Кекс из тыквы рецепты быстро и вкусно


Тыквенный кекс - быстрые и вкусные рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Благодаря приятному вкусу этого осеннего овоща его стали использовать в качестве основного ингредиента, помогающего приготовить множество блюд, в том числе и выпечки. Закладывать в тесто можно как сырую мякоть продукта, так и предварительно запеченную.

Как приготовить кекс из тыквы

Если захотели испечь оригинальное изделие, обладающее сладостным ароматом, то знайте, что есть очень простые рецепты. Например, кекс с тыквой: чтобы его сделать, вам нужно лишь натереть очищенную от кожуры мякоть овоща, соединить ее с остальными компонентами по рецептуре, добавить муки, залить получившуюся ароматную массу в формочки и довести все до готовности.

Тыквенный кекс в мультиварке

Лакомство, которое можно сделать благодаря такой чудо-технике, получается невероятно вкусным. Кекс с тыквой в мультиварке фирмы Панасоник с большим объем чаши, который равен 4,5 литра, готовится 65 минут на режиме «Выпечка». С другими моделями принцип выпекания практически не отличается, но для мультиварки на 2,5 литра время запекания увеличится примерно на 20-40 минут.

Кекс из тыквы в духовке

Запекать десерты можно в газовой духовке или электрической. Большой кекс с тыквой в духовке может готовиться от 40 минут до 1 часа при оптимальной температуре. Электрическая техника тоже ставится на 180 градусов (на час), но у нее есть преимущество: она нагревает изделие снизу и сверху одновременно. Если же хотите, чтобы тыквенная мякоть осталась влажной, выпекайте кексы при 160 градусах 1,5 часа.

Рецепт кекса с тыквой

Благодаря тому, что практически каждая хозяйка экспериментирует с рецептурами, было создано множество способов приготовления одного блюда, но с добавлением разных ингредиентов. Рассмотрите все варианты или выберите один рецепт тыквенных кексов и приготовьте на досуге такого рода лакомство, улучшив вкус цедрой лимона, сухофруктами, корицей и т. д.

Творожно-тыквенный кекс

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите узнать, как приготовить отменное лакомство, которое не нанесет особого вреда вашим параметрам? Тыквенные кексы с творогом – вот идеальный пример восхитительно вкусного и одновременно очищающего организм десерта. Снизить калорийность блюда на выходе можно, взяв обезжиренный творог и уменьшив рекомендуемое количество сахара. Сделайте оригинальное тыквенное лакомство с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Посуду с тертой тыквенной мякотью отправить на огонь тушиться.
  2. В творог разбить яйца с сахаром, перемешать, засыпать манку.
  3. Охлажденную к тому времени тыквенную пюрированную массу соединить со сладкими яйцами. Сделать тесто, консистенция которого будет напоминать заготовку на оладушки. Если смесь густая, рекомендуется добавить еще манки. Отставить посуду, чтобы крупа разбухла.
  4. Силиконовую форму для кексиков смазать изнутри, заполнить тестом.
  5. Отправить творожные кексы с тыквой на 25 минут в духовку.
  6. Можно украсить или полить готовое тыквенное лакомство любимым вареньем.

Обратите внимание!

Тыквенно-шоколадный кекс

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не упустите этот быстрый способ, который поможет вам испечь вкусное блюдо с шоколадом. Нежный аппетитный шоколадный кекс с тыквой можно сделать, используя как белый, так и молочный шоколад. Особенную нежную консистенцию лакомство имеет благодаря тому, что тесто для него готовится с растительным маслом. Скорее угостите своих домочадцев таким кексиком.

Ингредиенты:

  • шоколад (белый) – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 180 г;
  • масло (раст.) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовить в мультиварке тыквенное пюре: нарезать мякоть без кожуры, сложить кусочки в чашу, залить 80-ю мл воды, оставить тушиться, закрыв крышку.
  2. Размякшие куски (вместе с полученным соком) превратить в пюре, переложить в миску, отставить, чтобы овощное пюре остужалось. Чашу сразу помыть, смазать.
  3. К разбитым яйцам всыпать сахар, тщательно взбить компоненты. Влить масло, положить тыквенное пюре, посолить, хорошо перемешать. Можете для большего аромата еще добавить щепотку муската, корицы или ваниль.
  4. Соединить муку с разрыхлителем, сухую смесь засыпать в тесто. Шоколадку порубить на очень маленькие кусочки, отправить их в заготовку.
  5. Чашу мультиварки наполнить тестом, поверхность будущего десерта разровнять лопаткой.
  6. Готовить, закрыв крышку, на режиме «Выпечка» на час.
  7. Готовое изделие можно полить растопленной шоколадкой.

