Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десерт. Запеканка с спагетти с яйцом


Запеканка из макарон с яйцом в духовке рецепт с фото

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

1000.menu

Запеканка из вермишели или макарон

Самые простые блюда станут любимыми – их не только легко готовить, но и получаются они вкусными и сытными. Одно из таких – вермишелевая запеканка, которую можно приготовить разными способами, даже не обязательно только из вермишели. Несколько полезных рецептов этого блюда помогут разнообразить рацион взрослых и детей, не тратя время на приготовление пищи.

Как приготовить вкусную и нежную вермишелевую запеканку

Для запеканки из вермишели необходимо всего несколько основных ингредиентов: это сама вермишель, яйца и молоко или сливки. Далее можно экспериментировать и добавлять всевозможные компоненты, которые сделают блюдо сладким, мясным, диетическим. Помимо этого, способы приготовления тоже бывают разные, так что независимо от того, имеется ли у вас духовка или нет, вы все равно сможете приготовить запеканку.

Способы приготовления

Классический вариант приготовления запеканки – это выпекание в духовке, но другие способы тоже подойдут. Так, если у вас есть мультиварка, то вы вполне можете воспользоваться ею в режиме «Выпечка». При этом можно быть на сто процентов уверенными в том, что блюдо не пригорит, даже если не смазывать чашу маслом. К тому же приготовление в мультиварке не требует от вас постоянной слежки за готовностью: выставляете таймер, и к назначенному времени блюдо уже готово.

Приготовить запеканку можно на обыкновенной сковороде под крышкой. Минус лишь в том, что она не получится такой нежной и воздушной, как в духовке или мультиварке, но тем не менее такой вариант тоже существует. Кроме того, приготовление на сковороде значительно быстрее других способов, так что если вам нужно сэкономить время, то этот способ как раз вам подходит.

Подготовка продуктов

Запеканка из вермишели хороша тем, что для нее можно использовать как не съеденный с ужина гарнир, так и сырые макароны. Если рассматривать второй вариант, то варить вермишель нужно до полуготовности, потому что при запекании она дойдет то нужного состояния. Кроме самой вермишели понадобится заливка, которая готовится из яиц и молока (или сливок). Ее не обязательно взбивать миксером – хватит лишь поработать 1-2 минуты венчиком вручную.

Рецепт запеканки из макарон

Множество способов приготовления этого блюда помогут вам разнообразить свой рацион, учитывая наличие продуктов в доме. Готовьте сытный вариант с мясом, вегетарианский с сыром или овощами, сладкую запеканку с яблоками – каждый этап приготовления подробно описан. Готовится запеканка практически всегда в одном температурном режиме – 180 градусов. Такой вкусный завтрак или обед поможет накормить как ребенка, так и взрослого.

Вермишелевая запеканка как в детском саду

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многим знакомо это блюдо еще из детства, потому что в его готовили в садике. Деткам нравятся макаронные изделия, так что запеканка тоже придется по вкусу, тем более если туда добавить мясо или птицу. Приготовить ее можно из оставшихся готовых макарон или вермишели, либо сварить свежие. Для запеканки хорошо подходит соус из кетчупа и сметаны, который легко и быстро готовится. Подавайте ее с какао, чаем или любым другим напитком.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • мясо – 0,3 кг;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вермишель отварить до состояния аль денте.
  2. Мясо прокрутить в мясорубке.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить до прозрачности.
  4. Выложить к луку фарш, пожарить в течение 10 минут, добавить к макаронам.
  5. Яйцо взбить венчиком до однородной консистенции, добавить молоко, соль.
  6. Духовку включить на 180 градусов и подождать, пока она разогреется.
  7. Выложить в форму макароны с мясом, залить яичной смесью.
  8. Выпекать 20 минут.
Готовая запеканка

С макаронами и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт понравится всем, его можно смело включать в рацион питания во время поста, ведь среди ингредиентов – только постные продукты. Такая запеканка станет прекрасной альтернативой привычным макаронам с сыром, причем сыр можно брать любых сортов: твердый сделает вкус более соленым, моцарелла сделает блюдо похожим на пиццу. Подавать всё стоит с майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подварить вермишель в подсоленной воде.
  2. Сыр натереть на терке или порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца смешать с молоком, посолить.
  4. Смешать макароны с сыром, выложить в форму для запекания.
  5. Залить молочно-яичной смесью и готовить в духовке 20 минут.
С сыром и макаронами

