Кексы из тыквы рецепты быстро и вкусно


Тыквенный кекс: рецепт с фото

Тыквенный кекс имеет массу преимуществ. Он отличается не только превосходным вкусом, но и имеет яркий, незабываемый внешний вид.

А еще он очень полезный, ведь в его состав входит овощ, оказывающий благотворное влияние на весь организм.

Рецепты кексов с тыквой разнообразят ваше ежедневное меню. Имея в распоряжении минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым членам семьи.

Добавляя в тесто ингредиенты с разными ароматами и вкусовыми отличиями, вы сможете испечь уникальный кекс.

Чтобы его отведать, нужно будет узнать точный рецепт или заглянуть к вам в гости.

Тонкости приготовления кекса из тыквы

Прежде чем смешать овощ с другими ингредиентами для теста, его необходимо натереть на терке или отварить. В последнем случае потребуется растереть тыкву до однородного состояния, то есть, сделать пюре.

Помимо этого, в тесто кладут манную крупу, овсяные хлопья, сметану. Из дополнительных ингредиентов, улучшающих вкус, используют изюм, сухофрукты, тыквенные семечки, яблоки или другие фрукты.

Ароматизируют кексы с тыквой ванильным сахаром, лимонной цедрой, корицей. Выпекать кексы нужно в духовке или мультиварке сразу же после замеса теста, их готовность определяется деревянной палочкой.

Рецепт приготовления кекса с тыквой и яблоками

Кекс из тыквы в духовке готовится как порционно в отдельных формочках, так и в виде единого цельного блюда. Выбирайте вариант, какой вам больше нравится, и приступайте к приготовлению.

Сначала заготовьте все продукты из списка, приведенного ниже:

0,150 кг сахарного песка; пара яиц; ½ стакана тыквенного пюре; 0,120 л постного масла; 3 кисло-сладких яблока; 80 мл цельного молока; 0,320 кг муки; 3 ч. ложки пекарского порошка; 2 ст. ложки миндальных хлопьев.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте пюре из тыквы. Для этого очистите ее от семечек и кожуры, отварите до готовности, затем остудите и перебейте в блендере.
  2. Яйца и сахарный песок поместите в миску, взбейте до образования пены.
  3. Влейте масло и молоко, размешайте венчиком до гомогенного состояния. Массу слегка подсолите, достаточно одной щепотки, чтобы оттенить сладкий вкус выпечки.
  4. Введите в тесто тыквенное пюре, следом отправьте муку, размешанную с разрыхлителем.
  5. Яблоки очистите и нарежьте кубиками средних размеров, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  6. Формочки для кексов заполните приготовленной массой, но не до краев, а лишь на 2/3. Во время выпекания тесто будет подниматься и обязательно «убежит».
  7. Сверху посыпьте кексы миндальными листочками, выставьте их на один противень и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  8. Десерт будет готов через полчаса, если же вы предпочитаете выпекать в духовке один большой тыквенный ароматный кекс, то наберитесь терпения, он испечется не раньше, чем через 50 минут. Впрочем, все зависит от его высоты.

Смотрите другие рецепты выпечки с яблоками на моем сайте.

Рецепт кекса с тыквой с добавлением белого шоколада

Кекс выпекается в СВЧ-печи, он получается невероятно вкусным и ароматным. Вместо плитки белого шоколада разрешается использовать черный, но тогда цветовой оттенок блюда будет несколько иным.

Список компонентов, без которых вам не приготовить тыквенно-шоколадный кекс:

по 350 г тыквы и пшеничной муки; ½ плитки белого шоколада; 100 мл постного масла; 80 мл очищенной воды; два яйца; неполная десертная ложка разрыхлителя.

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Нарежьте очищенный овощ кусочками, сложите в пиалу и залейте 80 мл воды. Поставьте посуду в мультиварку и на протяжении 30 минут тушите тыкву до полной готовности.

Далее действуйте по инструкции:

  1. Пюрируйте охлажденную тыкву вместе с водой.
  2. Яйца взбейте, добавив сахарный песок, до пышного состояния.
  3. Влейте растительное масло, слегка посолите.
  4. Размешайте массу и придайте ей аромата с помощью одного из ингредиентов: корицы, ванили, мускатного ореха.
  5. Муку просейте и соедините с пекарским порошком.
  6. Всю сыпучую смесь всыпьте в тесто.
  7. Белый шоколад порубите на мелкие дольки размером с изюминку и добавьте в общую массу.
  8. Форму, где выпекаются кексы, и пригодную для использования в мультиварке, смажьте кусочком масла и на 2/3 заполните тестом.
  9. Кекс будет готов через один час, но для верности попробуйте его деревянной шпажкой, воткнув ее в самый центр выпечки.
  10. Когда тыквенный шоколадный кекс будет уже красоваться на блюде, полейте его растопленным шоколадом. Если вы помните половина плитки осталась неиспользованной.

