Макаронная запеканка с фаршем в духовке - вкусно и сытно. Запеканка спагетти с фаршем в духовке


Вкусная запеканка из макарон с фаршем приготовленная в духовке

Добрый день дорогие друзья сегодня постараюсь помочь вам в таком вопросе что же можно приготовить такого вкусно и не слишком трудного, а главное что бы было новенькое и необычное. Попробуйте приготовить такое блюдо как запеканка из макарон с фаршем. И просто и сытно и не обычно.

Такая запеканка готовится не сложно ну может чуть сложнее манной каши. Нужно правильно сварить макароны подготовить начинку и блюдо готово. В качестве начинки можно использовать как мясную так и овощною основу. также можете приготовить отличную картофельную запеканку. 

Содержание статьи

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты.

  • Макароны 250 гр.
  • Фарш 450-500 гр.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 1 ст. ложка муки.
  • Пол стакана сивок.
  • 2 ст. ложки томат пасты.
  • 100-150 гр. Сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук обжарить на масле добавить к нему фарш и продолжить обжаривать до готовности.

2. Томат пасту разбавить в 150 мл. воды вылить в сковородку к фаршу перемешать томить на медленном огне до испарения воды.

3. Добавим измельчённый чеснок и перемешаем. Хотя чеснок можно использовать по желанию.

4. В это время макароны должны уже вариться так как для запеканки нужны готовые вареные макароны. Но варить их нужно до полу готовности так сказать до состояния альденте.

5. Молоко подогреть, натереть в него сыр на средней терке высыпать в молоко добавить муку. Продолжить греть молоко до тех пор пока не расплавится сыр и масса немного не загустеет.

6. В форму для выпечки выкладываем слой макарон.

7. Второй слой начинка из обжаренного фарша. Мясо промазать приготовленным сырно-молочным соусом.

8. Третий слой закрываем остатками макарон. И выливаем остатки соуса.

9. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. И готовим при температуре 180-190 градусов.

Запеканка с колбасой и сыром

 

Ингредиенты.

  • Макароны 400 грамм.
  • Полукопченая колбаса 300 гр.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 300 молока.
  • 1-2 яйца.
  • 150 гр. Твердого сыра.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Отварить макароны до полу готовности. Слить воду добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать макароны. Пока они горячие масло быстро разойдется по всем макаронам.

2. Лук и морковь обжарит на масле до мягкости.

3. Колбаса режется на небольшие кубики.

4. В молоко вбить яйца, венчиком перемешать до однородности. Добавим соль и душистый перец.

5. Сыр можно просто нарезать тонкими пластинами, а можно натереть на терке.

6. Форму в которой будем готовить запеканку смазать маслом.

7. Первый слой из макарон.

8. Второй из колбасы, обжаренных овощей и половины сыра.

9. Третий слой из макарон.

10. В конце залить в форму молоко с яйцами.

11. Ставим блюдо в духовку на 20-30 минут, готовим при 180-190 градусах.

Запеканка из спагетти  с ветчиной

Ингредиенты.

  • 1 упаковка спагетти
  • ветчина 400 гр.
  • 2 яйца.
  • Твердый сыр.
  • Стакан молока или сливок.
  • 300 гр. Шпината.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Спагетти сварить до готовности слить воду. Добавить немного сливочного масла (пол ст. ложки) хорошо перемешать отставить пока в сторону.

2. Шпинат промыть обсушить и нарезать.

3. В молоко добавить яйца соль и перец. Слегка взбить венчиком до однородности.

4. Ветчину нарезаем на кубиками или тонкой соломкой как кому будет удобнее.

5. В молочную смесь закладываем шпинат, ветчину, тертый сыр, и спагетти. Все хорошо и аккуратно перемешиваем поднимая со дна.

6. Полученную массу выложить в форму для выпечки и переставить её в горячую духовку. Готовим при температуре 190 около 20 минут.

Рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты.

