Кекс в хлебопечке на кефире рецепты простые и вкусные


Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

  • 1 Творожный кекс в хлебопечке
  • 2 С добавлением изюма
  • 3 На молочной сыворотке
  • 4 Лимонный кекс
  • 5 На кефире в хлебопечке
  • 6 Рецепт по-английски
  • 7 Столичный кекс
  • 8 С добавлением мака
  • 9 Как приготовить без яиц?
  • 10 Яблочный кекс в хлебопечке

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

 

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

111diet.ru

Кексы рецепты с фото - 9 вкусных кексов по одному рецепту. - кекс в хлебопечке с изюмом - запись пользователя Татьяна Бедарева (teddylovecom) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Ну очень вкусно!

Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!

Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.

Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но на всякий случай покажу рецепт кексов пошагово и с фото.

  

Можно печь в духовке или в хлебопечке, как я, без разницы!

Я пеку свои кексы в хлебопечке, рецепт подходит и для нее, и для обычной духовки, и для мультиварки. В духовке раньше делала – мощность у меня не регулировалась, пекла на максимуме минут 30, форму предварительно смазывала маслом или маргарином. Будете в первый раз печь – следите. То, что кекс готов – сразу понятно по румяному цвету и потрясающему аромату. Кекс в хлебопечке печется на программе 12 (у меня панасоник), примерно час десять. (Насколько я помню, там температура всего 110 градусов.) Иногда открываю, вижу, что сверху сыроват, ставлю еще минут на 10. Ничем не смазываю форму, никогда не подгорало. В мультиварке делала на программе выпечки, результат тот же.

Для духовки использовала более плоские формы, можно взять небольшие силиконовые формочки и печь порционные кексы в формочках. Мои кексы, увы, по форме определяются только хлебопечкой. И только поднимаются в зависимости от разрыхлителя и тяжести начинки больше или меньше. 

Основной и традиционный рецепт теста для кексов:2 яйца (можете взять и три, и одно… Я использую два)100 грамм маргарина или масла (масло брала разное, что дешевое, что дорогое – разницы не заметила. Маргарин покупаю “Пышка”). Топим!Стакан сахарного песка (у меня большая кружка, не чашка). Если не любите сладкие кексы – кладите меньше.Столько же муки. (Иногда сахара кладу меньше, чем муки, но муки не менее кружки)Чайная ложка разрыхлителя для теста (или как рекомендует производитель. Я упаковки не читаю, сыплю хорошую ложку с горкой любого)Остальное по вашему желанию!!! Пишу ниже варианты рецептов кексов с фото и как сделать тесто для кекса. Первый, один из наиболее любимых –Кекс с яблоками и корицей рецепт:

Яблочный кекс с корицей

Взбиваем яйца

Взбиваем яйца. Я делаю это вилкой – только потому, что лень доставать и мыть блендер. Впрочем, даже так получается тесто для кекса быстро. Высыпаю в яйца сахар – сразу все. В это время ставлю в микроволновку масло (маргарин). Включаю на полную мощность на 1 минуту, тут главное, чтобы не закипело, но растворилось. У кого микроволновки нет – можно порезать кусочками и растопить на плите. А можно вообще не топить – вытащить из холодильника заранее и помучаться взбивая. Но мне проще в микроволновке. 

Добавляем сахар, позже масло

Пока топится масло, взбиваем яйца с сахаром. Вынимаем масло, ставим рядом, ждем пару минут, продолжая взбивать. Когда масло немного поостынет (горячее нельзя вливать, яйца заварятся), вливаем тонкой струйкой к яйцам и сахару, продолжая перемешивать. Взбиваем еще немного до однородной массы. На этом этапе я люблю немного передохнуть, хоть 5 минут, чтобы сахар лучше растворился. Пока неторопливо достаю муку. 

Добавляем муку

С кружку с мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста, слегка перемешиваем. Добавляем муку в тесто – как вам удобнее, сразу или потихоньку. Очень тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно жидкое – минимум как на фото, лучше немного погуще, это жидковато, может быть консистенции густой сметаны – это тоже отлично. 

