Томатная заправка на зиму рецепт с фото. Заправка для спагетти из помидоров на зиму


Рецепты заправок на зиму из помидор

 

Заправка из помидоров на зиму

Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу

1. Помидоры в виде морса – не только отличная заправка, но еще и великолепный антиоксидант. Добавляя в нее специи, перец и соль, а также чеснок или болгарский перец, вы получите незаменимый продукт. Итак, для приготовления заправки возьмите спелые помидоры и соль. Тщательно их вымойте .

2. Обратите внимание на плоды – они не должны быть порченными или со следами гнили. Я обычно для морса покупаю сорт «Сливка», поскольку в таких томатах много мякоти – это как раз то, что нужно.

3. Нарежьте помидоры вдоль на две части и вырежьте обязательно место крепления плодоножки. Теперь их следует перемолоть через мясорубку, перелить в кастрюлю полученную массу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне не более 35 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль.

4. Горячий морс нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. Я обычно переворачиваю дном к верху и укутываю. Так они стоят одни сутки. Лучше хранить заправку в погребе, но и в кладовке она сохраняется неплохо. Из трех килограммов томатов у меня получается 6 баночек 0,5л.

Заправка из помидоров на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.

Источник: povar.ru

 

Заправка для супа и борща на зиму из помидор

Все дачники в летнее и осенне время занимаются закаткой на зиму разных овощей фруктов и ягод. Я уже успела сделать маринованные огурцы, помидоры в собственном соку, кабачковую икру и другие заготовки. А сейчас покажу вам одну из последних консерваций — это заправка для борща и супа из помидор и перца на зиму. Достаточно простой, но вкусный рецепт. Данную заправку можно использовать не только в супы и борщи, но и в качестве соуса ко вторым блюдам. Ниже описываю пошагово всю процедуру заготовки.

Количество помидоров зависит от того, сколько Вы заправки будете закатывать. Поэтому соотношение помидоров и зеленого перца всегда разное. Здесь Вы должны решить сами сколько Вам нужно.

Я закатала 11 литровых банок, получилось 10 литров томатной заправки. На них у меня ушло 20 больших зеленых перцев и 7-8 пучков зелени.

Для заправки из помидор годятся только зрелые томаты — даже небольшое количество недозревших плодов ухудшит его качество. А мятые, но зрелые плоды и даже половинки вполне пригодны для этой цели.

Заправка из помидор для супа и борща на зиму — рецепт с фото:

1. Берем помидоры, нарезаем крупными дольками и перемалываем в мясорубке (можно использовать соковыжималку, комбайн т.е. тот прибор который у вас есть или вам удобен). Можно помидоры почистить перед перемалыванием, но я не чищу и вместе с кожурой провожу через мясорубку. Сразу вместе с помидорами перемалываем стручковый горький перец. Все это ставим на медленный огонь, до загустения.

2. Затем подготавливаем перец и зелень (укроп, петрушку). Перец убрав плодоножку нарезаем на крупные кубики, зелень тщательно промыть подсушить и мелко нарезать. Все эти ингредиенты наполнят нашу томатную заправку для супа и борща вкусом, ароматом, пряностью.

3. Где-то через час кипения закладываем в томат болгарский перец и зелень. Затем добавляем по вкусу соль и сахар.

4. Тем временем готовим банки, тщательно их моем и ошпариваем кипятком, сушим. Крышки тоже надо прокипятить.

5. После того как заправка из помидор и перца загустеет и исчезнет пенка, разливаем ее по баночкам и закатываем на зиму.

Банки для остывания перевернуть крышкой вниз и закутать в одеяло. Эту ароматную томатную заправку я использую как для супа и борща так и для гарниров. А семья моя может за один присест съесть литровую банку заправки из помидор.

Заправка из помидор для супа и борща на зиму - рецепт с фото

Простая заправка из помидор и перца для борща, супа и др. на зиму. Мой пошаговый рецепт с фото. Я закатала 11 литровых банок, получилось 10 литров томатной…

Источник: zhenskiy-sait.ru

 

Заправка для борща из помидоров и сладкого перца

Время приготовления: Не указано

– 2 больших болгарских перца.

Помидоры обмываем и превращаем в сок.

Сливаем полученную помидорную смесь в кастрюлю (желательно нержавейку) и ставим на огонь. Пока томат будет готовиться (он должен прокипеть 10 минут) займёмся подготовкой перца.