  • 200-300 грамм вареных макарон.
  • 300 гр. Вареного куриного филе.
  • 200 гр. Свежих грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 150 сыр.
  • 3 ст. ложки сметана.
  • 50 гр. Сливки или молока.
  • 1-2 яйца.

Процесс приготовления.

1. Грибы режим пластинками, обжариваем на растительном масле с луком и морковью.

2. Сметану смешиваем с яйцами и сливками добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.

3. В сметанный соус натрем сыр на мелкой терке. И снова все перемешаем.

4. Куриное мясо нарезаем на мелкие дольки и смешиваем с грибами.

5. Макароны выложить в форму, выкладываем начинку. Смазываем начинку соусом и накрываем вторым слоем макарон. Сверху равномерно распределяем сметано-сырный соус.

6. Ставим в духовку на 20-30 минут и запекаем при 180 градусах.

Запеканка из макарон в мультиварке

Приятного аппетита. 

my-eda.ru

Запеканка из макарон с фаршем

История про запеканки – одна из самых моих любимых. Любая запеканка всегда смотрится очень красиво и приготовить ее можно из чего угодно.

Обычно я создаю ее из того, что залежалось в холодильнике, но сегодня готовлю специально для вас.

Это запеканка из макарон с фаршем, и она особенно любима в моей семье. Попробуйте приготовить, и поймете почему.

Набор продуктов для нее самый обыкновенный и недорогой.

Я даже фарш в этот раз купила уже готовый. Редко это делаю, но на него была акция, и мясные продукты этой фирмы мне всегда импонировали, поэтому периодически я себе позволяю такую вольность.

В этот раз фарш домашний, т.е. и из говядины, и из свинины, но можно чисто говяжий или чисто свиной, не принципиально. Макароны я, конечно, взяла дорогие, но это совершенно не обязательно, просто они мне нравятся больше других.

А так, все остальные продукты особых затрат не требуют и, скорее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Это сливки, сыр, томатная паста, яйца, растительное масло. Из овощей – лук репчатый, перец сладкий, помидор.

Итак, подробнее.

Для приготовления вкусной запеканки нам понадобится:

  • фарш домашний – 400 грамм
  • макаронные изделия (ракушки) – 300 грамм
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сыр – 100 грамм
  • сливки 10% — 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала нарезаю овощи (прежде, конечно, их промою как следует):

Режу крупно, их потом все равно в фарше не почувствуешь, только вкус.

Сначала обжариваю лук, когда он посветлеет, добавляю к нему перец:

Помидор пока не трогаю, он пойдет в дело почти в самом конце.

Когда овощи слегка обжарились, выкладываю к ним фарш и продолжаю жарить, интенсивно его помешивая:

Вот теперь пришло время томатов, нарезаю их по возможности тонкими брусочками:

И добавляю к фаршу:

Солю его, перчу, закрываю сковороду крышкой и продолжаю тушить на медленном огне минут двадцать.

Когда выпарится весь сок от помидор, положу в фарш столовую ложку томатной пасты:

Перемешаю, потушу еще минут десять.

Все, пока о нем на время можно забыть.

Займусь остальными продуктами.

Поставлю варить макароны, у меня сегодня ракушки:

В пачке 500 грамм, но мне необходимо всего грамм 300. Сварю, конечно же, все, потом отмерю на глаз, остальные использую в другой раз.

На крупной терке натру сыр:

В миске взобью два яйца, слегка подсолю и поперчу:

Волью сливки:

Тщательно перемешаю венчиком.

Макароны успешно сварились, солью воду через дуршлаг:

Теперь начну оформлять свою будущую макаронную запеканку. На сковороду налью немного растительного масла, слегка присыплю дно панировочными сухарями:

Выложу половину подготовленных макарон:

Следующим слоем будет фарш с овощами, которых, как я и говорила уже совсем не видно, но вкус и запах ни в коем случае не дает о них забыть!

Накрываю его остатками макарон, присыпаю натертым сыром:

Теперь аккуратно, стараясь охватить всю поверхность, выливаю сливки с яйцом:

Вот и все, отправляю сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и спокойно занимаюсь своими делами (или просто отдыхаю!) где-то около получаса.

