Запеканка из макарон. Рецепт макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке. Запеканка из спагетти с курицей в духовке рецепт


Запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото

Запеканка из макарон с курицей в духовке Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое вкусное домашнее блюдо можно быстро и просто приготовить к ужину. Так как все его ингредиенты закладываются в форму для запекания в термически обработанном виде, то времени на дальнейшее приготовление потребуется немного. Для запеканки из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я приготовила для вас, заранее нужно приготовить основу – любые отварные макаронные изделия, сгодятся даже неиспользованные остатки от завтрака. Поскольку сами по себе макароны имеют нейтральный вкус (что естественно, ведь их в основном используют в качестве гарнира), то вкус запеканки будет формировать мясная начинка. Для этого нужно заранее отварить мясо курицы (филе или окорок), меленько порезать и обжарить с луком до румяности. Очень вкусной получается и запеканка из кабачков. Кстати, мясо и лук (можно добавить к рецептуре грибы, овощи) нужно измельчать довольно мелко, чтобы не нарушать текстуру запеканки. Для того чтобы блюдо было сочным, в последний момент перед запеканием его нужно полить французским соусом, который несложно приготовить дома из яиц, сливок и твёрдого сыра.

Ингредиенты Ингредиенты:

- макароны (отварные) – 300 гр.,- мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр.,- лук-репка – 1-2 шт.,- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,- молоко (цельное) – 50-70 мл.,- сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,- сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,- масло (растительное),- соль (мелкая), специи – по вкусу.

Нарезать мясо Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна. Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.

Пассеруем В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.

Выкладываем в форму В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.

Добавить мясо Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.

Взбить яйцо Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой. Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.

Залить соусом Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты. Посмотрите как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Достать из духовки Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.

Готовое блюдо Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепт Запеканка из макарон с курицей и овощами

Фото Запеканка из макарон с курицей и овощами №1Фото: znate.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной запеканки из макарон с курицей и овощами, которую можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Запеканки из макарон любят практически все, исключение представляют лишь ярые нелюбители макаронных изделий, всем же остальным не за чем отказываться от подобных блюд, ведь макаронные запеканки могут быть приготовлены на любой вкус!

В этом рецепте пойдет речь о несладкой запеканке из макарон с курицей и овощами – вкусной, легкой, но при этом сытной засчет макарон.

Рецепт запеканки из макарон с курицей и овощами

Фото Запеканка из макарон с курицей и овощами №2Фото: liveinternet.ru

300 г отварного куриного филе

300 мл молока

200 г макаронных изделий

150 г сладкого перца

100 г сыра

по 3 яйца и зубчика чеснока

2 луковицы

1 морковь

зелень

перец, соль

Как приготовить запеканку с макаронами, курицей и овощами:

Отварить макароны, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 3-5мин, затем слить воду и заправить их маслом.

Кубиками нарезать лук, на терке потереть морковь, нарезать соломкой перец, лук обжарить до зарумянивания, добавить морковь с перцем, подсолить и поперчить, до полуготовности пожарить овощи около 10мин, заправить в конце готовки измельченным чесноком.

Некрупными кусочками нарезать мясо.

Яйца взбить, добавить молоко и перемешать все до однородности, добавить рубленую зелень и тертый сыр, поперчить и посолить.

Выложить продукты в форму слоями: макароны, затем овощи, курицу и залить все молочно-яичной массой.

Готовить запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40мин.

Приятного аппетита!

 А какие макаронные запеканки предпочитаете делать вы, друзья – с яичной заливкой или без? Поделитесь своим взглядом на приготовление подобных блюд в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеканки из макарон с курицей

receptveka.ru

Запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото

Запеканка из макарон с курицей Опубликовано 28.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такая запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт фото которой я в этот раз предлагаю, хороша будет к ужину. Подать ее можно с соусом кетчуп или чили, чтобы насладиться особенным вкусом блюда. Что интересно, рецептура запеканки довольно простая, поэтому её несложно приготовить даже для новичка на кухне. При этом вкус у блюда получается очень оригинальным, сытным и аппетитным.

Для приготовления запеканки нужно совсем немного ингредиентов, основной вкус создают отварные макароны и обжаренное с луком куриное мясо. Для того чтобы блюдо было более сочным и нежным, к основной массе добавляется соус из молока и яиц. Это классический французский соус, который используют кулинары для блюд, приготовленных способом запекания.

Чтобы блюдо имело румяную пикантную корочку, перед тем, как поставить жаровню в духовой шкаф, нужно посыпать поверхность запеканки измельчённым сыром.