Из вермишели с яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Запеканка из вермишели с яйцом готовится в сковороде, и, пожалуй, она знакома большинству людей. Часто рецепт применяют, когда остаются недоеденные макароны. Нет ничего проще, чем использовать их для вкусного и быстрого завтрака. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном, чтобы продукты не пригорели и равномерно пропеклись. Для подачи можно мелко порубить свежую зелень.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия готовые – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить.
  2. На разогретую сковороду выложить сливочное масло с макаронами.
  3. Залить яично-молочной смесью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
С вермишелью и яйцом

С творогом и макаронами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который пришел из детского садика – творожная запеканка с макаронами. Для ее приготовления подойдет совершенно любой творог, который есть дома. Вкус получается очень нежным, сливочным. Рецепт прекрасно подойдет для позднего завтрака или полдника. Блюдо подают со сметаной. Кроме того, оно очень хорошо сочетается со свежей зеленью: кинзой, укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко или сливки 10% – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Воду слить, макаронные изделия смазать сливочным маслом.
  3. Творог размять вилкой так, чтобы не было комочков. Разбить в него яйца, влить молоко, посолить. Смешать ингредиенты в однородную массу.
  4. Добавить макароны, перемешать.
  5. Выложить заготовку в форму и убрать в духовку на 20 минут.
Творожно-макаронная

Мясная запеканка с вермишелью

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт придется по вкусу мясоедам. Сочетание вермишели с фаршем и овощами получается очень вкусным. Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи, при чем готовить его очень просто. Фарш можно брать совершенно любой: из говядины, свинины, курицы. Запеканку лучше подавать горячей с кетчупом или томатной пастой. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  3. Луковицу мелко покрошить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Помидоры очистить от кожуры и порезать на дольки.
  7. В раскаленную сковороду влить растительное масло и зажарить лук до золотистого цвета.
  8. Далее выложить морковь, фарш и помидоры, налить бульон. Тушить 15 минут.
  9. Яйца смешать с молоком венчиком, посолить.
  10. В форму выложить половину вермишели.
  11. Далее распределить мясную начинку.
  12. Сверху – еще один слой вермишели.
  13. Залить яично-молочной смесью.
  14. Выпекать в духовке 20 минут.
С мясным фаршем

Сладкая запеканка с яблоками и макаронами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкоежкам обязательно понравится такая своеобразная шарлотка с яблоками из вермишели. Берите фрукты любого сорта, можно смело использовать подпорченные плоды. Подавать запеканку на полдник или второй завтрак со сметаной и сахарной пудрой. Не обязательно делать ее исключительно из вермишели: возьмите любые другие макаронные изделия (бантики, спагетти, ракушки, спиральки) и приготовьте этот простой десерт.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,35 кг;
  • яблоки – 0,35 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, порезать на небольшие кусочки.
  2. Макароны отварить, слить воду, добавить к ним масло.
  3. Яблоки смешать с макаронами.
  4. Отделить желток от белка, смешать с молоком, добавить ванилин.
  5. Белок взбить с сахаром до густой пены, соединить с желтком.
  6. Выложить макароны в форму, залить яичной смесью.
  7. Запекать в духовке 25 минут до образования карамельной корочки.
Макаронно-яблочная

Из лапши с сосисками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых способов вкусно позавтракать, причем не самый сложный. Запеканка с вермишелью и сосисками обязательно понравится деткам. Сосиски можно порезать на кусочки или приготовить целыми. Блюдо можно приготовить любым способом: в духовке, мультиварке или на сковороде. Ароматные специи сделают прием пищи еще приятнее. Подавать с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 0,2 кг;
  • сосиски – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до полуготовности.
  2. Сосиски очистить от пленки, обжарить на сковороде, сделав небольшие надрезы, либо проварить в воде до готовности.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Перец помыть, очистить, порезать соломкой.
  5. В форму выложить половину макарон, затем равномерно разложить сосиски, сверху выложить перец и прикрыть все слоем из макарон.
  6. Залить все яичной смесью.
  7. Сверху потереть сыр.
  8. Готовить в духовке в течение 20 минут.
Из сосисок и лапши

