Запеканка из макарон с фаршем и сыром пошаговый рецепт. Запеканка из фарша из спагетти


Запеканка из фарша и спагетти

Описание приготовления:

И как бы это ни звучало странно, но так всё и выходит. Всё те же продукты, но блюдо получилось совсем другое, да ещё и вкусное. Проверьте это сами, узнав, как приготовить запеканку из фарша и спагетти. Рецепт в итальянском духе, поэтому здесь будет сыр, чеснок и помидоры. Знакомый вкус, но в новом исполнении. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Выпечка / Запеканка

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 1

1. На большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук и чеснок в течение минуты.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 2

2. Затем добавьте брокколи, разобранное на мелкие соцветия. Также влейте 1 ст. ложку воды. Тушите овощи, помешивая, 2,5 минуты.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 3

3. Далее добавьте фарш. Готовьте всё вместе 6 минут.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 4

4. Потом внесите томатную пасту. Тушите 1 минуту.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 5

5. После этого добавьте перетёртые помидоры и 0,25 ч. ложки соли. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, иногда помешивая.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 6

6. В это же время отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Затем воду слейте, а помидоры промойте.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 7

7. Теперь сделайте заливку. Смешайте молоко, соль, яйца и перец.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 8

8. Затем спагетти перемешайте с продуктами со сковороды и заливкой. Ещё мелко натрите весь сыр, оставив только 1/3 пармезана на потом.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 9

9. Далее все ингредиенты перемешайте. Выложите их в круглую форму для выпечки.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 10

10. Запекайте блюдо 35 минут в духовке при 220 градусах.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 11

11. Потом натрите сверху пармезан и отправьте запеканку ещё на 3 минуты в духовку.

Запеканка из фарша и спагетти - фото шаг 12

12. Запеканка готова! Подавайте её немного остывшей. Приятного аппетита!

povar.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – 7 рецептов макаронной запеканки

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Давайте начнем готовить самые простые варианты запеканок.

Содержание:

  • Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке
  • Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
  • Макаронная запеканка с соусом бешамель
  • Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке
  • Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром
  • Готовим запеканку без сыра как в садике
  • Рецепт с замороженными овощами

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковицы
  • 3 ст.л. аджики
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • Перец, соль

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.

Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.

Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.

Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.

Пропитываем заливкой.

Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.

Равномерно распределите этот слой.

 Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с соусом Бешамель

Макароны пришли к нам из Италии, а там, как известно, их любят готовить с этим соусом. Думаете, что его сложно готовить? После прочтения этой статьи, вы поймете, что глубоко заблуждались. Ведь на его приготовление уходит не более 10 минут!

Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон твердых сортов
  • 300 г сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 75 г томатной пасты
  • 2 ст.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Соус Бешамель:

  • 1 литр молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли

Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.

Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета.Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.

Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.

Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.

Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.

В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.

Начинаем собирать слои.

Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.

На сыр идет мясная начинка.

Поверх которой снова макароны.

Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.

В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.

Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.

Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке

Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то картофельная запеканка или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.

Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.

Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

Это самый простой вариант запеканки, который являются самым распространенным. Именно сочетание яиц с молоком чаще всего используют в качестве заливки.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (перьев)
  • 300 г фарша
  • Луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Соль, специи

Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.

Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.

Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.

Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.

Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.

Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.

Натираем весь сыр.

В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.

Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.

Готовим запеканку без сыра как в садике

Для этого вида блюда нам нужно взять нежирное мясо для фарша, это может быть курица, индейка или говядина. Также в блюдо для детей мы не добавляем приправы, помним, что детки могут быть аллергиками, поэтому используем только соль.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль

Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.

На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.

Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.

Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.

Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Источник

sovet-ok.ru

Самая сочная запеканка из макарон с фаршем

Самая сочная запеканка из макарон с фаршем

Не хотите больше есть отварные макароны: приготовьте из них запеканку! Запеканка из макарон, рецепт на любой случай: вкусно, сытно и съедается сразу. Ваш близкие, точно попросят добавки! Приготовление запеканки из макарон очень доступное и не затратное по времени. Ингредиенты найдутся в каждом доме, или в магазине по близости. Запеканка из макарон с фаршем очень вкусная, ароматная, с сырной корочкой сверху. Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон, чтобы она точно получилось сочной, и вас просили ее готовить каждый день. Кстати, это блюдо вполне достойное для праздничного стола, где займет почетное место

Ингредиенты:

  • макароны — 300 грамм;
  • фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы — по вкусу;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Сочная запеканка из макарон. Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук нарезаем не сильно мелко, простым кубиком. Следом режем чеснок, сначала раздавливая ножом, а потом разрезая на мелкие кусочки.
  2. Томаты нарезаем кубиком, вместе с кожицей. Можно использовать томатную пасту. Если хотите, кожицу с помидор можно снять, обдав их предварительно кипятком.
  3. Ставим на плиту воду, когда она закипит, солим, отвариваем макароны любой формы до полуготовности. Обязательно при варке влейте ложку растительного масла, таким образом макароны не потеряют свой вид и форму.
  4. Готовые наполовину макароны промываем водой и оставляем в сите, чтобы лишняя вода стекла.
  5. Тем временем обжариваем фарш, добавив немного растительного масла на сковороду. Можно его уже посолить и добавить перец по вкусу.
  6. Репчатый лук обжариваем отдельно до мягкости, добавляем чеснок и томаты кубиками, специи и соль. Потушим до мягкости и однородного соуса. Даем немного остыть.
  7. Взболтаем куриные яйца слегка, добавим сметану и майонез: можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем и перчим. Сразу добавляем в смесь макароны, перемешиваем.
  8. Форму для запекания смазываем маслом или просто застилаем пекарской бумагой.
  9. Одну часть макарон распределяем на дно этой формы, накрываем слой томатным соусом (берем тоже половину).
  10. Следующим слоем распределяем половину фарша. Посыпаем тертым сыром, оставив половину.
  11. Повторяем слои снова: макароны, соус, фарш и сверху — тертый сыр.
  12. Запекаем примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Как появится сырная румяная корочка сверху, достаем запеканку.

Домашняя запеканка из макарон с фаршем полностью готова к подаче, ее едят горячей, но и в холодном виде у нее достойный вкус. Томатный соус с овощами и орегано придает просто волшебный аромат и сочность. Кстати, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Приготовьте: вам понравится! Смотрите другие проверенные рецепты на сайте «Очень вкусно» и на моем канале «Еда на любой Вкус», готовьте для своих любимых и близких. Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта. Приятного аппетита и отличного настроения!

Загрузка...

 

 

Привет! Меня зовут Анастасия. Я - кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Описание приготовления:

Вы можете использовать любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный, индюшиный. Можно использовать смесь сыров или только один сорт. Используйте большую сковороду для приготовления или небольшие порционные формы. Подавайте блюдо горячим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 1

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите нарезанный мелко лук, обжарьте его в течение 2-3 минут.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 2

2. Нарежьте кубиками помидоры и выложите их к луку, тушите все около 3-5 минут.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 3

3. Добавьте к овощам говяжий фарш, разомните его лопаткой, обжаривайте до готовности мяса (8-10 минут).

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 4

4. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте в него муку и размешайте лопаткой, тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно перемешивая. Варите смесь до образования густой массы, на это уйдет около 8-10 минут.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 5

5. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее тертый сыр, горчицу, чили, перемешайте до растворения сыра.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 6

6. В сковороду к овощам и фаршу добавьте макароны, перемешайте, влейте приготовленный соус.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 7

7. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 8

8. Растопите 2 ложки сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями, солью. Посыпьте смесь поверх макаронных изделий.