Для приготовления лучше брать макароны, приготовленные из твёрдосортной пшеницы, небольшого размера типа рожки, перья или спиральки. Их можно отварить заранее, тогда на приготовление этого замечательного блюда уйдёт меньше времени.

Ингредиенты Ингредиенты:

- макаронные изделия – 500 г,- мясо (куриное, окорок) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо (куриное, столовое) - 2 шт.,- молоко (цельное) – ½ ст.,- масло (сливочное) – 20-30 г,- сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,- соль (мелкая), - специи – по вкусу.

Обжарить мясо Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.

Варим макароны Макароны варим согласно инструкции.

Все соединить Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.

Выкладываем в форму Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.

Взбить яйцо Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.

Добавить сыр Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.

Отправить в духовку Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла. Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Готовое блюдоПриятного аппетита! А еще вкусно получается запеканка из макарон с колбасой.

every-holiday.ru

Запеканка из макарон. Рецепт запеканки в духовке с курицей и сыром

Сегодня очень интересное блюдо – запеканка из макарон. Почему интересное?

Готовить его можно разными способами. Макароны можно сварить специально для блюда, а можно использовать (вот она палочка – выручалочка), сваренные ранее и оставшиеся не съеденными.

Куда их девать? Не выбрасывать же, а использовать для приготовления вкуснейшего блюда – запеканки из макарон.

Готовить запеканку можно в духовке и на сковороде, а в качестве наполнителя можно применить фарш, любое мясо, колбасу, овощи.

Главное, чтобы были макароны и сыр и на вашем столе появится кушанье, от которого за уши не оттащишь

Предлагаю рецепт, в котором используем мясо курицы, сыр, овощи, да еще и вкуснейший соус

Запеканка из макарон с курицей, сыром и соусом бешамель

Ингредиенты:

Для соуса:
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряные травы – тимьян, шалфей
  • Соль/перец/мускатный орех по вкусу
Для запеканки:
  • Паста (макароны) — 350-400 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 — 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем с соуса

2. Наливаем в кастрюлю литр молока

3. В молоко кладем очищенную и порезанную пополам луковицу и ставим на плиту нагревать

4. Кладем в молоко тимьян и шалфей, такой способ позволяет ароматизировать молоко не только травами, но и корешками, что дает потрясающий по вкусу соус

5. Пока греется молоко, обжариваем муку. Степенью обжарки мы регулируем цвет и вкус – чем больше обжарка, тем более кремовый цвет у соуса и сильнее ореховый аромат

6. Добавляем масло и сразу же перемешиваем венчиком, до тех пор, пока растопленное масло полностью не перемешается с мукой

7. Добавляем понемногу молоко в муку. Молоко кипятить не надо, только довести до кипения и убавить огонь до самого минимума, если у вас газовая плита, поставить лучше на рассекатель.

8. Смесь тщательно перемешать до однородности и добавить следующую порцию молока, не добавляйте молоко, пока не размешаете полностью предыдущую порцию, тогда соус у вас получится однородный, без комочков

9. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех, оставить соус на самом малом огне, чтобы он продолжал греться

10. Ставим греться в кастрюле воду для пасты

11. Пока она закипает режем бекон и отправляем его на сковородку

12.Режем лук и добавляем к бекону, сделайте огонь поменьше, что бы зажарка не подгорела

13. В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль и высыпаем макароны, кипение воды должно быть большим, кстати, если у вас есть вопросы по варке макарон, можете прочитать «Как правильно варить макароны»

14. Режем цуккини, разбавим это углеводное блюдо легкой овощной составляющей

15. Добавим цуккини к бекону, нужно его слегка «припустить», чтобы стал мягче, но все-таки еще слегка хрустел

16. Нарезаем брокколи и за 3 минуты до окончания варки макарон, отправляем в кастрюлю, чтобы капуста стала чуть-чуть мягче (макароны варим до полуготовности около 7 минут)

17. Откидываем макароны на дуршлаг, снимаем с огня соус, бекон и начинаем сборку запеканки

18. В кастрюлю с макаронами засыпаем обжаренный бекон с цуккини и заливаем соус, все хорошо перемешиваем

19. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем по всей поверхности формы

20. Нарезаем тонкими пластиками куриную грудку

21. Раскладываем её по поверхности

22. Натираем на крупной терке сыр, перчим запеканку и сверху раскладываем натертый сыр

23. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, если есть гриль, лучше его включить тоже

24. Запекаем пока не зарумянится сыр

Попробуйте приготовить, это просто превосходный вкус

Запеканка из макарон с сыром видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Запеканка из макарон с курицей / Простой рецепт хорошего настроения

Запеканка из макарон с курицей, фото

Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени.