Кексы с тыквой на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предложенный вариант – это самый быстрый способ, как приготовить красивые аппетитные кексики своим домочадцам. Тыквенный кекс на кефире оценят хозяйки, которые предпочитают готовить не слишком жирную выпечку, ведь данная рецептура предполагает приготовление лакомства без масла. Украсить кексики можно по своему желанию: жареными орешками, семечками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • семечки, орешки – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпать сахар в миску, туда же разбить яйцо. Превратить компоненты в пену, воспользовавшись миксером: требуемая консистенция получится спустя 10 минут взбивания.
  2. Кефир подогреть, вылить к сладким яйцам, хорошо все размешать.
  3. Подготовить тыквенное пюре: кусочки мякоти отварить в мультиварке, выставив «Варку на пару» или запечь полчаса в духовке, после этого размять их вилкой или воспользоваться блендером для измельчения.
  4. Тыквенное пюре добавить к тесту, туда же высыпать муку, из пакетика – разрыхлитель, перемешать. Можете для аромата насыпать немного корицы или кардамона.
  5. Тесто распределить по формочкам, при желании посыпать кексики семечками.
  6. Готовить 25 минут, выставив в духовке 180 градусов.

Постный тыквенный кекс

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления такого лакомства выбирайте мясистый яркий овощ. Постные кексы из тыквы делаются из овощного пюре, причем не важно, из какой тыквы оно сделано – отварной или запеченной. Вкусное диетическое блюдо без яиц имеет превосходный аромат, ведь по рецептуре в тесто нужно еще добавлять тертую апельсиновую цедру. Попробуйте десерт не только во время поста, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • цедра с одного апельсина;
  • тыква – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте очищенную тыкву, запеките в духовке или подержите в микроволновке, чтобы она размякла.
  2. Перемешайте муку, оба вида сахара, соду.
  3. Овощную мякоть отправьте в блендер, залив водой, сделайте пюре. Налейте уксус, масло.
  4. Тыквенно-масляную смесь соедините с сухими компонентами, ложкой перемешайте все до однородности.
  5. Тесто разделите напополам, затем в одну половину засыпьте какао, в другую – тертую цедру, снятую с одного цитруса.
  6. Форму смажьте или устелите дно пергаментом, выложите шоколадный слой, следом – светлое тесто, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте ароматный кекс при 180 градусах, а через минут 30 проверьте готовность палочкой.

Тыквенно-овсяные кексы

  • Время приготовления: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите испечь кексик, но не знаете, что в него положить, чтобы он был как можно полезнее, то рассмотрите эту рецептуру. Изделие с овсянкой, курагой и тыквенной мякотью отличается не только своими полезными для организма очищающими действиями, но и превосходным вкусом. Перед тем, как приготовить овсяный кекс с тыквенным соком, ознакомьтесь с рекомендациями.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • изюм, курага – по 50 г;
  • тыква – 600 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть пропустить через соковыжималку. Полученным соком залить овсяные хлопья.
  2. Подготовить основу для кекса: соединить яйца с сахаром, взбить миксером. Не прекращая действия, отправить сюда же сыпучие компоненты, постное масло.
  3. Соединить сладкую масляную смесь с разбухшей овсянкой, размешивать все вместе до соединения всех продуктов в единую массу.
  4. Промытую курагу с изюмом мелко порезать, переложить к тесту.
  5. Заготовку для тыквенного кекса залить в подготовленную форму, закрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать изделие при 180 градусах. Доставать через 40 минут.

Кекс морковно-тыквенный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите сочетание моркови с тыквой, то попробуйте сделать это вкусное блюдо. Указанный ниже рецепт – самый быстрый способ приготовить пряный кекс с тыквой и морковью, который будет не только привлекательным на вид, но еще очень пропитанным и аппетитным. Ознакомьтесь, как испечь оригинальное лакомство с изюмом, курагой, мармеладом из теста, которое замешивается на сметане.