Запеканка из макарон с сыром и фаршем - фото шаг 9

9. Запекайте макароны с сыром и фаршем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим к столу.

povar.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Как известно макароны — это любимое итальянское блюдо. Но и в России найдется не мало любителей полакомится блюдами из них. Думаю, даже мужчины, умеют готовить макароны. Лично я помню этот вкус из детства. У нас в семье мама часто готовила макароны по-флотски. И моя дочка готова есть макароны или спагетти по два раза в день. В любом виде — с яйцом, с сыром, просто поджаренные на масле на гарнир. Но из макарон можно приготовить и нечто изысканное и красивое. Сегодня я буду готовить запеканку из макарон с фаршем в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов 300 грамм
  • Фарш сырой 400 грамм
  • Лук 2 большие луковицы
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 150 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Масло оливковое 50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон

И так приступим. На первом этапе подготавливаем продукты для формирования самой запеканки. Фарш можно взять покупной, можно сделать самой. Лично я делаю всегда сама.

Фарш может быть любой куриный, говяжий, свиной. Я готовлю с разным фаршем — и получается новый вариант знакомого блюда.

Но есть у меня свои секреты. Куриный фарш делаю из грудок с добавлением кусочка сала. Так фарш не будет сухим. Использовать отдельно свиной или говяжий фарш не люблю. Свиной для меня слишком жирный, а говяжий слишком жесткий. Поэтому я смешиваю напополам. И когда делаю фарш, я добавляю в мясорубку пару луковиц, так будет сочнее.

 

Давайте сегодня сделаем с куриным фаршем. Обжариваем на сковороде фарш с добавлением оливкового масла. Можно и с растительным.

Я вам советую оливковое масло. Температура горения у него в 2 раза выше, чем у других масел. Поэтому блюда, приготовленные на основе оливкового масла, содержат меньшее вредных канцерогенов.

Добавляем соль и перец по вкусу. Я обычно солю 1 чайную ложку на 1 килограмм фарша. Куриный фарш обжариваем 10-15 минут.

Пока обжаривается фарш, займемся помидорами. Нам нужно снять с них кожуру и прокрутить их в мясорубке или измельчить в блендере.

Чтобы кожура с помидоров быстро снялась, нужно опустить помидоры на пару минут в кипяток. После ножом снимаем с них кожуру.

Добавляем помидоры к фаршу. И тушим еще 5 минут. Фарш впитает в себя сок от помидор и будет сочным.

Приступаем непосредственно к самим макаронам. Какой формы взять макароны? Я думаю подойдут любой формы. Только не крупные перья. Лично я использую букатини (спагетти с отверстием внутри) или рожки и вертушки. Я всегда беру макароны из твердых сортов пшеницы.

В кипящую подсоленную воду кидаем спагетти. И варим их до полуготовности 4-5 минут. Если их переварить, то получится каша из макарон. Затем откидываем их на сито и промываем проточной водой.

Теперь приступим к заливке для запеканки.

Берем яйца и майонез. Тщательно все взбиваем. Небольшой совет. Майонез берите с большим процентом жирности и подороже. И яйца должны быть из холодильника, чтобы лучше взбивались.

На крупной терке трем сыр.Высыпаем его в заливку и перемешиваем. Я заливку не солю, так как сыр и майонез уже соленые. Но это дело вкуса.

Кстати, недавно мой коллега Сергей делился интересным рецептом запеканки из макарон с курицей и соусом бешамель. Тоже получается очень вкусно.

Теперь приступаем к формированию запеканки. Берем глубокую форму для запекания. Дно и бока промазываем сливочным маслом.

Выкладываем половину макарон.

На них выкладываем фарш с помидорами.  Затем опять слой макарон.

Далее все заливаем заливкой.

Ставим в разогретую духовку. Температура запекания 200 С. Время запекания 20 — 25 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку нарезаем на куски. Подавать с овощным салатом и зеленью. Это блюдо очень сытное и калорийное. Поэтому его лучше готовить на обед. Хотя если в этом рецепте фарш заменить овощами, то можно и на ужин. Но это уже совсем другая история!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото

Запеканка со спагетти и мясным фаршем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки со спагетти и мясным фаршем на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки со спагетти и мясным фаршем по шагам