Время прошло, и вот что получилось!

Красиво, правда?! А еще и очень вкусно!

Я не особый любитель макаронных изделий, люблю их только в виде вермишели с сыром, ну, или грамотно приготовленной пасты, однако такую вот свою макаронную запеканку с фаршем очень уважаю!

Ракушки внутри пропитались сочным фаршем, ну, а сырная корочка всегда на высоте

Такую запеканку очень удобно греть на следующий день в микроволновке (не в пример макаронам, приготовленным обычным способом), но, к моему великому счастью (кормить я свою большую семью очень люблю!) она съедается сразу же!

Так что очень рекомендую мой новый рецепт, как всегда простой, доступный и очень вкусный!

cooken.ru

Запеканка из макарон с фаршем рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке.

запеканка из макарон с фаршем

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 167.24 ккал.
Белки: 8.41 гр.
Жиры: 10.70 гр.
Углеводы: 9.07 гр.

Ингредиенты

  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.

Начинка:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Помидор – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Соус:

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан.
  • Сметана 15% – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.

    запеканка из макарон в мультиварке

  2. В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.

    как приготовить запеканку из макарон

  3. У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком.

    запеканка из макарон в духовке

  4. На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.

    запеканка из макарон с сыром

  5. Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.

    рецепт запеканки из макарон

  6. В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.

    фарш с томатом и овощами

  7. Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.

    заливка для макарон

  8. Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.

    формируем запеканку

  9. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки.

    посыпаем сыром

  10. Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут.

    готовая запеканка

Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.

foodshef.ru

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Сытная макаронная запеканка с фаршем в духовке покрывается невероятно аппетитной золотистой корочкой, которую даже пробовать не нужно, чтобы потекли слюнки. Одного взгляда достаточно. Может, именно поэтому это блюдо так любят в моей семье? Или просто потому, что это вкусно и питательно? Ладно, не буду гадать, лучше спрошу у домашних. Но как бы ни было, сочетание макароны - мясо уже давно оценено и признано не только моими домочадцами, а практически во всем мире. Вот взять хотя бы итальянскую пасту болоньезе или русский лапшевник. По сути, те же ингредиенты, только в профиль. Но не зря же придумали столько кулинарных макаронно-мясных вариаций. Вкусно же! Поэтому даже и не думайте, а сразу начинайте готовить запеканку из макарон с фаршем!

Ингредиенты на 6-8 порций:

макаронные изделия мелкие — 200 г фарш комбинированный (свинина + говядина) — 500 г
сыр твердый — 150-200 г сметана любой жирности — 400 г
репчатый лук (небольшой) — 1 шт. томатная паста — 2 ст. л. с небольшой горкой
растительное мало — 2 ст. л. чеснок — 2-4 зубчика
соль — большая щепотка перец молотый черный — маленькая щепотка

Пошаговый фото рецепт макаронной запеканки с фаршем

-1-

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

-2-

Минуты 3, помешивая, обжаривайте луковые кубики на растительном масле. Позвольте им слегка зазолотиться.

-3-

К румяному лучку добавьте мясной фарш. Пока не солите, иначе он возьмется крупными комками.

-4-

А вот когда масса приобретет серый цвет готового мяса, можно посолить и поперчить по вкусу.

-5-

Тогда же добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве чистой воды (примерно трети стакана будет достаточно). Перемешайте, накройте крышкой и тушите лук с фаршем для макаронной запеканки около 15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.

-6-

Твердый сыр натрите на терке. Крупной или мелкой - не принципиально важно.

-7-

Чеснок очистите и мелко нарубите либо просто выдавите через пресс сразу в сметану.

-8-

Смешайте сыр, сметану и чеснок. Попробуйте, если масса вам покажется немного пресноватой, добавьте соли.