Ингредиенты:

  • вода – 75 мл;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 40 г;
  • курага – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • мармелад – 1 ст. л.;
  • масло (раст.) – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры овощи разрезать на мелкие кусочки, перемолоть в пюре, погрузив их в комбайн.
  2. Переложить пюрированную массу в другую емкость, разбить туда яйца.
  3. Вылить к компонентам сметану, масло, воду, насыпать сахар. Добавить туда же соду, но перед этим погасить ее.
  4. Муку отмерить, насыпав в сухой стакан, всыпать в тесто постепенно. Консистенция заготовки для тыквенного кекса должна напоминать не слишком жидкую, но и не густую сметану.
  5. К тесту насыпать мелко порезанный изюм, мармелад, курагу. Продукты можете заменить более подходящими вам по вкусу, но не увеличивать количество, рекомендуемое кулинарами в рецептуре.
  6. Перелить густую массу в силиконовые формочки, но не заполнять их доверху.
  7. Тыквенные кексики пекутся около 40 минут. Температуру духовки лучше сделать оптимальной.

Тыквенный кекс с орехами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть кексов в том, что для их приготовления можно использовать большинство из всевозможных дополнительных компонентов: сухофрукты, свежие фрукты, овощи, шоколад и пр. Чего только стоит кекс с тыквой и орехами – нежная воздушная консистенция, имеющая превосходный аромат и непревзойденный вкус. Тесто делается с медом, который создает идеальное сочетание с тыквой и орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • тыквенное пюре – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • орехи грецкие – 20 шт.;
  • курага – 50 г;
  • масло (раст.) – 3 мл;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить в подготовленной посуде до образования пузырьков на поверхности. К смеси добавить 1 ложку выбранного меда, перемешать все, не останавливаясь, пока мед не растворится.
  2. К яично-медовой массе положить еще сметану, венчиком перемешать компоненты.
  3. Тыквенное пюре отправить в заготовку, взбить венчиком.
  4. Перемешать муку с разрыхлителем, ввести в жидкое тесто сухие ингредиенты, чтобы масса стала тягучей и густой.
  5. Сушеные фрукты, кроме изюма, порезать небольшими кубиками, ореховые ядра можно порубить либо мелко, либо крупно – как захотите. Засыпать продукты в тесто для выпечки.
  6. Выложить заготовку с орехами и медом в подходящую форму, оставив место от края емкости (примерно в палец толщиной). Отправить во включенную на 200 градусов духовку.
  7. Проткнув поверхность палочкой, посмотреть, готов ли кекс.

Тыквенно-апельсиновый кекс

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если есть желание сделать ароматный и аппетитный десерт, то попробуйте нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Сделав все пошагово по рецепту, вы получите блюдо, имеющее приятный вкус – лакомство понравится людям любого возраста. Чарующую выпечку можно испечь на детский праздник, оформив кексы порционно, смазав каждый из них вкусной поливкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • тыква – 425 г;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Помадка:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра от апельсина – 0,25 ч. л.;
  • сок апельсиновый – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бросьте потертую тыкву, имбирь, корицу, гвоздику в кастрюлю, варите 8 минут до кашицы-пюре. Снимите с печи. Всыпьте туда стакан коричневого сахара, залейте масло, а после не спеша введите яйца.
  2. В другую посуду поместите муку, соду. Компоненты посолите, засыпьте разрыхлитель. Вымешайте все, затем поместите в смесь, которую сделали ранее.
  3. Разделите тесто по мини-формочкам для выпечки (данной смеси хватит на 36 заготовок).
  4. Изделия выпекайте 10 минут. Только когда кексики будут золотистыми, выньте их из духовки.
  5. Дайте немного настояться, а затем выньте кексы из духового шкафа, чтобы они охладились.
  6. Соедините все для помадки, накладывайте ее на теплые изделия.