Ингредиенты: 2 стакана макарон "Паутинка", 400 гр. куриного филе, 150 мл. молока, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 1 яйцо, сметана, растительное масло, соль. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, при варке добавьте несколько столовых ложек растительного масла в кипящую воду.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 ст. макарон "Паутинка"
    2. 400 гр. куриного филе
    3. 150 мл. молока
    4. 100 гр. моркови
    5. 100 гр. лука
    6. 1 яйцо
    7. сметана
    8. растительное масло
    9. соль
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Куриное филе отварить до готовности. Готовое филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг №3

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4

    На растительном масле обжарить лук и морковь.

  • Шаг №5

    Добавить куриное мясо и макароны, посолить и перемешать, обжарить несколько минут.

  • Шаг №6

    Смешать яйцо и молоко.

  • Шаг №7

    Молоко добавить к мясу, перемешать и снять с огня.

  • Шаг №8

    Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны с мясом, верх смазать сметаной.

  • Шаг №9

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2012

Рулет из свинины с беконом и шпинатом (фото) Опубликовано: 22/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото) Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Гуляш из говядины (фото) Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

www.cookforfun.ru

Запеканка из макарон с курицей

Не стану скрывать: не считаю себя мастером кулинарных дел. А вот моя бабушка Марфа… Не могу поверить, что ей уже почти 90, ведь она такая бодрая, заводная и даже в таком почтенном возрасте справляется со всеми домашними делами. У нее есть домашние куры и небольшой огород. А еще готовит бабушка просто божественно.

Когда я гостила у нее в детстве, именно такая запеканка из макарон с яйцом часто бывала в меню. Вкус какой-то ни на что не похожий, эта золотистая корочка и нежность промасленной лапши… Так захотелось недавно, специально приготовила, рецепт оказался на диво удачным!

макаронная запеканка рецепт

Макаронная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • 400 г макарон или лапши
  • 600 г куриного филе
  • 8 яиц
  • 200 г сливочного масла

Есть важный момент: лучше использовать домашние яйца. Бабушка всегда готовила лапшу сама, тоже домашнюю. Для нас сейчас это, конечно, сродни подвигу… А может, у наших восхитительных читательниц есть легкий рецепт приготовления домашней лапши? Буду рада обнаружить такое сокровище в комментариях!

Приготовление

  1. Итак, отвари лапшу. Тоненькую либо короткую домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого блюда можно сотворить!макаронная запеканка в духовке
  2. Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой.запеканка из макарон с курицей
  3. Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и без него, это кому как нравится.запеканка из макарон с курицей
  4. Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут.макаронная запеканка с курицей
  5. Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер.запеканка из макарон с курицей
  6. Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей. Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними лучше не перебарщивать.

    Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью, возьми обычную форму.макаронная запеканка в духовке

  7. Помести лапшу в форму или казанок, сверху размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре 230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах.запеканка из макарон с курицей
  8. Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная!макаронная запеканка рецепт
  9. Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!макаронная запеканка рецепт с фото

Запеканка из макарон с курицей — традиционное блюдо в моей семье. Этот чудо-рецепт можно варьировать по собственному вкусу: добавлять грибы, творог, зелень. Есть люди, которые любят сладкие макаронные запеканки, но мне по душе именно такая… Буду счастлива, если тебе пригодится рецепт!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

takprosto.cc

Как приготовить запеканку из макарон и курочки в духовке дома

«Вчера была картошка, позавчера плов, а что же приготовить сегодня, чтоб было вкусно, сытно, оригинально, да еще и всем угодить?». Такие рассуждения знакомы всем домашним кашеварам, и зачастую выбор обеда-ужина загоняет в тупик, но мы хотим предложить вам сделать запеканку с макаронами и курицей в духовке! Готовится это блюдо из самых доступных ингредиентов, активное время готовки занимаем не более 20 минут, ну а результат — чистые тарелки и довольные лица домочадцев.

Традиционное блюдо итальянской кухни «Лазанья аль форно» – это, по сути, та же самая макаронная запеканка, но с оригинальной плоской пастой в виде небольших пластин.

Начинка для такого угощения, как правило, используется мясная, но можно приготовить лазанью и с курицей.

Например, можно сделать соус «Болоньезе» из куриного фарша или поджарить грибы с куриным филе. И именно по образу и подобию лазаньи мы и будем готовить наши сегодняшние блюда!

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с куриным фаршем в мультиварке

Данный пошаговый рецепт можно назвать «ленивой лазаньей», ведь тут все будет вперемешку, а вместо пластин лазаньи – простая вермишель. Классический «Бешамель» мы заменим более простой и быстрой яично-сметанной заливкой.

