Как приготовить зеленые спагетти. Зеленые спагетти


Спагетти с зелёным соусом | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Существует множество соусов к любимым спагетти. Сейчас я поделюсь с вами рецептом необычного соуса, похожего на итальянский соус песто, только по-русски, как бы странно это ни звучало.

Перед вами итальянские спагетти с необычным зелёным соусом из крапивы. Очень советую попробовать, потому что это очень вкусно! Если вы приготовите всё так, как описано в рецепте, то получите то, что должно получиться в результате, и вам откроется великолепный букет вкусовых ощущений!

Спагетти с зелёным соусом

Как вкусно приготовить спагетти с зелёным соусом из крапивы

Ингредиенты:

  • Спагетти настоящие – 1 упаковка (400г)
  • Крапива молодая– хороший пучок
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 2 крупные дольки
  • Соль – по вкусу
  • Вода питьевая – 60 – 70 мл
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Ядра подсолнуха (или кедровые орешки) – 2 ст.л. с горкой
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга — сколько хотите

Выход готового блюда: достаточно для хорошего обеда из 6 – 7 человек

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Крапиву тщательно промываем водой (у переросшей используем только листья)

Крапиву тщательно промываем

2. Чеснок шинкуем и слегка припускаем в 3 ст.л. масла 1 минуту

Чеснок шинкуем и слегка припускаем в 3 ст.л. масла

3. Добавляем к чесноку крапиву и тушим при закрытой крышке 3 минуты

Добавляем к чесноку крапиву и тушим

4. Добавляем воду, ядра семян подсолнуха, паприку, карри, базилик, соль, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 2 – 3 минуты

Добавляем воду и остальные ингредиенты

5. Измельчаем всё в блендере, добавив остальное масло, до пастообразного состояния

6. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», т.е. почти до готовности. 7-8 минут

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте»

7. Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. НЕ промываем! Настоящие спагетти НЕ промываются! Добавляем соус из крапивы

Добавляем соус из крапивы

8. Перемешиваем всё вместе

Перемешиваем всё вместе

Спагетти с зелёным соусом из крапивы готово! Подаём блюдо сразу, посыпав его тёртым сыром!

Подаём блюдо сразу, посыпав его тёртым сыром!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как приготовить зеленые спагетти Как? Так!

Содержимое:

Зеленые спагетти?! Если вы впервые видите это название, не спешите закрывать страницу. Когда вы попробуете это блюдо, то будете покорены его необычным вкусом!

Ингредиенты

  • 2-3 перца поблано
  • 120 граммов сметаны
  • Оливковое масло
  • Тонкие спагетти
  • Соль
  • Сыр моцарелла - по желанию
  • 120 миллилитров молока

Шаги

  1. приготовить зеленые спагетти 1 Обжарьте 2-3 перца поблано как показано на рисунке. Держите перцы над открытым огнем до тех пор, пока кожица не станет абсолютно черной. Положите перцы в бумажный пакет и оставьте остывать на 15-20 минут.
  2. приготовить зеленые спагетти 2 Снимите кожицу с перца - Достаньте перцы из бумажного пакета и снимите с них верхний сгоревший слой. Вы можете снять шкурку прямо над мусорным ведром или над раковиной, и немедленно выбросить отходы. Разрежьте перцы, выньте из них все семена и сердцевину и выбросьте.
  3. приготовить зеленые спагетти 3 Разомните в пюре - Положите перцы в блендер. Добавьте молоко и сметану. Взбивайте смесь в блендере до тех пор, пока у вас не получится равномерная масса.
  4. приготовить зеленые спагетти 4 Сварите макароны - Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду 3 чайных ложки соли и немного оливкового масла. Доведите до кипения. На каждую порцию возьмите 150 граммов спагетти и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь и варите на среднем огне 5 минут.
  5. приготовить зеленые спагетти 5 Слейте макароны - Быстро промойте спагетти горячей водой, чтобы удалить крахмал. Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь и положите готовые макароны обратно в кастрюлю.
  6. приготовить зеленые спагетти 6 Добавьте соус и перемешайте - Перелейте смесь перца и молочных продуктов в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Если спагетти еще горячие, подождите немного, пока они остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы

  • Вы можете добавить в соус свежий шпинат. Он придаст вашим макаронам свежий и нежный вкус.
  • Для более аутентичного вкуса добавьте 200 граммов измельченного белого сыра (queso fresco) в готовое блюдо
  • Если вы готовите макароны заранее, быстро промойте их после варки прохладной водой. Так они не слипнутся.
  • Вы можете обжарить перцы в духовке, используя режим гриля. Положите перцы на противень для выпечки и поставьте его на верхний уровень в духовке. Включите режим верхнего гриля и периодически переворачивайте перцы, чтобы они обжарились равномерно. Затем достаньте перцы и обработайте, как описано выше.
  • Если вам кажется, что вкус зеленых спагетти слишком пресный, вы можете досолить блюдо по своему вкусу или добавить немного сыра пармезан или чеддер. Если хотите, то можете добавить сырный соус.
  • Если ваши спагетти склеились до того, как вы добавили в них соус из перца, добавьте в них немного оливкового или сливочного масла и хорошенько перемешайте. Кроме того, не забывайте постоянно помешивать их, когда варите, это поможет предотвратить их склеивание. Не оставляйте макароны на медленном огне.
  • Если вам кажется, что спагетти получились недостаточно зеленые, вы можете добавить немного зеленого пищевого красителя или измельчить в соус немного зелени, например, базилика или кинзы (кориандра). Примите во внимание, что кинза имеет специфический аромат и может существенно изменить вкус готового блюда. Вместо нее вы можете использовать зелень петрушки, которая тоже придает блюду зеленый цвет, но на вкус более нейтральна. Измельченная зелень обычной петрушки придаст блюду более насыщенный зеленый цвет, чем зелень кудрявой петрушки.

Предупреждения

  • Когда вы готовите блюдо с острым перцем (любым перцем, кроме сладкого), надевайте на руки кухонные перчатки.
  • Постарайтесь, чтобы шкурка перца поблано обуглилась полностью, так вам легче будет ее снять. Однако не нужно держать перцы на огне слишком долго, иначе это отразится на их вкусе.
  • Будьте осторожны, когда берете перец руками. После того, как вы брали перцы, старайтесь не дотрагиваться до глаз или лица, пока не помоете руки. Если у вас возникло раздражение кожи, прочитайте статью Как успокоить ожог от перца чили.
  • Постарайтесь не обжечься, когда обжариваете перцы.

Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-09 22:00:27

kak-otvet.imysite.ru

Как приготовить зеленые спагетти - 19 Сентября 2015

Зеленые спагетти?! Если вы впервые видите это название, не спешите закрывать страницу. Когда вы попробуете это блюдо, то будете покорены его необычным вкусом!

Ингредиенты

  • 2-3 перца поблано
  • 120 граммов сметаны
  • Оливковое масло
  • Тонкие спагетти
  • Соль
  • Сыр моцарелла - по желанию
  • 120 миллилитров молока