Тыквенный кекс с клюквой

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пробовали ли вы выпечку с пеканом и клюквой? Например, такое вкусное красивое блюдо, как на фото, выпекаться будет совсем не долго, а в итоге перед вами на столе будет стоять нежнейший, вкусный, политый глазурью кекс, наполненный обжаренными орешками. Рассмотрите пошаговый рецепт тыквенного кекса с клюквой и пеканом и незамедлительно постарайтесь сделать его для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • орех пекан – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • клюква свежая – 1 ст.;
  • сок мандариновый – 20 мл;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • белки из куриных яиц – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 400 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ром светлый – 20 мл;
  • мускат – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 110 г;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить сухую основу для теста: соединить муку с остальными сыпучими продуктами, вымешать все.
  2. Смешать в одну массу тыквенное и яблочное пюре, при желании можно часть яблочного заменить банановым – от этого вкус станет еще лучше.
  3. Размягченное масло венчиком взбить, смешав с ванилью и сахаром. Перемешивать компоненты 5 минут, затем влить к ним яичные белки, не сбавляя темпа взбивания. Довести смесь до однородной пышной консистенции.
  4. К масляной смеси поочередно добавлять сначала муку, затем фруктово-овощное пюре. Не переставая вымешивать, в той же последовательности закладывать массы, пока они не закончатся, но последним должен быть слой муки.
  5. В заготовку отправить вымытые ягоды, поджаренные рубленные крупными кусочками орехи.
  6. Быстро перемешав тесто, переложить его в смазанную форму. Выпекать в течение часа, выставив температуру 170 градусов.
  7. Подготовить глазурь: растворить в маленькой мисочке коричневый сахар, залив его ромом и соком. Снять посуду с огня, засыпать туда пудру, оставить, пусть остынет.
  8. Готовое изделие остудить немного, полить глазурью.

Яблочно-тыквенный кекс

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В осенне-зимний период многие стараются побаловать свою семью кексами, тесто для которых делается с добавлением сезонных овощей. Зимой всегда можно купить сладкую тыкву и, например, яблоки, а рецепт с фото поможет вам быстрее придумать, что из них приготовить. Можете добавить в кекс из тыквы и яблок еще банан, ведь тыквенно-банановую выпечку любит практически каждый.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,75 ч. л.;
  • орех мускатный – 0,75 ч. л.;
  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • натертая тыква – 250 г;
  • масло (раст.) – 125 мл;
  • яблоко – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука (для посыпки) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (слив.) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте 18 формочек для кексов или возьмите бумагу для запекания.
  2. В габаритную миску просейте муку, засыпьте сахар, пряные ароматные приправы, соду, соль.
  3. В еще одной емкости соедините яйца, тыкву, масло. Добавьте тыквенную смесь в муку, перемешивая. Переложите сюда же натертые яблоки и банан.
  4. Перемешав ингредиенты в единую массу, распределите полученное тесто по формам.
  5. Подготовьте посыпку из рубленого сливочного масла, корицы, муки. Смесь компонентов вымешайте до образования грубых крошек, которыми потом посыпьте кексы.
  6. Выпекайте 40 минут – изделия должны иметь золотистую корочку.

Кексы с тыквой – секреты вкусной выпечки

Информация будет полезна тем хозяйкам, которые хотят освоить новый рецепт. Таковым является кекс из тыквы. Ознакомьтесь с советами, как сделать идеальным данное лакомство:

  1. Тыквенные кексики будут еще более интересными на вкус, если в заготовке заменить часть тыквенного пюре тертым яблоком. Можно еще просто добавить кусочки фрукта к овощному пюре.
  2. Зачастую кексы из тыквы готовятся с цукатами, изюмом или сухофруктами, но очень вкусно получается выпечка с добавлением клюквы, брусники, вишни.
  3. Практически любую рецептуру можно усовершенствовать, сделав кекс не с тыквенным пюре, а, например, с морковным. Десерт получится похожим на тыквенный, но будет иметь несравнимый аромат и вкус.
  4. Тесто может делаться на растительном масле или сливочном. В первом варианте оно будет приятнее пахнуть, а во втором кекс получится нежным и не зачерствеет за несколько дней. Стоит отметить, что заменив часть муки молотыми орехами или крахмалом, вы также поспособствуете тому, что кекс будет долгое время свежим и мягким.
  5. Не открывайте дверцу техники, в которой готовите, пока изделие не испечется: от этого зависит его высота. Если откроете раньше времени, то лакомство опадет.

Узнайте, как приготовить кекс в духовке по другим рецептам.

Видео: Кекс с тыквой и изюмом

sovets.net

Кекс из тыквы: рецепты приготовления :: SYL.ru

Тыква – это не только один из ингредиентов вкусных супов, салатов и жаркого, но и прекрасная основа для домашней выпечки. Из нее получаются вкусные панкейки, пироги, капкейки и прочие сладкие десерты. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько простеньких рецептов кекса из тыквы.