-9-

Для приготовления макаронной запеканки с фаршем советую выбрать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не превращаются в бесформенную массу при готовке и не наносят критический ущерб фигуре. Форма макарошек может быть любой, а вот размер лучше выбрать поменьше, чтобы структура запеканки была более однородной. Отварите макароны до состояния «альденте», то есть до полуготовности. Для этого вскипятите подсоленную воду, потом уменьшите огонь и всыпьте изделия. Первые 3-4 минуты периодически перемешивайте. Затем варите еще столько же, уже не мешая. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю (промывать не нужно). Добавьте половину сметанно-сырного соуса и мясо с томатом, перемешайте. Основа для макаронной запеканки с фаршем готова.

-10-

Разложите массу по формочкам. Можете использовать небольшие рамекины, как в этом фото рецепте, или запекать макаронную запеканку с фаршем в духовке в одной большой форме. Справились? Смажьте блюдо сверху оставшейся сырно-сметанной смесью и отправляйте печься.

-11-

Запекайте 20-30 минут (в зависимости от размера формы) при температуре 180-200 градусов (духовку предварительно разогрейте). О своей готовности макаронная запеканка оповестит сама: как только на ее поверхности появится румяная корочка, можно вынимать.

Это по-домашнему простое блюдо в ресторанной подаче не нуждается. Если готовили в большой форме, разделите запеканку на порции и разложите по тарелкам. Если в маленьких рамекинах, можно подавать на стол прямо в них.

Приятного!

menu-doma.ru

Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото

Макароны. Казалось бы – обыкновенный мучной продукт, с которым не надо заморачивать голову – что бы приготовить. Отварил, подливкой полил и ужин готов. Как говорится просто и со вкусом.

Но как оказывается из макарон можно приготовить не только банальные, давно уже всем приевшиеся спагетти. Есть множество других блюд и их рецептов, в которых макароны являются основой для приготовления того или иного блюда.

В детском питании макаронные изделия играют не маловажную роль. Однако стоит помнить, что только с двухлетнего возраста организм ребенка начинает вырабатывать те необходимые ферменты, которые могут в достаточной степени переваривать изделия из муки. Поэтому нецелесообразно ранее, чем в два года добавлять их в рацион малыша и не более чем два раза в неделю.

В самом начале это могут быть молочные супы, позднее, как самостоятельное блюдо, приправленной оливковым или сливочным маслом. По мере взросления, можно усложнять блюда из макаронных изделий, добавляя в них отварное мясо птицы, зелень, тертый сыр твердых сортов или овощи.

Макароны будут отличным питательным блюдом к завтраку или на обед и обеспечат высокой подзарядкой энергии на протяжении всего дня, т.к. именно в них содержится достаточное для детского организма количество сложных углеводов.

Чтобы разнообразить макаронные блюда, можно приготовить малышу макаронную запеканку с фаршем и тертым сыром, запеченную в духовке.

Для этого необходимо:

  • вермишель 300 гр.
  • фарш свиной или куриный 300 гр.
  • сыр 100 гр.
  • масло сливочное
  • соль
  • яйцо
  • луковица

makaron-zapek-farsh2

Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото:

Нарезаем мелко лук и отправляем на сковороду.makaron-zapek-farsh3В нее же добавляем фарш и немного воды и соли по вкусу. Все тушим на медленном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш не получился крупными комками.makaron-zapek-farsh4Отвариваем макароны до полуготовности.Венчиком взбиваем яйцо.makaron-zapek-farsh5Натираем сыр на мелкой терке.makaron-zapek-farsh5Смазываем форму для запекания сливочным маслом.makaron-zapek-farsh6Теперь выкладываем слой макарон.makaron-zapek-farsh7Далее начинку из фарша с луком.makaron-zapek-farsh8И еще один слой макарон и один слой из начинки. Все заливаем яйцом и хорошо посыпаем тертым сыром.макаронная запеканка с фаршемОтправляем блюдо в разогретую духовку на 30 минут.макаронная запеканка с фаршем

макаронная запеканка с фаршемМакаронная запеканка с фаршем получается с нежной золотистой корочкой, очень вкусная и аппетитная.

novorozhdennyj.ru