Из вермишели паутинка с колбасой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Это еще один способ быстро приготовить себе еду из того, что найдется в холодильнике. Колбасу можно брать совершенно любую – подойдет вареная, салями, копченая или даже ветчина. Такая запеканка станет любимым блюдом студента, ведь стоимость продуктов невысока, да и время на подготовку нужно потратить совсем немного. Используйте вместо молока сливки, тогда лапшевник станет калорийнее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (сливки) – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить и разогреть.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Помидор очистить от кожицы и порезать. Выложить к луку.
  4. Колбасу нарезать соломкой, добавить к овощам.
  5. Макароны отварить до полуготовности.
  6. Смешать все ингредиенты, переложить на противень и залить яично-молочной смесью.
  7. Выпекать 25 минут.
Из вермишели паутинка

Макаронник с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт запеканки из макарон, на этот раз с шампиньонами. Блюдо можно отнести к итальянской кухне. Шампиньоны хороши тем, что готовить их очень просто и быстро. В качестве приправы подойдут прованские травы, базилик, розмарин. Сыр можно брать абсолютно любой, но самый подходящий – это моцарелла. С ним блюдо получается очень аппетитным, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле так, чтобы ушла вся жидкость.
  2. Вермишель отварить.
  3. Яйца смешать со сливками с помощью блендера, добавить соль.
  4. Сыр порезать на небольшие кусочки или натереть на терке.
  5. Макароны смешать с грибами и сыром, выложить в форму для запекания.
  6. Выпекать 25 минут или до образования корочки.
Из макарон и грибов

Особенности приготовления вкусной запеканки из вермишели – советы шеф-поваров

Хотя запеканка из вермишели в духовке готовится очень просто, все равно существуют свои рекомендации, которым стоит следовать. Если вы хотите получить на выходе вкуснейшее блюдо, то:

  • используйте в приготовлении только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, высшего сорта;
  • блюдо будет более ароматным, если в него добавить бекон, порезанный соломкой;
  • в творожную запеканку смело добавляйте изюм, чернослив, курагу или цукаты;
  • даже если в рецепте не указан сыр, то вы всегда можете потереть его сверху перед подачей;
  • после того как запеканку достали из духовки, дайте ей остыть, и лишь потом порежьте ее и подайте;
  • сладкую запеканку подавайте со сметаной, вареньем или джемом.

Видео

sovets24.ru

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом Опубликовано 04.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обеды и ужины для семьи всегда должны быть вкусными и питательными. Для этой цели прекрасно подходят макароны. Их любят и взрослые, и дети. Варить обычные макароны мы не будем. Чтобы приготовить вкусный обед, сделайте из макарон чудесную запеканку с сыром и яйцом. Может, в качестве праздничного горячего блюда она и не годится, но вот для того, чтобы накрыть стол для родных и вкусно каждого накормить, подойдет как нельзя лучше. Каждый с удовольствием съест свою порцию и еще попросит добавку, вот увидите!

ИнгредиентыИнгредиенты:- 300 грамм макарон,- 80 грамм твердого сыра,- 2-3 яйца,- 2 столов. л. панировочных сухарей,- 150 грамм молока,- немного сливочного масла,- по вкусу соль, перец.

Смешать молоко и яйца Молоко вливаем в емкость, куда вбиваем также и куриные яйца. Добавляем по вкусу приправы: соль и перец как раз подойдут. Слегка взбиваем молочно-яичную массу: можно использовать венчик или вилку.

Добавить макароны Сварим макароны, подождем, чтобы они остыли и добавим в молочно-яичную массу. Перемешаем, чтобы соус пропитал все макароны. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать макароны по типу рожки, так как спагетти будет неудобно раскладывать в формы. Рожки хорошо впитают соус, так как в них есть пустая полость внутри.

Разложить по формам Формы для запекания смазать сливочным маслом, потом выложить макароны до самого верха с легкой горкой, оставляя сверху место для сыра.

Присыпать сыром и сухарями Запеканку присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Благодаря сухарям мы получим хрустящую корочку, что будет очень вкусно. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут.

Готово Через время получаем готовую запеканку из макарон с сыром и яйцом. Она румяная, ароматная и очень красивая.