Вариант с творогом

Четко следуя нижеописанной технологии, можно быстро приготовить яркий и сочный десерт с плотной структурой и хорошо различимым пряным ароматом. Для этого вам потребуется:

  • 200 грамм почищенной тыквы.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм изюма.
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха.
  • 150 миллилитров любого растительного масла (желательно без запаха).
  • По 200 грамм творога и сахара.
  • По чайной ложке корицы и молотого имбиря.
  • 15 грамм ванилина.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Данный рецепт приготовления кекса с тыквой наверняка оценят мамы маленьких приверед, которые наотрез отказываются кушать этот полезный оранжевый овощ. Начинать процесс нужно с обработки изюма. Его заливают крутым кипятком и оставляют не меньше, чем на двадцать минут. Пока он запаривается, можно уделить внимание тыкве. Ее очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками, проваривают до мягкости, превращают в пюре и остужают. Затем ее соединяют с растертым творогом, взбитыми яйцами, сахаром, постным маслом, мукой, ванилином, пряностями, изюмом и пекарским порошком. Все хорошенечко перемешивают и выливают в заранее подготовленную форму. Выпекают изделие при температуре 180 градусов около часа.

Вариант с маргарином

Это очень интересный рецепт кекса из тыквы. Быстро испечь подобный десерт можно не только в духовке, но и в мультиварке. Как это сделать вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие ингредиенты входят в состав данного лакомства. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 0,25 кг тыквы.
  • 3 свежих яйца.
  • 1,5 стакана высокосортной белой муки.
  • 210 грамм сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм хорошего маргарина.
  • Ванилин.

Начинать воспроизведение данного рецепта кекса из тыквы следует с обработки оранжевого овоща. Его моют, чистят, режут, отваривают на пару и превращают в пюре. Пока полученная масса остывает, можно уделить время другим составляющим. В глубокой посудине соединяют яйца, взбитые с сахаром, размягченный маргарин, муку и разрыхлитель. Все это смешивают с тыквенным пюре, ароматизируют ванилином и выливают в емкость мультиварки. Прибор включают в режим “Выпечка” и оставляют на шестьдесят минут.

Вариант с апельсиновым соком

Любители цитрусовых наверняка оценят данный рецепт кекса из тыквы, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки.
  • 2 крупных сырых яйца.
  • 0,25 кг тыквы.
  • По ¾ стакана растопленного сливочного масла и сахара.
  • Сок, отжатый из крупного апельсина.
  • Соль, сода и молотая корица.

Почищенную и порезанную тыкву отваривают до мягкости, пюрируют и остужают. Пока она остывает, можно перейти к очередному этапу. В глубокой миске соединяют все сыпучие компоненты, а потом смешивают их с топленым маслом, яйцами, апельсиновым соком и овощным пюре. Образовавшееся тесто выкладывают в предварительно подготовленную форму и отправляют на тепловую обработку. Пекут кекс из тыквы, рецепт которого отличается предельной простотой, при температуре 180 градусов около часа.

Вариант с какао

По нижеописанной методике получается очень вкусный и ароматный десерт, состоящий из двух видов теста. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • Полный стакан муки.
  • 200 грамм тыквы.
  • Столовая ложка какао.
  • 150 грамм сахара.
  • Яйцо.
  • 1 грамм шафрана.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Это один из самых интересных рецептов кекса из тыквы. Быстро и вкусно приготовить домашний десерт намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Яйца взбивают с сахарным песком, а затем соединяют с расплавленным сливочным маслом, тертой тыквой, мукой, шафраном и разрыхлителем. Полученную массу делят напополам. Одну из частей подкрашивают порошкоподобным какао. Затем тесто поочередно выкладывают в слегка промасленную форму и отправляют в прогретую печь. Готовят такое лакомство при температуре 180 градусов около часа.

Вариант с овсяными хлопьями

Данный рецепт кекса из тыквы наверняка пригодится тем, кто обожает сладкое, но хочет сохранить стройную фигуру. Для его воплощения вам потребуется:

  • 0,15 кг овсяных хлопьев.
  • 200 миллилитров обезжиренного кефира.
  • 350 грамм почищенной тыквы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 100 грамм мелкого тростникового сахара.
  • Свежее яйцо.
  • 100 грамм муки.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • Цедра, снятая с половины лимона.