Ингредиенты

  • Фарш из куриного филе – 750 г;
  • Репчатая луковичка небольшая – 1 шт.;
  • Вермишель мелкая – 1/3 пачки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр российский – 120 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

  1. Фарш лучше всего делать самостоятельно, перекрутив через мясорубку или в блендере куриное филе и немного куриного жира, чтобы фарш был посочнее.
  2. Луковицу репчатую чистим ножом и крошим меленькими кубиками, смешиваем с фаршем.
  3. Вбиваем в мясную массу яйца, выливаем из банки сметану, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи и все перемешиваем очень тщательно.
  4. Теперь в полученный состав осталось всыпать вермишель в ее сухом виде. Еще разок все хорошенько перемешиваем, чтобы макаронины равномерно распределились по фаршу.
  5. Чашу мультипечки промазываем изнутри по всей поверхности маслом и перекладываем в неё приготовленную макаронно-мясную смесь, разравниваем лопаткой и засыпаем сырной крошкой сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовить такую запеканку следует 25-35 минут.
  7. Как только время выпекания истечет, в режиме подогрева или вообще выключив мультиварку, но не открывая крышку, оставляем запеканку еще на 10-15 минут.

Как запечь в духовке запеканку из макарон с курочкой

Спустя четверть часа вынимаем запеканку при помощи паровой насадки, нарезаем порциями и подаем к столу со сметаной, свежими овощами и свежей рубленой зеленью.

Также, при желании и для полезности, блюдо можно дополнить брокколи или цветной капустой.

к содержанию ↑

Макаронная запеканка с курицей в духовке

Как готовить макаронную запеканку с куриным филе в духовом шкафу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить запеканку с макаронами и курицей в духовке

  1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками и заливаем соевым соусом. Время мариновки – 15 минут.
  2. Морковку следует натереть крупно на терке, а лук накрошить мелким кубиком, после чего на среднем огне томим овощи до мягкости 7 минут и слегка подсаливаем.
  3. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками.
  4. Макароны отвариваем заранее и после того, как они стекут от лишней воды, выкладываем половину пасты в промасленную огнеупорную форму.
  5. Сверху на макароны кладем луково-морковную зажарку, половину тертого сыра и закрываем все остатками макарон.
  6. Верхним слоем укладываем промаринованную курицу и кружки томатов.
  7. Яйца взбиваем со щепотью соли и сметаной до однородной массы, которой следует залить запеканку.
  8. В горячую духовку отправляем форму на 20 минут. Температура в печи при этом должна быть в пределах 190°С.

Спустя треть часа вынимаем почти готовую запеканку, засыпаем ее сверху сырной крошкой и вновь убираем в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Как сделать запеканку с куриным отбивным филе и макаронами

к содержанию ↑

Запеканка: макароны с отбивным филе курицы

Это, пожалуй, самый праздничный вариант запеканки. Для неё нам потребуется взять 6 «мотков» отваренных макарон «гнезда» и столько же куриных отбивных. Однако вы можете готовить такое блюдо и с окорочками, но ножки нужно будет запечь заранее отдельно, а уже затем минут 10 с макаронами, присыпав сыром.

Ингредиенты

  • Макароны «гнезда» – 6 мотков
  • Куриная грудка целая – 1шт.;
  • Шампиньоны – 10-12 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стопка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердый – 180 г.

Как сделать запеканку с макаронами и курицей своими руками

  • Грибы нарезаем небольшими кубиками, лук крошим очень мелко и сразу отправляем его обжариваться в масле на сковороде 3-4 минуты.
  • Следом пересыпаем грибы и готовим их 5-7 минут до румянца, после чего вливаем сливки, добавляем соль и тушим грибы еще 4 минуты.
  • Куриную грудку разбираем на 2 крупных филе, срезав их по кости. После этого каждую половинку ражем плашмя на три порционных стейка.
  • Каждый стейк солим и приправляем любыми специями, после чего отбиваем мясо молоточком.
  • В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем куриные отбивные и приступаем к готовке макарон.
  • Гнезда следует отваривать аккуратно и быстро, буквально погрузив каждый моток в кипяток на 4-5 минут так, чтобы комочки не развалились. Вынимать макароны нужно тоже аккуратно большой шумовкой. Чуть выдерживаем комочек на весу в шумовке, чтобы слилась лишняя вода, и сразу раскладываем по отбивным.
  • В центр каждого гнезда раскладываем грибную поджарку со сливочным соусом, а затем присыпаем каждую порцию сыром.
  • В печку отправляем форму на 25 минут. Температура выпекания составляет 180-200 градусов.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке получается удивительно вкусной и отлично украсит даже праздничный стол!

tvoi-povarenok.ru