Приятного аппетита Вкусная запеканка станет прекрасным горячим блюдом для семейного обеда. Вот так из простых макарон мы сделали оригинальное блюдо, которое порадует всех и каждого. Bon Appetite! Попробуйте еще вкусную запеканку из кабачков в духовке - летом, в сезон овощей, ей нет равных!

every-holiday.ru

Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десерт

Вкусную запеканку делают не только из творога. Также есть оригинальные рецепты запеканки из макарон или лапши. Блюдо готовится с яйцом и молоком, ветчиной, томатами, грибами или как сладкий десерт с фруктовой начинкой. Секреты приготовления классических и оригинальных запеканок из макарон в духовке и мультиварке. Ингредиенты для десертных вариантов. Рецепты с ветчиной, сыром, помидорами и грибами. Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десертЗапеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон с яйцом считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.
  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт — оно не пригодно для употребления.
Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десертВам понадобится:
  • макароны, спагетти — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль, перец — щепотка.
Приготовление
  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десертВам понадобится:
  • макароны любого вида, можно рожки — 500 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десертВам понадобится:
  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр — 100 г;
  • макароны — 450 г.
Для начинки (на выбор):
  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • овощное ассорти — 300 г.
Приготовление
  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десертВам понадобится:
  • рожки — 500 г;
  • вишня — 250 г;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан.
Приготовление
  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие — не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые — вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.Макаронная запеканка с яйцом — основное блюдо или десертВам понадобится:
  • макароны — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • специи — щепотка.
Приготовление
  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.
Макаронная запеканка с яйцом — практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее — не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

alebed.org

Рецепты запеканок из макарон с яйцом

Запеканка с грибами и курицейЗапеканка с грибами и курицей фото1. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. 2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем влейте бульон, половину нормы сливок, посолите, поперчите и тушите до готовности. 3. Куриную грудку н...Потребуется: сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, бульон мясной - 1/2 стакана, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., шампиньоны - 500 г, грудка копченой курицы - 500 г, макароны «Макфа» - 300 г, сливки густые...

Запеканка из макаронЗапеканка из макарон фотоСметану взбейте с яйцами, перцем и солью. Помидоры и ветчину нарежьте ломтиками. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите макароны, ветчину, помидоры, залейте их сметанной массой, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки при 200 °С. При подаче...Потребуется: макароны вареные - 400 г, ветчина - 300 г, помидоры - 3 шт., сыр твердый тертый - 200 г, сметана - 1 стакан, яйца - 2 шт., сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 3 веточки, перец черный молотый

Запеканка из макарон с цукини и моцареллой Запеканка из макарон с цукини и моцареллой фотоМакароны отварить в подсоленной воде до готовности. Цукини порезать кружочками (тут кто как хочет - можно потоньше, можно потолще; я люблю онко нарезанные ломтики). Болгарский перец и перец чили освободить от семян. И мелко нарезать. Резем помидоры. Прямо с кожурой. ...Потребуется: 300 гр макарон "бантиков&quot, 1 цукини (небольшой), 2 помидора, 1 болгарский перец (небольшой), 1\2 перца чили, 300 мл молока, 300 мл сливок, 1 яйцо, 100-120 гр моцареллы (или любого другого сыра), соль, перец, оливковое масло

Макароны по-флотски Макароны по-флотски фотоМакароны по флотски, запеканка с макаронами и печенью:обжариваете лук с морковью и кладетете порезанную мелко печень, чутокобжариваете и тушите до готовности добавив сметану, макарошки отвариваете, кладете в них маслице сливочное, выкладываете в форму для запекания п...Потребуется: Макароны, Печень, Лук, Морковь, Сметана

Быстрая запеканка с макаронами, грибами и яйцами Быстрая запеканка с макаронами, грибами и яйцами фотоМакароны отварить в подсоленой воде (по инструкции). В это время отварить яйца и разогреть духовку до 200°C. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Лук почистить, порубить. Грибы и лук обжарить в масле несколько минут, добавить овощной бульон, дать зак...Потребуется: 300г любых макарон (у меня спиральками), соль, 4 яйца, 300г шампиньон, 2 луковицы, 1ч.л. слив. масла, 100мл овощного бульона, 200г крем-фреш (или жирной сметаны), перец, по полпучка рубленой петрушки и шнитт-лука, 150г любого тертого сыра

Запеканка из макарон с грибами и курицей Запеканка из макарон с грибами и курицей фотоПриготовление: Отварить макаронные изделия. Мелко порезать лук и чеснок, грибы порезать пластинами. Все овощи пассеровать на оливковом масле . Посолить и всыпать специи. Яйца соединить со сливками, тщательно размешать. Сыр бри и мраморный порезать кубиками, моцарелл...Потребуется: 350 грамм макаронных изделий колесики, 1 отварная куриная грудка, 5 свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 грамм сыра( у меня остатки бри, мраморного и моцареллы ), 2 яйца, 3 ст.л. сливок любой жирности, Морская соль, Черный молотый перец, С...