Рецепты с белым шоколадом с фото есть на страницах сайта, нужно только найти их и порадовать близких вкусным блюдом.

Рецепт приготовления кекса с тыквой и сухофруктами

Кекс получил название «Сказочный», и это неспроста. Большое количество дополнительных ингредиентов придают ему поистине сказочный вкус. Убедитесь сами, насколько эта выпечка отличается от других, которые вы готовили ранее.

Итак, возьмите следующие продукты:

160 г муки; ½ стакана тыквенного пюре; два куриных яйца; 7 г разрыхлителя; чайная ложка меда; 1/3 стакана сахара; 5 ст. ложек сметаны; по 50 г изюма, чернослива, кураги и орехов.

Начните готовить кексы с промывания сухофруктов. После этого их нужно просушить и измельчить на мелкие кусочки. Дроблению подвергаются и ядра грецкого ореха, как того требуют все рецепты.

Затем:

  1. В емкости, где вы собираетесь замешивать тесто, размешайте яйца с медом и сахарным песком.
  2. Введите сметану. Продукт должен быть высокой жирности, чтобы кексы получились нежными.
  3. Отправьте в смесь ингредиентов тыквенное пюре и сразу перемешайте все до однородности.
  4. Настала очередь муки и разрыхлителя, перед отправкой в тесто их нужно соединить и просеять через сито.
  5. В последнюю очередь добавьте измельченные сухофрукты и ядра орехов, равномерно распределите их по всей массе.
  6. Кекс выпекается при 190 градусах в форме, смазанной маслом.
  7. Наблюдайте за временем, через 50 минут проверьте готовность выпечки спичкой.

Понравился рецепт выпечки с сухофруктами? Предлагаю ознакомиться с другими, не менее вкусными блюдами с добавлением кураги, орехов и чернослива. Их можно найти на сайте.

Рецепты с сухофруктами очень полезны для детей и взрослых, не пренебрегайте возможностью быстро приготовить их в домашних условиях.

Рецепт кекса с тыквой и орехами

Кекс под названием «Греческий» понравится вам с первого раза. Аромат, который истончают кексы, обусловлен наличием грецких орехов.

По желанию их можно заменить фундуком, арахисом либо очищенными подсолнечными семечками.

Для приготовления теста вам потребуется:

0,5 кг тыквы; по 300 г сахара и пшеничной муки; по 100 г растительного масла и орешков; пара яиц; один лимон; щепотка молотого мускатного ореха; десертная ложка пекарского порошка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва отварите тыкву, порезав ее на кусочки средних размеров. Можно воспользоваться микроволновкой, включив ее на высокую мощность, там она размягчится быстрее.
  2. Когда овощ будет готов, остудите его, слив предварительно воду.
  3. С помощью блендера или толкушки превратите кусочки тыквы в однородное пюре (как на фото).
  4. С цитруса снимите цедру и мелко порежьте. Из половинки выдавите сок.
  5. Муку просейте, добавьте пекарский порошок и цедру лимона.
  6. Орешки порубите и пока что отставьте в сторонку. Кстати, можно сразу использовать несколько видов орехов, от этого вкус кекса только выиграет.
  7. Смесь, состоящую из яиц и сахара, взбейте до появления пены. Влейте постное масло и тыквенное пюре.
  8. Вот теперь всыпьте сыпучие ингредиенты и замесите тесто.
  9. Кекс следует выпекать 50-60 минут, все зависит от возможностей кухонной техники. Температура, при которой выпекаются тыквенные кексы с орехами, должна быть около 180 градусов.

Рецепты вкусной выпечки с орехами полезны для организма. Их можно готовить как с одним, так и с несколькими видами этого полезного продукта.

Рецепт кекса из тыквы с добавлением цукатов и овсяных хлопьев

В рецепте используется сырой овощ, перед закладыванием в тесто его необходимо натереть на терке.