Тыкву обрабатывают с помощью мелкой терки и заливают кефиром. В получившуюся массу добавляют постное масло, разрыхлитель, яйцо, сахар, муку и овсяные хлопья. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в заранее подготовленную форму. Пекут домашний десерт при 180 градусах до полной готовности.

Вариант с медом

Эта ароматная выпечка интересна тем, что часть муки, входящей в ее состав, заменена овсяными хлопьями. Кроме того, вместо сахара здесь используется более полезный подсластитель. Чтобы испечь подобный кекс, вам понадобится:

  • 300 грамм тыквенного пюре.
  • Свежее яйцо.
  • 0,1 кг овсяных хлопьев.
  • По ½ чайной ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.
  • 250 грамм муки.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • Столовая ложка цитрусовой цедры.
  • 230 грамм меда.
  • Пакетик разрыхлителя.

Масло нарезают кубиками и растирают с мукой, пекарским порошком и пряностями. В получившуюся массу добавляют тыквенное пюре, цитрусовую цедру, мед, яйцо и овсяные хлопья. Все интенсивно перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму. Выпекают десерт при 180 градусах на протяжении сорока пяти минут.

Ореховый кекс из тыквы: рецепт пошаговый

С фото подобной выпечки можно ознакомиться, читая данную статью, а пока разберемся, что потребуется для ее приготовления. Чтобы сделать вкусный воздушный десерт, вам понадобится:

  • 0,7 кг тыквы.
  • 2 полных стакана муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Половина стакана рубленых орехов.
  • 2 свежих яйца.
  • 100 миллилитров постного масла (без запаха).
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Корица, сахарная пудра и апельсиновая цедра.

Шаг №1. Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, разрезают на куски и запекают при умеренной температуре около двадцати пяти минут.

Шаг №2. Термически обработанный овощ остужают и превращают в пюре.

Шаг №3. Однородную тыквенную массу соединяют с корицей, цитрусовой цедрой, сахаром, яйцами и растительным маслом.

Шаг №4. Все это смешивают с мукой, разрыхлителем и орехами и перекладывают в форму.

Шаг №5. Пекут домашний орехово-тыквенный кекс при 180 градусах.

Вариант с зеленью

По нижеописанному рецепту получается очень вкусный несладкий кекс. Для его приготовления вам потребуется:

  • 270 грамм тыквы.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 200 миллилитров молока.
  • Неполная столовая ложка сахара.
  • 250 грамм муки.
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • 2 сырых яйца.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Пучок укропа или петрушки.
  • Немного сливочного масла (чтобы смазать форму).

Вымытую и почищенную тыкву обрабатывают с помощью мелкой терки и соединяют с рубленой зеленью. В полученную массу добавляют пастеризованное молоко, соль, разрыхлитель, сахар и 100 грамм муки. В отдельной емкости взбивают яйца и оливковое масло. Получившуюся смесь вводят в тыквенное тесто. Туда же отправляют оставшуюся муку, насыщенную пузырьками воздуха. Все это хорошенько взбивают венчиком и выкладывают в предварительно промасленную форму. Выпекают закусочный тыквенный кекс со свежей зеленью при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Подают его и в теплом, и в остывшем виде, предварительно нарезав порционными кусками. Чтобы изделие приобрело более насыщенный вкус, некоторые хозяйки дополняют тесто оливками, вялеными помидорами или кусочками твердого сыра.

www.syl.ru

Тыквенный кекс

Влажная выпечка с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
Глазурь:
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • горсть орехов (у меня грецкие)

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль. Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24x10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

Готовый кекс остудить.

Орехи порезать крупными кусочками.

Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.

При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.

Полить кекс глазурью и посыпать орехами.

Вот такой оранжевый красавец получился! Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный - в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!

kamelena.ru

Рецепт кекса из тыквы - рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из тыквы. Выпечка получается ароматной и потрясающе вкусной. Такой кекс можно приготовить и к праздничному столу, например, на Рождество. Нежный, мелкопористый и ароматный кекс станет украшением праздничного застолья. Выпекать его лучше в прямоугольной форме, чтобы в дальнейшем украсить верхушку кекса свежими ягодами или сухофруктами и щедро присыпать сахарной пудрой. Такая выпечка придётся по вкусу любому сладкоежке. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы нам потребуется:

мука пшеничная (высшего сорта) - 360 г;

сахар - 300 г;

мякоть тыквы - 300 г;

масло растительное - 120 мл;

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 3 г;

сода - 3 г;

пряности - по вкусу;

соль - 1/4 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Для украшения:

сахарная пудра;

свежие ягоды или цукаты.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Пряности можно взять абсолютно любые и по желанию. Я взяла корицу, мускатный орех, имбирь, можно ещё кардамон. 