Чистим его от семян и нарезаем мелкой соломкой.

Засыпаем в прокипевший томат и варим ещё 10 минут.

Тут же разливаем в простирилизованные горячие баночки и закатываем промытыми и прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном на 15-20 минут.

Заправка для борща из помидор на зиму

Пошаговый рецепт с фото заправки для борща из помидор на зиму. С такой заправкой многие блюда становятся еще вкуснее. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.

Источник: konservashka.ru

 

Заправка из помидор на зиму

Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы многие возвращаются в сумерках. Зайдя домой, так хочется побыстрее расслабиться. Если есть подходящая консервация, приготовление ужина упрощается в разы.

Одна из самых популярных закаток – заправка из помидор на зиму. Вспомним, что помидоры не теряют полезные вещества при тепловой обработке и консервируем их побольше.

  • томаты спелые осенних сортов, плотные красные или розовые – 3 кг;
  • каменная соль белая без добавок – 1 ст. ложка;
  • чеснок– 2-3 дольки;
  • перец чили или красный молотый острый – 1 стручок или ¼ ч. ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • стебли сельдерея – 2-4 шт.

Перемываем томаты, вырезая части возле ножки. Перемалываем на мясорубке наши томаты и сельдерей, добавляем соль, перчик и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидор обычно погуще. Как только уварили достаточно, перекладываем ее в стерилизованные баночки и закатываем. Как видите, сделать заправку из помидор на зиму очень просто.

Заправка с луком

Если хотите, чтобы получилась вкусная заправка для супа из помидор на зиму, придется поработать чуть дольше.

  • репчатый или белый салатный лук – 1 кг;
  • морковка среднего размера сладкая – 1 кг;
  • красный сладкий перец, паприка или болгарский – 2 кг;
  • томаты осенние плотные красные – 4 кг;
  • соль белая каменная или морская – 2 ст. ложки;
  • петрушка, укроп, базилик и сельдерей – 1 большой пучок;
  • острый перец и чеснок – по вкусу и желанию;
  • масло подсолнечное нерафинированное без запаха – 1 стакан.

Лучок чистим и шинкуем как можно мельче, морковку чистим и трем на крупной терке. Перчик и помидоры моем и режем пополам. У перцев вычищаем семена и перегородки, у помидоров срезаем части возле плодоножки. Мелем на мясорубке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лучок и морковку до мягкости, добавляем смесь томатов с перцами и варим, помешивая, около четверти часа. Если хотим, чтобы суповая заправка из помидор на зиму получилась более густой, увариваем дольше. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованную зелень. По желанию, заправляем пропущенным через пресс чесноком и острым перчиком. Закатываем.

Часто случается так, что помидоры на кустах не успевают доспеть. Возникает вопрос, куда девать большое количество зеленых помидоров. Нас выручит еще один рецепт – заправка из зеленых помидор и капусты на зиму.

  • помидоры зеленые продолговатые – 2 кг;
  • капуста белокочанная – 1 большой вилок;
  • морковь оранжевая, сладкая – 400 г;
  • соль поваренная обычная без добавок – 100 г;
  • белый отечественный сахар-песок – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% белый – ½ стакана;
  • очищенная подготовленная вода – 2,5 л.

Шинкуем капусту, трем морковку на терке для приготовления овощей по-корейски. Помидорки моем и режем полукольцами, добавляем зелень – укроп, петрушку. Хорошо перемешиваем и плотно набиваем в баночки. В кипящую воду кладем перец, соль и сахар. Спустя пару минут вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом нашу заправку. Оставляем постоять под крышкой около четверти часа, сливаем рассол, кипятим, снова заливаем и закатываем. Получается вкусная суповая или борщевая заправка на зиму, без помидор эти блюда немыслимы. Впрочем, эту консерву можно зимой подать и в качестве салата или на гарнир к мясу или рыбке.

Заправка из помидор на зиму

Заправка из помидор на зиму Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы многие возвращаются в сумерках. Зайдя домой, так хочется побыстрее

Источник: womanadvice.ru

 

Заправка из помидоров для супа на зиму

Протертые помидоры на зиму – заправка для супа и овощных рагу, основа для домашних соусов и кетчупа.

Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках – палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.

Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.

А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.

Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.

Я делаю сразу несколько видов – не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.

Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.

Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Соль, черный и красный острый перец по вкусу

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:

Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.