Возьмите: по 0,150 кг тыквы и муки; по 0,100 кг цукатов и сахарного песка; 80г овсяных хлопьев; 2 яйца; ¼ стакана сметаны; по чайной ложке соды и лимонной кислоты; щепотка мускатного ореха и чайная ложка молотой корицы; 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В просеянную муку всыпьте овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и цукаты (их можно заменить сушеной клюквой, изюмом или вяленой вишней).
  2. С помощью миксера взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и постным рафинированным маслом.
  3. Объедините две полученные массы – сухую и жидкую, в одной емкости и отставьте в сторону на полчаса, пока овсяные хлопья не размокнут.
  4. Тыкву натрите на мелкую терку (как на фото), соду размешайте с лимонной кислотой или погасите яблочным уксусом.
  5. Замесите тесто и выложите его в форму равномерно распределив лопаткой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тыквенный вкусный кекс на протяжении 50 минут. Можно присыпать сырой кекс смесью из овсяных хлопьев, сливочного масла, муки и сахара, взятых в равном количестве.

Полезный кекс подавайте охлажденным. Если вам понравился рецепт выпечки с овсянкой, предлагаю вкусно готовить его вместо каши. Он не займет много времени, и детям очень понравится.

ivanrogal.ru

кексы из тыквы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Ореховый пирог с тыквой:
Тесто:
300 – 350 г муки
1 щепотка соли
100 г слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 г мякоти тыквы
150 г грецких орехов
150 г коричневого сахара (я брала 90 г белого)
150 г белого сахара (я брала 90 г)
150 мл сливок
3 яйца
0, 5 ч.л. имбиря
0, 75 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
3 ст.л. слив. масла
Шоколадные кексы в виде тыквы:
300 г тыквы
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
225 г муки
350 г коричневого сахара (я взяла 150 г)
25 г какао (я взяла 15 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 г ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
375 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Оранжевый пищевой краситель
Показать все (33)

Рецепт тыквенного кекса - рецепт с фото

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её вкус и цвет, но и то, что она полезна. Я вообще считаю тыкву универсальной, куда бы я её не добавила, везде она великолепна. Вот решила поделиться рецептом простого тыквенного кекса. Он получается очень вкусным и ярким. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса нам потребуется:

мука пшеничная - 300 г;

мякоть тыквы - 200 г;

масло сливочное (можно маргарин) - 130 г;

сахар - 140 г;

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 10 г;

ванильный сахар - 10 г;

соль - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Яйца вбить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.

Яйца вбить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.
С помощью миксера, слегка взбить яйца.

 С помощью миксера, слегка взбить яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Влить полученную массу в муку.

Влить полученную массу в муку. Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Масса получится густая и комковатая, как на фото.

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Масса получится густая и комковатая, как на фото. Добавить в тесто мякоть тыквы. Не нужно отжимать сок от тыквы, нам потребуется эта влага. Всё хорошо перемешать. Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким. Масло растопить и слегка остудить.

Добавить в тесто мякоть тыквы. Не нужно отжимать сок от тыквы, нам потребуется эта влага. Всё хорошо перемешать. Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким. Масло растопить и слегка остудить.Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать. Тесто получится не жидкое, но гладкое и ровное, с прожилками тыквы. 

Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать. Тесто получится не жидкое, но гладкое и ровное, с прожилками тыквы. 
Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала силиконовую форму и предварительно её не смазывала маслом. 

 Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала силиконовую форму и предварительно её не смазывала маслом. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. У меня кекс поднялся вулканчиком и слегка треснул, но на вкус это не повлияло. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. У меня кекс поднялся вулканчиком и слегка треснул, но на вкус это не повлияло. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.
Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой, а я решила приготовить сахарную глазурь и покрыть ею тыквенный кекс. Для приготовления глазури я взяла 4 столовых ложки сахарной пудры и немного апельсинового сока. В сахарную пудру добавлять "каплями" апельсиновый сок и тщательно перемешивать. Как только консистенция глазури будет гладкой, однородной и слегка льющейся, нужно покрыть глазурью кекс.

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой, а я решила приготовить сахарную глазурь и покрыть ею тыквенный кекс. Для приготовления глазури я взяла 4 столовых ложки сахарной пудры и немного апельсинового сока. В сахарную пудру добавлять "каплями" апельсиновый сок и тщательно перемешивать. Как только консистенция глазури будет гладкой, однородной и слегка льющейся, нужно покрыть глазурью кекс. Дать пару минут, для того чтобы глазурь схватилась.

Дать пару минут, для того чтобы глазурь схватилась.

Подать тыквенный кекс к чаю или кофе, да и с молочком он очень хорош. На фото видно, каким высоким и красивым получился кекс, приготовленный по этому рецепту.