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить очень сытную и вкусную запеканку. Готовить мы ее будем в духовке. Для ее приготовления нам понадобится одна пачка плоских спагетти, мясной фарш, лук, помидоры, молоко, сыр и яйца. Итак приступим. Для начала возьмем большую кастрюлю,нальем в нее большое количество воды(больше половины) и поставим на плиту. Когда вода закипит, бросаем в нее немного соли и выкладываем аккуратно наши спагетти, в воду их нужно опускать постепенно, чтобы они не сломались. Варим наши спагетти 10 минут.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 2-го шага

Когда спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и перемешиваем их, чтобы не слиплись.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 3-го шага

Далее займемся фаршем. Если он у вас заморожен разморозите его в микроволновке или при комнатной температуре заранее. Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее помоем и нарежем мелкими кубиками.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 4-го шага

В сковороду наливаем немного растительного масла,ставим ее на плиту и отправляем в нее наш фарш с луком, чтобы обжарился.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 5-го шага

Теперь берем пару помидоров, промываем их и нарезаем так же как лук - кубиками.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 6-го шага

Теперь когда лук с фаршем немного поджарились, добавляем к ним помидоры, соль и черный молотый перец. И тушим наш фарш до полного испарения влаги.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 7-го шага

Начинаем выкладывать нашу запеканку. Возьмем форму для выпечки и первым слоем выкладываем половину спагетти, сверху на них выкладываем весь наш фарш.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 8-го шага

И сверху закрываем второй половиной спагетти.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 9-го шага

Приготовим заправку. В небольшую мисочку разобьем три яйца и добавим к ним 200 грамм молока. Всю смесь тщательно взобьем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 10-го шага

Полученной массой заливаем нашу запеканку. Далее возьмем кусочек твердого сыра и натрем его на мелкой терке, выложим тертый сыр на нашу запеканку.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 11-го шага

Разогреем духовку до 180 градусов и отправим запекаться наше блюдо на пол часа. принципе в нем все уже готово, кроме яиц и молока, так что может понадобится и меньше времени.

Запеканка со спагетти и мясным фаршем рецепт с фото 12-го шага

Наша запеканка готова. Она получается очень сытной и калорийной, потому подойдет крепким мужчинам. А тем кто сидит на диете, нужно быть аккуратней. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Мясной фарш

86

227

20

2462

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

4

26

всего в блюде:

174

321

322

4895

всего в 1 порции:

22

40

40

612

всего в 100 граммах:

9

17

17

260

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 30.08.2014

просмотров: 3416

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Запеканка из макарон с фаршем и сыром пошаговый рецепт

Запеканка из макарон с фаршем спасает меня в те дни, когда я возвращаюсь с работы домой страшно голодным и на своё счастье нахожу в холодильнике оставшиеся от вчерашнего ужина макароны НЕТРОНУТЫМИ!

запеканка из макарон с фаршем и грибами

И даже тот факт, что фарш заморожен, не останавливает меня в моем благородном порыве приготовить запеканку из макарон с фаршем и накормить ей дружную семейку наблюдающую буквально за каждым моим движением. Они вернулись ДОМОЙ! Из мест своего дневного пребывания для пополнения энергетических запасов организма. А тут такой конфуз! Пополнять запасы кроме как холодными макаронами больше нечем! Что делать!?

Можно воспользоваться микроволновкой, чтобы разморозить фарш для запеканки, но я предпочитаю просто бросить его на разогретую сковородку накрыть крышкой, а дальше дело техники. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает, уверяю вас! Зато вы сократите мучительные минуты голодного ожидания запеканки с фаршем из вчерашних макарон.

Для запеканки мне нужны не только макароны и фарш мясной, замерзший, словно глыба льда. Понадобится также маскарпоне и помидор пяток для куража. Загнул не много думаю я с маскарпоне, его заменит мне российский сыр. Свой вкус не потеряют макароны, зато в моём бюджете будет меньше дыр. Вот все готово к вкусной заварушке. Сыр, макароны, мясной фарш. Ещё добавить в запеканку бы петрушки! Возьму укроп, пусть будет это только моя блажь.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

  • 250 грамм макарон
  • 300 грамм мясного фарша
  • твердый сыр 300 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • помидоры 4 шт.
  • столовая ложка муки
  • стакан куриного бульона или какого-либо другого (говяжьего, грибного)
  • столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль

макароны с фаршеи для запеканки

К сегодняшнему событию я, конечно, подготовился и заранее разморозил фарш. Ну, а если же обстоятельства складываются не в вашу пользу, ваш фарш как ледышка! Тогда нужно срочно, что то предпринимать иначе вы можете просто остаться без запеканки из макарон на ужин.

