Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров. Заправка к спагетти из баклажан


Макароны с баклажанами по-итальянски - Рецепты ОК

С лукомсодержит лукС лукомсодержит чеснокВеганские рецептыподходит веганам

Если бы мне предложили ПОГУЛЯТЬ по любому итальянскому городу на выбор, я бы, конечно, предпочла Венецию – древние тайны, чудеса, отражения, мосты, зеленая вода, ах!

А если бы мне предложили ПОЖИТЬ в одном из городов Италии, выбрала бы я какое-нибудь захолустье в сельской местности: крошечное поселение, где все здороваются друг с другом, выращивают в своих “приусадебных хозяйствах” виноград, базилик и овощи, а на обед подают пасту с баклажанами и томатами…

…в общем, “Баклажанный месяц” у нас продолжается, на повестке на тарелке дня макароны с баклажанами по-итальянски.

Вегетарианские рецепты с фото: макароны с баклажанами

Для макарон с баклажанами нам потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 3 баклажана;
  • 8 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка коричневого сахара;
  • соль и черный перец по вкусу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, как всегда, как будто бы мы ничего необычного не планируем.Макароны с баклажанами: Фото 1Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем в четырех ложках масла до мягкости.Макароны с баклажанами: Фото 2На совершенно другой (большой) сковородке в оставшихся двух ложках масла 2-3 минуты обжариваем оба вида лука.Макароны с баклажанами: Фото 3Добавляем к луку мелко порезанные помидоры, солим, кидаем щепотку сахара и тушим все это вместе 10 минут.Макароны с баклажанами: Фото 4Тем временем помидоры превратились во вкуснейший томатный соус. Непосредственно в него мы и выкладываем кусочки баклажанов. Тушим овощи еще 7 минут.Макароны с баклажанами: Фото 5Приблизительно на шестой минуте тушения отправляем в сковородку измельченный чеснок. А потом соединяем баклажаны в томате с макаронами. Готово. Finita la commedia!Макароны с баклажанами: Фото 6Итальянские макароны с баклажанами уже на наших тарелках. Вива Италия! Buon appetito!Макароны с баклажанами: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
122 3,0 3,6 19,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Спагетти с соусом из баклажанов

Способ приготовления

Спагетти с соусом из баклажанов

1

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Спагетти с соусом из баклажанов

2

Очищаем баклажаны и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Добавляем соль, перец и чеснок. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем соус десять минут.

Спагетти с соусом из баклажанов

3

Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху добавляем соус. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Подлива из баклажанов, базилика и томатов: рецепт с фото (+отзывы)

Подлива из баклажановПодлива из баклажанов и томатов с добавлением базилика – отличное дополнение к спагетти или макаронам. За основу мы взяли рецепт от Джейми Оливера – большого любителя итальянской кухни. Эта подлива является традиционным блюдом на Сицилии, с тем только отличием, что в нее еще добавляют риккоту, пармезан или овечий сыр. Базилик придает пасте особый аромат и традиционную итальянскую нотку. Баклажаны, как правило, нарезают полосками, но в данном рецепте мы сделали это традиционным способом – кубиками. Однако, как утверждает Джейми, нарезанный полосками баклажан получается намного вкуснее. Вы же можете экспериментировать с нарезкой, как вам захочется. Такую подливу можно использовать не только в качестве соуса для спагетти, но и также для пиццы, посыпав сверху моцареллой. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 250 г пассерованных томатов (консервированных, если у вас их нет – просто натрите помидоры на крупной терке и потушите)
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin

Приготовление

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанные баклажаны. Будьте внимательны – баклажаны очень быстро впитывают масло и получаются очень жирными. Поэтому не добавляйте сразу очень много масла, а делайте это постепенно. Например, обжариваем баклажаны около 7-10 минут часто помешивая, и вливаем масло каждые три минуты по одной столовой ложке.

2. Как только баклажаны обжарились, перекладываем их на тарелку. А в той же сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок и нарезанный базилик около 2 минут.