Шаги

  1. 1 Обжарьте 2-3 перца поблано как показано на рисунке. Держите перцы над открытым огнем до тех пор, пока кожица не станет абсолютно черной. Положите перцы в бумажный пакет и оставьте остывать на 15-20 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Green-Spaghetti-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Green-Spaghetti-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Green-Spaghetti-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Green-Spaghetti-Step-1-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Make Green Spaghetti Step 1.360p.mp4
  2. 2 Снимите кожицу с перца - Достаньте перцы из бумажного пакета и снимите с них верхний сгоревший слой. Вы можете снять шкурку прямо над мусорным ведром или над раковиной, и немедленно выбросить отходы. Разрежьте перцы, выньте из них все семена и сердцевину и выбросьте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Green-Spaghetti-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Green-Spaghetti-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Green-Spaghetti-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Green-Spaghetti-Step-2-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Make Green Spaghetti Step 2.360p.mp4
  3. 3 Разомните в пюре - Положите перцы в блендер. Добавьте молоко и сметану. Взбивайте смесь в блендере до тех пор, пока у вас не получится равномерная масса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-Green-Spaghetti-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Green-Spaghetti-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Make-Green-Spaghetti-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Green-Spaghetti-Step-3-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Make Green Spaghetti Step 3.360p.mp4
  4. 4 Сварите макароны - Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду 3 чайных ложки соли и немного оливкового масла. Доведите до кипения. На каждую порцию возьмите 150 граммов спагетти и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь и варите на среднем огне 5 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/70/Make-Green-Spaghetti-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Green-Spaghetti-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/70/Make-Green-Spaghetti-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Green-Spaghetti-Step-4-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Make Green Spaghetti Step 4.360p.mp4
  5. 5 Слейте макароны - Быстро промойте спагетти горячей водой, чтобы удалить крахмал. Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь и положите готовые макароны обратно в кастрюлю. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Green-Spaghetti-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Green-Spaghetti-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Green-Spaghetti-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Green-Spaghetti-Step-5-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Make Green Spaghetti Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте соус и перемешайте - Перелейте смесь перца и молочных продуктов в кастрюлю с макаронами. Тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Если спагетти еще горячие, подождите немного, пока они остынут, и подавайте к столу. Приятного аппетита! http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Green-Spaghetti-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Green-Spaghetti-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Green-Spaghetti-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Green-Spaghetti-Step-6-preview.jpg http://d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/5/5a/Make Green Spaghetti Step 6.360p.mp4

Советы

  • Вы можете добавить в соус свежий шпинат. Он придаст вашим макаронам свежий и нежный вкус.
  • Для более аутентичного вкуса добавьте 200 граммов измельченного белого сыра (queso fresco) в готовое блюдо
  • Если вы готовите макароны заранее, быстро промойте их после варки прохладной водой. Так они не слипнутся.
  • Вы можете обжарить перцы в духовке, используя режим гриля. Положите перцы на противень для выпечки и поставьте его на верхний уровень в духовке. Включите режим верхнего гриля и периодически переворачивайте перцы, чтобы они обжарились равномерно. Затем достаньте перцы и обработайте, как описано выше.
  • Если вам кажется, что вкус зеленых спагетти слишком пресный, вы можете досолить блюдо по своему вкусу или добавить немного сыра пармезан или чеддер. Если хотите, то можете добавить сырный соус.
  • Если ваши спагетти склеились до того, как вы добавили в них соус из перца, добавьте в них немного оливкового или сливочного масла и хорошенько перемешайте. Кроме того, не забывайте постоянно помешивать их, когда варите, это поможет предотвратить их склеивание. Не оставляйте макароны на медленном огне.
  • Если вам кажется, что спагетти получились недостаточно зеленые, вы можете добавить немного зеленого пищевого красителя или измельчить в соус немного зелени, например, базилика или кинзы (кориандра). Примите во внимание, что кинза имеет специфический аромат и может существенно изменить вкус готового блюда. Вместо нее вы можете использовать зелень петрушки, которая тоже придает блюду зеленый цвет, но на вкус более нейтральна. Измельченная зелень обычной петрушки придаст блюду более насыщенный зеленый цвет, чем зелень кудрявой петрушки.