Я делаю за один прием разные по составу заправки:

3. Помидорно – чесночная

И так далее в разных вариациях.

Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры,

Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.

Перца болгарского 2-3 кг

Чеснока 1-2 головки

В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидор.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.

А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.

Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.

Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.

Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 – 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.

Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.

В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.

Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.

Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.

Осталось только помыть посуду.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт заправки для супа на зиму - Вкусная еда

Заправку для супа на зиму делать лучше в сезон сбора урожая – и натуральнее и дешевле! Отличная заправка для борща или щей из помидоров сделает ваши блюда

Источник: 1-dream.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Томатная заправка на зиму | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 26.08.2016

    • Подготовка
    • 35 минут
    • Приготовление
    • 20 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Хотите приготовить вкусный борщ? Тогда вам не обойтись без хорошей томатной заправки, сваренной в домашних условиях. Продукт полностью натуральный, так как готовится исключительно из свежих помидоров, без загустителей и консервантов. Домашняя заправка из помидоров идеально подходит для борща, на ее основе можно приготовить соус к макаронам и множество других блюд. Готовится томатная заправка на зиму без стерилизации, достаточно просто проварить соус и разлить его по горячим баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • нейодированная соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить томатную заправку для борща на зиму

  1. tomatnaja-zapravka-na-zimu-1Для приготовления томатной заправки на зиму нам понадобятся зрелые и сочные помидоры. Промываем их в холодной воде и даем немного обсохнуть от лишней влаги. Сорт овощей не имеет никакого значения, подойдут красные или розовые томаты, «сливка» и пр. Причем плоды не обязательно должны быть отборными, подойдут слегка примятые и некондиционные, главное чтобы помидоры были без гнили. Если томаты спелые, то и заправка получится вкусной и насыщенной.
  2. tomatnaja-zapravka-na-zimu-2Томаты нарезаем на 2 части или на 4-6 долек, если плоды более крупного размера. Удаляем околоплодную твердую часть, срезаем любые повреждения, оставив только мякоть.
  3. tomatnaja-zapravka-na-zimu-3Перемалываем помидоры на мясорубке. Получившийся томатный сок с мякотью выливаем в кастрюлю, добавляем нейодированную соль и сахар — их количество можно регулировать по своему вкусу, я добавила в 5 литров сока 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  4. tomatnaja-zapravka-na-zimu-4Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Варим 20 минут, время от времени снимая образующуюся пенку. Огонь должен быть минимальным, иначе томатная заправка может убежать на плиту.
  5. tomatnaja-zapravka-na-zimu-5Горячую томатную заправку разливаем по стерилизованным баночкам и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Если банки успели остыть после стерилизации, не забудьте подложить лезвие ножа под дно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры.
  6. Сразу же закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания. Примерно через 10 часов томатная заправка дойдет до комнатной температуры и ее можно будет отправить в подвал или в другое прохладное место, где хранятся другие заготовки на зиму.

tomatnaja-zapravka-na-zimu-7

tomatnaja-zapravka-na-zimu-9

webpudding.ru

Простой рецепт заправки из помидор на зиму

Рецепт этой заправки из помидор очень простой. И осознав все прелести подобной «палочки-выручалочки» у вас в шкафу, в следующий сезон закаток вы сделаете не две-три подобных консервации, а уже пару десятков заветных баночек. Ведь эта заправка из помидор будет одинаково уместна и в мясе, и рыбе, и для спагетти, и конечно же для настоящего, вкуснейшего наваристого борща. Так что мы просто приготовим её, а вы сами убедитесь, насколько это просто.

заправка из помидор на зиму

Ингредиенты на приготовление заправки из помидор нам понадобятся следующие:

  • •Морковь – два килограмма;
  • •Помидоры – три … четыре килограмма;
  • •Вода;
  • •Соль;
  • •Сахар.

Посуда, чтобы сделать заправку из помидор, нужна будет такая:

  1. •Казанок для тушки с крышкой;
  2. •Соковыжималка ручная;
  3. •Нож;
  4. •Тёрка крупная;
  5. •Ложка с длинной ручкой;
  6. •Баночки с крышками для хранения;
  7. •Закаточная машинка, если крышки не твистовые;
  8. •Кастрюлька с дуршлагом или пароварка для стерилизации банок.

Вот и всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – овощи.