Запеканка из макарон со сливками, вялеными томатами и кедровыми орешками Запеканка из макарон со сливками, вялеными томатами и кедровыми орешками фотоНаши ингредиенты: Разогреваем духовку до 220гр (смотрите по мощности своей). Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки и еще немного взбиваем. Нарезаем вяленые томаты. Смешиваем макароны, яично-сливочную смесь, томаты, кедровые орешки и сыр (можно его сразу весь добавить...Потребуется: 250 готовых макаронных изделий (у меня грамм 400,цельнозерновые, поэтому цвет такой), 2 яйца (у меня 3), 150 мл сливок (у меня 200 мл, 10%), вяленые томаты по вкусу (у меня полбанки), 50-100 г тертого пармезана, 50 г кедровых орешков

Слоёная запеканка с макаронами и творогом Слоёная запеканка с макаронами и творогом фотоМакароны отварить и остудить. Яйца взбить, соединить с макаронами и половиной сметаны. Творог перемешать со щепоткой соли и оставшейся сметаной. Можно в творог порубить зелень. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и выкладывать слои: макароны -...Потребуется: 500 грм творога, 500 грм макарон, 200 грм сметаны, 100 грм сливочного масла, 3 яйца, сыр, зелень

Запеканка с макаронами Запеканка с макаронами фотоОтварить макароны, промыть их под проточной водой и выложить на тарелку. Помыть брокколи, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Окорок нарезать мелкими кусочками. В кастрюльку налить мол...Потребуется: макароны - 300 г, брокколи - 300 г, окорок копчено-вареный - 150 г, чеснок - 2 зубчика, молоко - 1 стакана, томат-пюре - 2 ст. ложки, яйца - 4 шт, сыр твердый тертый - 100 г, орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки, соль - по вкусу

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами фотоМакароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать. Вя...Потребуется: 100 г макарон, 50 г сыра, 1 яйцо, 3 вяленых помидора, 3 веточки свежего майорана, 1 ст. ложка сливок, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

foto-receptik.ru

Запеканки: 9 разных рецептов на выбор

Если вы решили приготовить необычное блюдо из довольно простых ингредиентов, то рекомендуем вам сделать запеканку из макарон. В этом блюде, на первый взгляд, нет ничего фантастического. Однако запеканка из макарон способна стать отличным ужином, который удовлетворит и детей, и взрослых.

Существует множество рецептов, как приготовить запеканку из макарон. Рассмотрим некоторые из них.

Запеканка из макарон с фаршем

Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется запеканка мясная с макаронами. Для её приготовления лучше всего использовать мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 450 грамм макарон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 900 грамм говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана измельчённой петрушки
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

 

6

Рецепт запеканки из макарон с фаршем выглядит следующим образом:

В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Опустить в кипящую воду макароны и варить до полуготовности. После этого слить воду и выложить макароны в миску. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

В глубокую сковороду налить немного оливкового масла. Добавить измельчённый репчатый лук и нарезанный болгарский перец. Жарить до мягкости, около 5 минут. После этого выложить в сковородку говяжий фарш и тмин. Жарить, помешивая, пока мясо не подрумянится (приблизительно 8 – 10 минут). Затем добавить муку. Всё хорошо перемешать и жарить в течение 2 минут.

После этого вливаем в сковородку куриный бульон и готовим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Затем снимаем сковородку с огня и перемешиваем полученную смесь с макаронами. Добавляем сливки, петрушку, приправляем солью и перцем. Всё складываем в форму для запекания. Сверху запеканка из макарон с фаршем посыпается тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим в неё форму для запекания. Запеканка из макарон в духовке готовится 15-20 минут.

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать блюдо измельчённым зелёным луком.