Предупреждения

  • Когда вы готовите блюдо с острым перцем (любым перцем, кроме сладкого), надевайте на руки кухонные перчатки.
  • Постарайтесь, чтобы шкурка перца поблано обуглилась полностью, так вам легче будет ее снять. Однако не нужно держать перцы на огне слишком долго, иначе это отразится на их вкусе.
  • Будьте осторожны, когда берете перец руками. После того, как вы брали перцы, старайтесь не дотрагиваться до глаз или лица, пока не помоете руки. Если у вас возникло раздражение кожи, прочитайте статью Как успокоить ожог от перца чили.
  • Постарайтесь не обжечься, когда обжариваете перцы.

nikitka.at.ua

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

сыроедение, кабачки, песто Было время, когда меня очень увлекла тема сыроедения. Я давила овощные и фруктовые соки, резала салаты и в один из дней по рецепту семьи Талиферо (есть в Америке такая семья сыроедов с пятью детьми, которые тоже вместе с родителями едят исключительно сырые овощи и фрукты) приготовила спагетти из молодых кабачков. Итоги моего эксперимента мне понравились и через неделю я рискнула предложить это блюдо нашим друзьям, заехавшим в гости. Друзья очень удивились, решив, что со мной явно что-то произошло (в тот день я подавала еще и розовое картофельное пюре), но спагетти попробовали и даже съели свои порции до конца!

Рекомендую вам непременно попробовать это блюдо (пусть даже в качестве эксперимента!). Гарантированно получите свежие гастрономические ощущения, которые, уверена, вам понравятся и запомнятся. Сейчас как раз сезон молодых кабачков ;)) Главное, выбирайте самые свеженькие, нежненькие, зеленые и молодые.  

There was a time when I was trying raw food diet. I sqeezed juices from fruits and vegetables, made all kinds of salads and one day using Talifero's family recipe (Talifero is a family with 5 raw food kids, very famous) cooked spaghetti made of young zuccini. I liked the results so much that I cooked the same green spaghetti for our friends. Our friends were very much surprised and probably thought that something strange happened to me (I served pink potato puree that day too), but they have decided to give green spaghetti a chance and they've liked it!

I beg you to try this recipe (may be as an experiment, why not?) and I guarantee you'll find it fresh and tasty, you'll remember this day and these feelings as something new and amazing. Just remember, pick very young zuccini, they are the best for this recipe!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

3-4 молодых кабачка1 авокадо4 помидорчика черри1/2 стакана листьев зеленого базилика3/4 стакана кедровых орешковсок 1/2 лимона или лайма1/2 стакана воды2 ст.л. нерафинированного оливкового масла extra-virgin2 ст.л. медасоль, перец

1. Кабачки тщательно вымыть. Взять картофелечистку и нарезать кабачки вдоль широкими и тонкими полосками. Срезать нужно только твердую мякоть, как только показываются семена, переворачивайте кабачок и срезайте противоположную сторону. Таким образом нарежьте полоски с четырех сторон кабачка.

2. Теперь нарежьте получившиеся полоски ножом так, чтобы у вас получились спагетти.

3. В блендере смешайте оливковое масло, кедровые орешки, базилик, сок лимона, мед, воду, соль и перец до образования однородной массы.

4. Разложите спагетти по тарелкам, сверху полейте соусом. Перемешайте. Посыпьте сверху кубиками авокадо. Украсьте блюдо листиками базилика и половинками помидорчиков черри.

5. Наслаждайтесь :))

Приятного аппетита!

сыроедение, кабачки, песто Ingredients:3-4 young zuccini1 avocado4 cherry tomatoes1/2 cup of green basil3/4 cup of pine nutsjuice of 1.2 lime or lemon1/2 cup of water2 tablesp. extra-virgin olive oil2 tablesp. honeysalt, pepper 

1. Wash the zuccini. With potato peeler cut zuccini in thin slices.

2. Cut the slices with a knife in a thin stripes which should look just like spaghetti.

3. In a blender mix olive oil, pine nuts, basil, lemon juice, honey, salt and pepper until the mixture is smooth.

4. Put green spaghetti on a plates, add pesto sauce and mix. Peel and cut avocado in cubes, decorate spaghetti with avocado cubes, basil greens and halves of cherry tomatoes. 5. Enjoy! :)) 

lavrentieva-kitchen.blogspot.ru


Смотрите также