3. Затем туда же добавляем томаты и баклажаны, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут на медленном огне. Баклажаны должны стать очень мягкими.

4. Как только баклажаны готовы, убираем с огня, даем немного остыть и подаем к столу вместе со спагетти.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к рыбе

nakormi.com

Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров

Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров

Простенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост.

Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров Ингредиенты:
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • Соль, любимые специи, чеснок
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Добавить соломку сладкого перца и обжарить:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет):
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром:
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоровСпагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Представленный рецепт "Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Спагетти, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

harch.ru

Овощ августа - баклажан! Оригинальные рецепты

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Сезон овощей в разгаре. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Баклажанные лайфхаки

  • Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  • Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  • Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  • Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  • Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.
  • Если следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот. Убедитесь сами: мы подобрали для вас 12 несложных рецептов очень вкусных кушаний.

 

Заправка для спагетти

spagettiБаклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

800 г баклажанов;500 г спагетти;400 г томатов;4 зубчика чеснока;оливковое масло;базилик;соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

kotletiЭтот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

800 г баклажанов;100 г твёрдого сыра;2 куска ржаного хлеба;50 г панировочных сухарей;2 яйца;3 зубчика чеснока;50 мл молока;2 столовые ложки растительного масла;соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

lodochkiДля этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

3 небольших баклажана;400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;100 г твёрдого сыра;100 г сливочного масла;2 помидора;1 луковица;соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

grillЭтот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан;1 фиолетовая луковица;1 авокадо;1 лимон;рапсовое и оливковое масло;1 столовая ложка красного винного уксуса;1 чайная ложка дижонской горчицы;мёд;орегано и петрушка;соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Рулеты

ruletiСуществует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

500 г баклажанов;100 г сливочного сыра;2–3 зубчика чеснока;оливковое масло для жарки;соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Источник

www.godembassy.org

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото

Спагетти под баклажанным соусом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти под баклажанным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти под баклажанным соусом по шагам

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 1-го шага

Овощные соусы подходят не только к мясу или рыбе, но и к пасте. Например, из баклажанов и помидор получается отличный овощной соус, который я предлагаю подавать к спагетти. Обязательно приготовьте такое блюдо, пока еще продолжается сезон свежих овощей. Итак, сегодня готовим и пробуем спагетти под баклажанный соусом. Плоды баклажанов моем, срезаем с них черешки. Разрезаем плоды вдоль на половинки.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 2-го шага

Опускаем половинки баклажан в кипящую воду, варим 3 минуты, чтобы мякоть стала мягкой.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 3-го шага

После этого баклажаны вынимаем из воды, остужаем и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 4-го шага

Репчатый лук режем помельче, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 5-го шага

Помидоры режем кубиками.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 6-го шага

Мелко режем сладкий болгарский перец, чеснок.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 7-го шага

Добавляем измельченные помидоры, перец и чеснок на сковороду к луку.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 8-го шага

Также добавляем подготовленные баклажаны. Помешивая, обжариваем 5 минут.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 9-го шага

Солим овощи, посыпаем сушеным базиликом и орегано. Перемешиваем.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 10-го шага

Отправляем овощной соус в чашу блендера.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 11-го шага

Пюрируем овощи, но не до состояния однородного пюре. Лучше, если в соусе будут попадаться кусочки покрупнее.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 12-го шага

В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти. Варим их, как указано на упаковке. Главное, чтобы вы не переварили пасту!

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 13-го шага

Сольем с отварной пасты воду. Добавляем к ней масло и перемешиваем.

Спагетти под баклажанным соусом рецепт с фото 14-го шага

На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда. Поверх пасты выкладываем баклажанный соус.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

34

5

205

999

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

0

0

1

8

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

4

Базилик сушеный

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

33

0

299

всего в блюде:

43

89

249

1982

всего в 1 порции:

11

22

62

496

всего в 100 граммах:

4

8

24

188

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 13.09.2015

просмотров: 1825

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также