Запеканка с сыром и яйцом 11

Рассмотрим, как сделать запеканку из макарон, используя самый минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана макарон
  • ¼ стакана тёртого сыра.

Этих ингредиентов будет вполне достаточно для того, чтобы у вас получилась запеканка из макарон с сыром и яйцом. Однако если вы хотите немного разнообразить блюдо, можете добавить к нему следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 пакет замороженной овощной смеси
  • 2/3 стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления:

Наша запеканка из макарон с яйцом и сыром будет готовиться в духовке. Поэтому заранее разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Берём форму для запекания, слегка смазываем её растительным маслом. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем макароны и сыр. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания.

В сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук и замороженные овощи. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Приправляем овощную смесь солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания поверх макарон. Заливаем запеканку молоком. Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. После этого вынимаем запеканку из макарон с сыром и яйцом из духовке и даём постоять 5 минут перед подачей на стол.

Как приготовить запеканку с колбасой?21

Выше мы рассмотрели, как делать запеканку из макарон с фаршем, сыром и яйцом. Теперь рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с колбасой.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм колбасы (можно заменить сосисками)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 600 грамм помидоров
  • 500 мл красного вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки сушёного орегано
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 250 грамм макарон
  • 100 грамм сыра

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с колбасой:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. В большой сковороде или сотейнике нагреваем растительное масло. Добавляем нарезанную толстыми ломтиками колбасу и обжариваем в течение 4 – 5 минут, пока колбаса не подрумянится. Для того, чтобы приготовить запеканку из макарон с колбасой, лучше всего брать варёную колбасу или сосиски.

После того, как колбаса обжарится, вынимаем её из сотейника и откладываем в сторону.

В сотейник добавляем измельчённый репчатый лук, нарезанный болгарский перец, измельчённый чеснок и перец чили. Обжариваем в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем измельчённые помидоры, томатную пасту, красное вино, сахар, орегано. Всё хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 – 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.

В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде варим макароны 10 – 15 минут. Отваренные макароны отправляем с сотейник. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем колбасу.

Выкладываем запеканку в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запеканка из макарон с колбасой выпекается в течение 15 – 20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Запеканка из макарон с колбасой подаётся с зелёным салатом и хрустящим хлебом.

Творожная запеканка31

Из макарон можно приготовить не только прекрасный и сытный ужин, но и десерт. К примеру, это может быть сладкая запеканка из макарон. Такое блюдо обычно приходится по вкусу детям.

Существует много рецептов запеканки из макарон сладкой. Мы рассмотрим, как готовится запеканка творожная рецепт с макаронами.

Для того, чтобы у нас получилась запеканка творожная с макаронами сладкая, нам необходимо взять:

  • 400 грамм макарон
  • 350 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 250 мл сметаны
  • Ванилин (по вкусу)
  • Немного лимонной цедры
  • 2 яйца.

Готовится творожная запеканка с макаронами довольно просто. Для начала нам необходимо отварить макароны до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем слить воду и добавить ванилин, творог, лимонную цедру, сливочное масло. Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Заливаем полученной смесью нашу запеканку. Отправляем форму для запекания в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Запеканка из макарон с творогом выпекается приблизительно 20 – 25 минут.

По истечении указанного времени вынимаем запеканку из духовки и даём немного остыть. Запеканка из макарон с творогом подаётся к столу со сметаной.

Сладкая запеканка51

Рассмотрим ещё один вариант десерта из макарон. Это сладкая запеканка. Такая запеканка станет отличным завершением ужина и украсит любой стол.

Для того, чтобы приготовить сладкую запеканку из макарон, нам понадобится:

  • 400 грамм макарон
  • 5 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления сладкой запеканки:

Макароны отвариваем до готовности. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Перекладываем готовые макароны в форму для запекания. Добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ванилин. Вливаем молоко. Всё перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Полученной смесью заливаем макароны.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим в разогретую духовку форму для запекания. Запекаем блюдо до появления золотистой корочки.

После этого вынимаем нашу сладкую запеканку из духовки, даём немного остыть и режем на порционные куски.

Сладкую запеканку можно есть горячей или холодной.

Запеканка из макарон в мультиварке61

Мы уже рассмотрели насколько рецептов, как готовить запеканку из макарон в духовке. Теперь разберём, как можно приготовить запеканку с помощью мультиварки и микроволновой печи.