Добавляем яблоки с корицей

Два яблока (или одно большущее, если три – может не пропечься. Если форма не высокая, к примеру, в обычной духовке, можно и больше) чистим от семечек, кожуру снимать не надо. Как порежете – без разницы. Я использую замороженные яблоки, заготавливаю их осенью, сразу раскладываю по пакетам порционно на кексы и шарлотки. (К слову – рецепт шарлотки – то же самое, только без масла). Если замороженные – предварительно размораживать не нужно. И щедро посыпаем все это молотой корицей. Я еще добавляю пару чайных ложек ванильного сахара или столовую ванильной сахарной пудры. Хорошо размешиваем. 

Яблочный кекс с корицей

Ставим в духовку или хлебопечку, об этом я писала выше. При желании, готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно, если она ванильная. Вот у вас и получился вкусный яблочный кекс с корицей! Банановый кекс рецепт

Банановый кекс

Мнем бананы

Банановый кекс

Рецепт банановых кексов также прост. Повторяем все действия, описанные выше. Но вместо яблок кладем хороший мягкий (не зеленый) банан. Предварительно очистите его от тоненьких полосочек, которые остаются после чистки шкуры. Банан советую размять вилкой, так как крупные кусочки при выпекании у меня становятся фиолетового цвета ). Творожный кекс рецепт:

Творожный кекс

Творожный кекс

Добавляем к нашему рецепту примерно 2/3 пачки (две трети – 250-граммовой) обычного творога. Я беру “Пискаревский”. И туда же для вкуса пачку ванильного сахара или пару столовых ложек ванильной сахарной пудры. При желании можно добавить изюм – хорошую горсть, сколько уместится на руке-ладони. Если вы хорошо взобьете, получится очень нежный вкус. Кекс с творожной массой рецепт:

Кекс с творожной массой с изюмом

А этот кексик я просто обожаю – у него неповторимый вкус, мягкий, сладкий, но не приторный. Я беру для начинки почти пачку (выходит грамм 200-220) сладкой творожной массы с изюмом. По фото можно увидеть структуру кекса, она более мягкая. Важно тщательно размешать тесто. То, что кексик в серединке провалился на фото – это только потому, что вынимая из хлебопечки, я его уронила кверх ногами на угол доски ))). Так он не опадает. Кекс на кефире с черносливом рецепт: 

Кекс на кефире с черносливом

Кекс с кефиром

Решила попробовать разочек и на кефире испечь. Не могу сказать, что сильно впечатлилась – на вкус это особо не повлияло. Добавила к основному рецепту стакан кефира, добавила только 1 яйцо, 50 грамм масла и чуть больше муки. А вот по структуре кекс стал не таким воздушным и рыхлым, как я люблю. Но, может, кому-то нравятся именно такие. По мне – так кефир лучше добавить в оладушки! 

Чернослива много не бывает)

Кекс с черносливом

Зато положила чернослив. Вообще кексы с черносливом очень вкусные! После замешивания теста добавьте примерно штук 30 помытых и ошпаренных черносливин без косточек, я каждую режу на 4 части (так как он почищен, разваливается на восемь.) Ну очень вкусно!!! Тут же не могу не вспомнить и проРецепт кекса с творогом и курагой

Кекс с творогом и курагой

Кекс с курагой и творогом

Кекс с курагой

Точнее, не с творогом, а с творожной массой. Потому на фото еще и изюм видно. Кладу чуть больше, чем полпачки сладкой творожной массы. А курагу надо брать хорошую. Мягкую и чистую, тогда получится очень приятный вкус. Курагу предварительно помыть и ошпарить кипятком. Шоколадный кекс рецепт...

www.babyblog.ru

Манник в хлебопечке

Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.

В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.

Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.

Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.

Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.

Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
  • яйцо – одна шт.
  • ряженка (кефир, простокваша, молоко) – один ст.
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • манка – один ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • ванилин
  • разрыхлитель – одна ч. л.
  • Процесс приготовления вкусного манника на кефире или ряженке в хлебопечке:

    Манку необходимо залить ряженкой на час.

    По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.

    Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером

    и добавить к манке. Все тщательно перемешать.

    Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

    Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.

    Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника.В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.

    Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.

    Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

    По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Каждый из нас любит выпечку. А если это еще и вкусная выпечка, то мы вообще без ума от нее. Но немногие умеют правильно и вкусно готовить качественную выпечку. Это также касается и кексов, которые обожают практически все. Уже многие годы кексы радуют миллионы людей по всему миру. Их вы можете кушать утром, днем и вечером. Это настоящая находка для тех, кто любит сытно покушать утром и насладиться приятным вкусом и ароматом вечером после работы. Готовить кексы можно десятками разных способов. Сегодня я бы хотел поделиться с вами сразу несколькими очень простыми рецептами о том, как испечь кекс в хлебопечке, которые подойдут для тех, кто любит пользоваться хлебопечкой.

    Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!

    Кекс с шоколадом в хлебопечке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, хлебопечь, миксер либо венчик, сито, форма для выпекания в хлебопечи.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 175 г
    Шоколад черный 50 г
    Яйца куриные 3 шт.
    Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
    Сливочное масло 175 г
    Сахарный песок 175 г
    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!

    Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.

    Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.

      Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.

    2. К маслу и сахару вбейте куриные яйца и взбейте эти ингредиенты до однородного состояния, используя миксер или венчик.
    3. Просейте муку с разрыхлителем через сито в емкость с остальными ингредиентами. Воспользуйтесь вашим миксером для получения так называемой «гладкой массы» путем взбивания.
    4. Натрите шоколад на терке и добавьте его к остальным продуктам в миску. Продолжайте взбивать.
    5. Возьмите емкость для выпекания в хлебопечи и поместите туда приготовленное вами тесто для кекса. С помощью лопатки разровняйте поверхность.
    6. Поместите форму в хлебопечь. На хлебопечке установите время готовки на один час тридцать минут.
    7. По окончанию времени ваш изумительный простой кексик готов к употреблению. Не забудьте дать кексу остынуть, ведь без этого будет проблематично достать его из формочки.

    Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке

    А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.

    Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 порций.
    • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, хлебопечь, сито, миксер или же венчик, пергаментная бумага, лопаточка кухонная.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная первого сорта 200 г
    Изюм 120 г
    Сметана 100 г
    Сахарный песок 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Яйца куриные 3 шт.
    Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
    Ванильный сахар 1 пакетик.
    Соль ¼ ч. л.

    Пошаговый рецепт готовки блюда

    1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.
    2. Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.
    3. После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.
    4. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.
    5. Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.
    6. Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.
    7. Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.
    8. По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.

    Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке

    В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.

    С чем подавать кекс, приготовленный в хлебопечке

    Эти простые, но в то же время вкусные кексы вы можете есть без каких-либо добавок. Но все же лучше попробуйте немного разнообразить ваш прием пищи.

    Для этого вы можете воспользоваться любым вареньем и напитком. Горячий чай, кофе и другие напитки идеально подойдут для того, чтобы вкусно и сытно насладиться домашним кексиком, который обрадует всю вашу семью.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Помимо хлебопечки, кекс вы можете приготовить и с использованием другой кухонной техники. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке. Это сэкономит вам время, не испортив вкуса. Также, используя мультиварку, вы можете забыть о том, что блюдо может испортиться, так как весь процесс вы сможете полностью контролировать. Готовить можно также кекс в микроволновке. Данный простенький и в то же время оригинальный рецепт вы сможете найти только у нас.

    Существует действительно огромное количество кексов и их видов. Готовить можно кексы на молоке или на других молочный продуктах. Советую попробовать сделать кекс на йогурте. Столь необычный рецепт отличается великолепным и необычным вкусом блюда.

    А от себя я вам советую научиться готовить мраморный кекс. Не знаете, что это такое? Тогда переходите на страницу этого рецепта и познавайте мир изысканной кухни вместе с нами! А для любителей старой школы я предлагаю рецепт кекса на кефире в духовке. Если вам кажется, что вы знаете, как такое блюдо готовить, попробуйте изучить рецепт, и вы поймете, что настолько оригинальное блюдо в плане процесса приготовления и использования ингредиентов вы еще никогда не видели!

    Общайтесь, дополняйте и редактируйте рецепты, пользуясь комментариями. Возможно, вы являетесь тем человеком, чей рецепт будет обработан и опубликован у нас.

    www.izyskon.com


    Смотрите также