Подготовить продукты для приготовления кекса с тыквой. Пряности можно взять абсолютно любые и по желанию. Я взяла корицу, мускатный орех, имбирь, можно ещё кардамон. Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут. Тыква станет мягкой. 

Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут. Тыква станет мягкой. 
Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито.

 Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито. В глубокой миске для взбивания соединить яйцо и сахар.

 В глубокой миске для взбивания соединить яйцо и сахар. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем добавить тыквенное пюре.

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем добавить тыквенное пюре. Затем добавить специи и соль. Всё ещё раз взбить.

Затем добавить специи и соль. Всё ещё раз взбить. Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности.

 Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности. Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородным и в меру густым.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородным и в меру густым.Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32х12 см. Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32х12 см. Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса с тыквой проверить сухой зубочисткой. Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса с тыквой проверить сухой зубочисткой. Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс с тыквой, приготовленный по этому рецепту. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки.

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс с тыквой, приготовленный по этому рецепту. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кекс из тыквы в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости или хочется чего-то сладкого и вкусненького, этот вид выпечки всегда вас выручит. Предлагаю испечь в духовке кекс из тыквы. Он получается ароматным, рыхлым, с вкраплениями орехов, в меру влажным, не очень жирным, полезным и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы в духовке потребуется:

яйца куриные - 2 шт.;

сахар - 150 г;

молоко - 50 мл;

масло сливочное - 80 г;

сода - 1 ч. л.;

мука - 220 г;

орехи (у меня грецкие орехи) - 80 г;

корица молотая - 1 ч. л.;

тыквенное пюре - 150 г;

сахарная пудра или растопленный белый шоколад для подачи;

масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске. 
К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.

К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влить молоко и перемешать.

Влить молоко и перемешать.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.
Всыпать в миску муку и чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.

Всыпать в миску муку и чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто. 

Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.

Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.

Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты простые с фото :: SYL.ru

Как же приятно в хмурый осенний день полакомиться вкусным и полезным десертом из тыквы! Чашка чая и ароматный кекс могли бы многим людям поднять настроение. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более, что вкусных рецептов кексов с тыквой существует целое множество. Лучшие из них представлены в нашей статье.

Вкусный кекс из сырой тыквы

По этому легкому в исполнении рецепту получается очень ароматная и полезная выпечка с нежным мякишем. Тыквенный кекс долго не черствеет, оставаясь мягким внутри и приятным на вкус. Дополнительно в тесто можно добавить корицу и грецкие орехи.

Пошагово кекс выпекается в таком порядке:

  1. Тыква (400 г) очищается от кожуры и семян и натирается на самой мелкой терке.
  2. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (350 г) на высокой скорости миксера.
  3. Постепенно вливается растопленное масло (175 г).
  4. Добавляется тыквенная масса, просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), чайная ложка корицы.
  5. Тесто хорошо взбивается миксером.
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. Дно и стенки формы выстилаются бумагой для выпечки.
  8. Тесто выливается в форму и отправляется в духовку на 45 минут.
  9. Готовность кекса нужно проверить зубочисткой.

При замешивании теста сливочное масло по желанию можно заменить растительным. Ниже предлагаем и другие рецепты кексов из сырой тыквы. Готовятся они намного легче и быстрее, чем из запеченного пюре.

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

Предлагаем простой рецепт кекса с тыквой (с фото можно ознакомиться выше) выполнять в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим "Выпечка" на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме "Выпечка" дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Тыквенные кексы в формочках для маффинов

Любая выпечка становится еще вкуснее, если в нее добавляются свежие или замороженные ягоды. Ниже предлагаем рецепт простых кексов с тыквой в формочках, которые готовятся с добавлением клюквы. Ягоды можно предварительно не размораживать, а только щедро посыпать их крахмалом.