Подать тыквенный кекс к чаю или кофе, да и с молочком он очень хорош. На фото видно, каким высоким и красивым получился кекс, приготовленный по этому рецепту.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепт кекса с тыквой - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом кекса с тыквой. Кекс очень нежный, бархатистый и безумно ароматный! Наличие тыквенного пюре в нём абсолютно не ощущается, оно придает мягкость и свежесть выпечке. А ещё кекс, приготовленный по этому чудесному рецепту, получается мегашоколадным. С кексом от Джейми Оливера меня познакомила Оля Имбирь.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с тыквой потребуется:

мука - 300 г;

масло сливочное - 125 г;

яйцо - 3 шт.;

какао - 2 ст. л.;

кефир или йогурт - 100 мл;

шоколад молочный - 150 г;

сахар белый - 175 г;

сахар коричневый - 175 г;

тыквенное пюре - 1 стакан;

сода - 0,5 ч. л.:

разрыхлитель - 10 г;

корица молотая - 1 ч. л.;

мускатный орех - щепотка;

ванильный сахар;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра или глазурь для подачи.

Этапы приготовления

Для начала займемся тыквой. Её следует вымыть, очистить от шкурки и нарезать на кубики.

Для начала займемся тыквой. Её следует вымыть, очистить от шкурки и нарезать на кубики.В кастрюлю налить немного воды, чтобы только прикрыло дно, выложить тыкву и поставить на огонь, тушить до мягкости.

В кастрюлю налить немного воды, чтобы только прикрыло дно, выложить тыкву и поставить на огонь, тушить до мягкости.

Можно пойти и другим путем. Выложить нарезанную тыкву на противень или в форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Форму смазать растительным маслом и добавить 2-3 столовые ложки воды.

Можно пойти и другим путем. Выложить нарезанную тыкву на противень или в форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Форму смазать растительным маслом и добавить 2-3 столовые ложки воды.
Готовую тыкву пробить блендером до пюре.

Готовую тыкву пробить блендером до пюре.

Нам понадобится 1 стакан готового пюре.

Нам понадобится 1 стакан готового пюре.
Отмерить по 175 грамм коричневого и белого сахара.

Отмерить по 175 грамм коричневого и белого сахара.
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.В чашку просеять муку, разрыхлитель, какао, специи.

В чашку просеять муку, разрыхлитель, какао, специи.

В отдельной миске смешать кефир, тыквенное пюре, растопленный шоколад, ванилин и соду.

В отдельной миске смешать кефир, тыквенное пюре, растопленный шоколад, ванилин и соду.

Хорошо перемешать полученную смесь.

Хорошо перемешать полученную смесь.

В отдельной чашке взбить мягкое сливочное масло и оба вида сахара, не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Затем ввести половину мучной смеси и половину шоколадно-тыквенного пюре, размешать, затем снова муку и оставшееся шоколадно-тыквенное пюре. Тесто для кекса получается густое.

В отдельной чашке взбить мягкое сливочное масло и оба вида сахара, не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Затем ввести половину мучной смеси и половину шоколадно-тыквенного пюре, размешать, затем снова муку и оставшееся шоколадно-тыквенное пюре. Тесто для кекса получается густое.

Прямоугольную форму, не меньше 25 см в длину, смазать растительным маслом и проложить кулинарной бумагой, на 2/3 выложить в неё тесто. У меня осталось теста на ещё одну небольшую форму.

Прямоугольную форму, не меньше 25 см в длину, смазать растительным маслом и проложить кулинарной бумагой, на 2/3 выложить в неё тесто. У меня осталось теста на ещё одну небольшую форму.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать кекс 1 час. Готовность проверить на сухую лучину. Оставить готовый кекс на 10 минут в форме, затем достать и остудить на решетке. Если на кексе появятся трещинки, пусть вас это не смущает, это гарантия отличной выпечки.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать кекс 1 час. Готовность проверить на сухую лучину. Оставить готовый кекс на 10 минут в форме, затем достать и остудить на решетке. 
 Если на кексе появятся трещинки, пусть вас это не смущает, это гарантия отличной выпечки.

Готовый кекс с тыквой посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, полить растопленным шоколадом. Я использовала готовую глазурь.

Готовый кекс с тыквой посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, полить растопленным шоколадом. Я использовала готовую глазурь.
Выпечка получается очень вкусной!

Выпечка получается очень вкусной!
Каждый кусочек этого шоколадно-тыквеного кекса - это настоящее наслаждение!

Каждый кусочек этого шоколадно-тыквеного кекса - это настоящее наслаждение!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также