В этом случае открывайте холодильник. Доставайте пару колобков замороженного фарша, я лично его всегда делю на порционные шарики, когда укладываю в морозилку, и прямо в таком виде обжаривайте фарш на растительном масле. Что я с усердием продлеваю на ваших глазах. А в качестве бонуса хочу предложить вам прочесть несколько советов, в которых рассказывается как вы можете вкусно приготовить мясо.

обариваю фарш для запеканки с макаронами

Так, идем дальше. Мелко нарезанные грибы, добавляю в фарш. Продолжаю жарить ещё 10 минут.

добавляю в мясной фарш грибы и обжариваю их вместе

Отдельно на сковородочке слегка обжариваю на сливочном масле муку. Вливаю в неё бульон, солю и варю около 3 минут.

вливаю в поджаренную муку куриный бульон

Подливка по консистенции должна напоминать жидкую сметану.

подливка для запеканки из макарон

Приготовленный фарш заправляю мелкорубленым укропом. Вливаю подливку, жду, пока забулькает, и снимаю с плиты. Все заправка из фарша для запеканки готова. Теперь макароны.

вливаю подлив мясной фарш с грибами

Ими, конечно, нужно было заняться в самом начале, но вы же помните, что макароны у меня ещё со вчерашнего дня в холодильнике стоят. Вам же нужно начать приготовление блюда именно с варки макарон!

Если вы рассчитываете использовать макароны только исключительно для запеканки, варите их с таким расчетом: на 250 грамм макарон примерно 4 стакана воды. Нужно чтобы вода полностью впиталась. Затем заправьте макароны сливочным маслом.

Ну, а так как у меня есть уже приготовленные макароны для запеканки:

Я достаю из белых дверей кастрюльку с лапшой вчерашней. Сыр натираю в неё скорей, хочу запеканки домашней. Перемешав макароны с ним...

смешиваю натертый сыр с макаронами

добавил к ним фарш готовый. Перемешаю теперь и с ним пусть будет мой ужин клевый.

добавляю мясной фарш в макароны и перемешиваю

Все рифма закончилась пошла проза. Смазываю противень растительным маслом. Укладываю на него помидоры нарезанные кружочками, солю. Без помидоров запеканка из макарон с фаршем потеряет нечто особенное.

Она уже не будет тем блюдом, которое хочется готовить снова и снова, постоянно наслаждаясь вкусным и отлично подобранным сочетанием продуктов. Макароны помидоры, мясной фарш просто супер! А наличие сыра с грибочками придают запеканке определенный шарм или как ещё говорят изюминку.

выкладываю в противень помидоры нарезанные кружочками

На помидоры выкладываю основной компонент блюда макароны с фаршем.

выкладываю макароны с фаршем на помидоры

Сверху опять слой из помидор, который нужно посолить и...

помидоры на макаронах с фаршем

присыпать второй половиной натертого сыра.

верхний слой запеканки посыпанный тертым сыром

Помещаю запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 30 минут.

приготовленная запеканка с макаронами, мясным фаршем, помидорами и грибами

И вот стоит уже на столе запеканка из макарон с фаршем. Такая приснится только во сне! Пусть будет тот сон вашим! Но сном сыт не будешь, как не крути он только в сознание вашем. Вам срочно на кухню нужно идти запечь запеканку с фаршем. Но есть ещё один вариант как вам запечь макароны. Пусть даже на кухне вы дилетант будьте за блюдо спокойны!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие вкусные запеканки:

ablexur.ru


Смотрите также