Помидоры хорошо моем,

заправка из помидор на зиму

а морковь очищаем.

заправка из помидор на зиму

От помидоров нам потребуется густой сок без шкурок и семян, поэтому пропускаем его через соковыжималку. 

заправка из помидор на зиму

И по тому, насколько «мокрые» у вас были томаты, вы сами сможете определить, сколько их положить (для этого и дана «вилка» веса), а также нужно ли при готовке дополнительно добавлять воду.

заправка из помидор на зиму

Морковку просто натираем.

заправка из помидор на зиму

Приготовления окончены.

Этап 2 – тушка.

Кладём всё вместе в казанок, перемешиваем,

заправка из помидор на зиму

и ещё раз оценим, нужно добавить воду или нет. Ставим на огонь казанок и накрываем его крышкой.

заправка из помидор на зиму

Когда наша заправка из помидор вскипит (морковка пустит немало жидкости), до минимума уменьшаем огонь и на пять … семь минут «забываем» его.

Этап 3 – финал.

Добавляем пять чайных ложек с горкой соли,

заправка из помидор на зиму

столько же сахара, перемешиваем,

заправка из помидор на зиму

и тушим так ещё две … три минуты. 

заправка из помидор на зиму

Раскладываем по стерилизованным банкам (10 минут над кипящей водой будет достаточно), закрываем крышками и убираем на зиму, «до лучших времён». И тогда открыв заветную баночку, всего за 15 минут можно стушить рыбу с овощами, за 20 сварить вкусный борщ или за 25 приготовить замечательный мясной гуляш.

заправка из помидор на зиму

Приятного аппетита.

Как вы сами сидите, приготовить заправку из помидор очень просто. Да и времени на это нужно совсем немного. А объём (помним про то, что приготовить их в следующий раз захочется «с запасом»), зависит только от вашего желания и объёма имеющегося в наличии казанка.

И последнее. В 100 граммах заправки из помидор содержится:

  • Жиров – 1,0 грамма;
  • Белков – 2,2 грамма;
  • Углеводов – 8,1 грамма;
  • Калорийность блюда – 31 килокалория.

Хотя есть её «в чистом виде» никто не будет, так что эти цифры имеют скорее справочный, познавательный характер, и не более того.

заправка из помидор на зиму

заправка из помидор на зиму

pomidory-recepty.ru

Томатная заправка на зиму - Интересные рецепты

Томатная заправка на зиму Лето в разгаре и народ с наслаждением скупает все, что щедро подарила Матушка Природа. Дружно несет домой и раскладывает по банкам. И правильно делает! Как гласит народная мудрость: «Зима – всё съест!»Вот и я каждый год с наступлением сезона томатов запасаюсь ими впрок: консервирую, перерабатываю на сок, делаю с ними всевозможные салаты, соединяя с другими овощами. Томатная заправка на зиму, приготовленная по этому рецепту считается самой обязательной заготовкой среди всего разнообразия. И занимает в моей кладовочке самое почетное место.

И вот почему. Неказистая на вид, она способна принять участие в приготовлении многих блюд. Сейчас перечислю, каких именно, чтобы не быть голословной. Перво-наперво конечно борщ, она придаёт ему поистине летний вкус (во всяком случае, так утверждают те, кто его ел).

Далее следуют всевозможные супы, которые становятся с участием томатной заправки просто неотразимыми. Потом идут вторые блюда, такие как: голубцы, фаршированные перцы, овощное рагу.Хороша она и во всякого рода томатных подливках к мясу, овощам, кашам и макаронным изделиям. Я уж не говорю о самом «ленивом» её применении – открыл баночку и добавляй, к чему хочешь.

Вот такая она – моя незаменимая томатная  заправка из помидор!

Ну что ж, а теперь давайте приготовим её вместе с вами.

Для этого возьмем:

  • Спелые томаты (помидоры). У меня были двух цветов: красные и розовые. Красные покислее, а розовые сладкие. Из такой смеси получается очень вкусная вещь.
  • Далее нам потребуется болгарский перец
  • Зелень сельдерея (или другая зелень, которую вы любите).

ингредиенты для томатной заправки

Томатная заправка на зиму — шаги приготовления с фото:

Из 1,5 кг помидор получается примерно 1 литр сока. На такое количество сока нужно положить 2 шт. болгарского перца. Далее производите расчеты исходя из ваших запасов.