Пошагово кекс готовится в следующем порядке:

  1. Из 200 г очищенной тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезанный кубиками овощ положить в стеклянную пиалу и отправить в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. С помощью блендера превратить мякоть в пюре.
  2. В отдельную миску просеять муку (220 г), 140 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и щепотку соли.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на большой скорости миксера.
  4. Добавить растопленное масло (100 г) и тыквенное пюре.
  5. Влить яично-сливочную массу в тесто. Перемешать массу лопаткой.
  6. Пересыпанные крахмалом ягоды (200 г) добавить в тесто.
  7. Разложить его по формам для маффинов, заполняя их на ½ объема.
  8. Выпекать кексы в разогретой духовке (200°C) 25-30 минут. Остывшие изделия посыпать пудрой.

Диетические кексы из тыквы

Предложенная ниже выпечка идеально подходит людям, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты. В ней содержится небольшое количество калорий, при этом пользы для организма обеспечивается достаточно много. Диетические кексы из тыквы по рецепту с фото, предложенному ниже, можно приготовить на завтрак либо взять в качестве перекуса в школу или на работу.

Процесс приготовления выпечки состоит из нескольких шагов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками, перекладывается в сотейник, заливается водой и отправляется на плиту. Варится она до готовности. После этого вода сливается, а тыква с помощью блендера или картофелемялки превращается в однородное пюре.
  2. Желток одного яйца взбивается миксером. Полученная масса выливается в остывшее тыквенное пюре. Добавляются мед и отруби (по 3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя, цедра апельсина.
  3. Яичный белок взбивается до крутых пиков со щепоткой соли.
  4. Складывающими движениями белковая масса вмешивается в тесто.
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. Выпекаются кексы в маленьких формочках 40 минут. После остывания их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами. Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики. В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Этот рецепт понравится даже тем людям, которые не могут отнести себя к любителям этого осеннего овоща. А уж его приверженцы и вовсе будут довольны результатом. Кекс с тыквой по рецепту, представленному ниже, имеет настолько приятный пряный вкус и аромат, что об оранжевом овоще в нем напоминает только нежный мякиш золотистого цвета.

Пошаговый рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Тыква (200 г) отваривается в воде до мягкого состояния. Затем жидкость нужно слить, а мякоть превратить в пюре.
  2. Изюм (100 г) заливается кипятком на 20 минут.
  3. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (200 г) и добавляются к творогу (200 г), предварительно перетертому с тыквенным пюре.
  4. В тесто наливается растительное масло (150 г). Дальше в него просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), имбирь и корица (по 1 ч. ложке), ванилин и мускатный орех на кончике ножа.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму. Выпекается кекс при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовность проверяется спичкой.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Тыквенный кекс с манкой

Вкусная и красивая выпечка ярко-оранжевого цвета способна поднять настроение любому человеку. К тому же? приготовить тыквенный кекс можно даже без добавления в него муки. Пирог на основе манной крупы замечательно пропекается, получается высоким и отлично смотрится на столе. Пошагово готовить кекс нужно в такой последовательности:

  1. Сырую тыкву (300 г) натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  2. Залить тыквенную массу теплым кефиром (250 мл).
  3. Насыпать в миску 100 г сахара.
  4. Добавить манную крупу (275 г).
  5. Положить разрыхлитель (2 ч. ложки) и натертую цедру одного лимона.
  6. Ложкой тщательно вымесить тесто.
  7. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом или застелить дно пергаментом.
  8. Духовку разогреть до температуры 180°C.
  9. Тыквенное тесто выложить в форму, разровнять.
  10. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут.
  11. В это время приготовить лимонный сироп. Для этого в кастрюлю налить 120 мл воды, добавить 200 г сахара и сок лимона.
  12. Поставить сотейник на плиту и варить сироп после закипания 3 минуты.
  13. Кекс вынуть из духовки, залить горячим лимонным сиропом и оставить в форме до остывания.

Всем приятного чаепития!

www.syl.ru

Рецепт кексов из тыквы - рецепт с фото

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из тыквы нам потребуется:

мука пшеничная - 220 г;

мякоть тыквы - 200 г;

ягоды (у меня клюква) - 200 г;

сахар - 140 г;

масло сливочное - 110 г;

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку.Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.

 Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.

Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.

Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.
Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.

Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания. С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.

С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. Масло растопить и слегка остудить.

Масло растопить и слегка остудить. Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.

Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре. Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.

 Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.

 Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.

 Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся. Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!

Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!Вот кексики в разрезе. Сочные и ноздреватые, одно слово - вкуснотища!

Вот кексики в разрезе. Сочные и ноздреватые, одно слово - вкуснотища!
Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также