Итак, как готовится запеканка из макарон в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 1 стакан вермишели (паутинка)
  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • ½ пучка свежего укропа
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов
  • 2 столовые ложки растительного масла

Соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке?

В чашу мультиварки вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим “Выпечка”.

Репчатый лук чистим и измельчаем. Обжариваем измельчённый репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные помидор и укроп. Готовим, помешивая, 7 – 10 минут.

Куриное филе следует предварительно отварить в подсолённой воде. Отваренное мясо режем небольшими кубиками. Отправляем нарезанную курицу в мультиварку к овощам. Готовим 5 – 7 минут, помешивая.

Грибы также следует предварительно отварить и измельчить. Добавляем измельчённые грибы в мультиварку, готовим 5 минут.

Пока грибы готовятся, отвариваем вермишель до готовности. Отваренную вермишель помещаем в чашу мультиварки. Всё хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в отдельной миске. Добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем и заливаем в чашу мультиварки. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Готовим 20 минут. После этого открываем крышку мультиварки и даём запеканке немного остыть. Затем режем её на кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Если вы хотите приготовить вкусный ужин за считанные минуты, то советуем сделать запеканку, воспользовавшись микроволновой печью. Как готовится запеканка из макарон в микроволновке?

Ингредиенты:

  • 100 грамм макарон
  • 50 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сметаны
  • 60 грамм сыра
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из макарон в микроволновке:

Репчатый лук почистить и измельчить. Обжарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш. Посолить по вкусу и жарить до готовности, помешивая.

Пока фарш обжаривается, отвариваем макароны до полуготовности. Затем откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Сыр трём на тёрке и смешиваем его со сметаной.

Форму для приготовления в микроволновой печи смазываем маслом. Выкладываем в неё макароны. Сверху кладём обжаренный мясной фарш. Заливаем всё сметаной с сыром.

Помещаем форму в микроволновку. Выбираем мощность 800 Вт. Устанавливаем время на 7 – 10 минут, и ждём окончания приготовления.

Запеканка из макарон с мясом или курицей71

Для того, чтобы приготовить запеканку из макарон с мясом, можно использовать любое мясо. Мы возьмём говядину.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана нарезанного зелёного болгарского перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  • 500 грамм говядины
  • 3 больших помидора
  • По 1 чайной ложке сушёного базилика и тмина
  • 200 грамм сыра

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Макароны отвариваем до готовности. Откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём туда измельчённый перец, репчатый лук и чеснок. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и обжариваем до полуготовности. После этого добавляем измельчённые помидоры, базилик и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем макароны. Сверху кладём смесь говядины и овощей. Посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку. Запеканка из макарон с мясом выпекается в течение 20 – 25 минут.

Подобным образом может быть приготовлена и запеканка из макарон с курицей. Или же вы можете использовать следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 стакана макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 грамм курицы (лучше филе)
  • 2 стакана замороженных овощей
  • 60 грамм сливочного масла
  • 3 стакана тёртого сыра

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей80

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Выкладываем отваренные макароны.

В большой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Курицу режем небольшими кусочками. Солим и перчим. Выкладываем на сковородку. Обжариваем курицу до золотистого цвета.

Выкладываем курицу поверх макарон. Сверху кладём замороженные овощи. Посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку. Запеканка из макарон с курицей выпекается в течение 20 – 25 минут.

Рецепт с грибами91

Для того, чтобы приготовить запеканку из макарон с грибами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм белых грибов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тёртого сыра
  • ¼ стакана панировочных сухарей.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с грибами:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Макароны отвариваем в подсолённой воде до готовности. В то время, пока макароны варятся, нагреваем в сковородке оливковое масло на среднем огне. Добавляем измельчённые грибы. Жарим, помешивая, в течение 10 минут.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку. Готовим, помешивая, в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и солим. На слабом огне доводим смесь до кипения. Варим, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Выкладываем макароны в форму для запекания. Сверху кладём грибы. Заливаем всё соусом. Посыпаем панировочными сухарями и тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запеканка с грибами и макаронами выпекается в течение 30 минут.

По истечении указанного времени вынимаем запеканку из духовки и даём немного остыть.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также