Все вышеперечисленное хорошо моем, и начинаем подготавливать. Болгарский перец разрезаем, удаляем внутренность.

перец ичищаем

Нарезаем на небольшие полосочки.

перец соломкойЗелень сельдерея режем не очень мелко.

шинкуем зеленьТеперь займемся помидорами. Разрезаем их на части, удаляем место, где крепится хвостик, и перемалываем на мясорубку.

моитдоры нарезаем кусочкамиПолученный сок с мякотью сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Даем прокипеть 5 минут.

перетираем томатыДобавляем болгарский перец и кипятим еще 5 минут.

варим перец в томатном сокеВ конце бросаем зелень сельдерея и через минуту томатная заправка готова.

кладем зелень в заправкуК этому времени у нас уже подготавливаются (одновременно) баночки и крышки, помытые и пропаренные над паром. Разливаем сразу же в горячие банки томатную заправку и закатываем.Вот и всё! С задачей мы справились – запасы на зиму сделали! Томатная заправка готова!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Томатная заправка на зиму

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Томатная заправка на зиму рецепт с фото

Томатная заправка на зиму

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томатной заправки на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления томатной заправки на зиму по шагам

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 1-го шага

Одним из самых главных рецептов консервации в нашей семье – это томатная заправка со сладким перцем и морковью. Такую заправку мы заготавливаем в большом объеме, потому что расходуется она очень быстро. Главное предназначение томатной заправки – добавление в зажарку, которая используется в борщ. Но это не одно блюдо, которое можно приготовить с использованием томатной заправки. Ее также добавляют в различные рагу, жаркое, супы. Хранится заправка в погребе, открытую банку можно хранить в холодильнике. Для приготовления томатной заправки на зиму нам нужен минимум продуктов: помидоры, сладкий перец, морковь и перец горошком.

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 2-го шага

Сладкий перец помыть, срезать верхушки коробочки. У каждого плода вынуть семенную коробку и вычистить перчик изнутри. Семена перца в заправке нам не нужны. Перцы нарезать соломкой либо кружочками.

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 3-го шага

Морковь очистить и помыть. Нашинковать ее на крупной терке.

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 4-го шага

Помидоры перебрать, оставить для консервации только хорошие плоды. Ни в коем случае нельзя допустить попадания подгнивших помидоров в заправку, иначе будет испорчена вся партия консервации. Помидоры помыть, разрезать пополам либо на четвертинки. Не забудьте удалить плодоножки томатов. Прокрутить помидоры на мясорубке. В заправке нам не нужен чисто томатный сок, мы используем именно томатную прокрутку. Попадающиеся семена томата не горчат и вовсе не портят вкус готовой заправки.

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 5-го шага

Выливаем прокрученные томаты в эмалированную кастрюлю, добавляем нарезанный перец и морковь. Добавим душистый перец горошком. Ставим на огонь. После закипания смеси нужно подержать заправку на медленном огне около 40 минут. За это время перец и морковь полностью сварятся и станут очень мягкими, лишняя жидкость выпарится.

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 6-го шага

Далее следует подготовить стерильные банки (выдержать их над паром не менее 10 минут), не забудьте прокипятить металлические крышки. Наливайте томатную заправку в банку в горячем виде, прямо из кастрюли, сразу закатывайте. Укутайте перевернутые банки, оставьте остывать.

Томатная заправка на зиму рецепт с фото 7-го шага

Полностью остывшую заправку можно опускать в погреб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Перец черный горошек

1

0

2

13

всего в блюде:

57

12

330

1618

всего в 1 порции:

10

2

55

270

всего в 100 граммах:

1

0

5

23

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 10.10.2014

просмотров: 12293

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Заправка из помидор и перца на зиму - рецепт с фото

Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.

Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика.  Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • Свежие спелые томаты 6 кг.
  • Репчатый лук 2 кг.
  • Сладкий перец 2 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

zapravka-na-zimu1

Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:

1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.

zapravka-na-zimu22. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.

zapravka-na-zimu33. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.

zapravka-na-zimu44. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.

zapravka-na-zimu55. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.

zapravka-na-zimu66. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.

zapravka-na-zimu77. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.

zapravka-na-zimu88. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.

zapravka-na-zimu99. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.

zapravka-na-zimu10

заправка из помидор и болгарского перца на зиму

заправка из помидор и болгарского перца на зиму

Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.

detskie-recepty.ru