Рецепт вкусного кекса в хлебопечке


Кекс в хлебопечке: 5 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба, к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл. И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Ингредиенты:

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Ингредиенты:

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Ингредиенты:

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса.  Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

www.yh-ti.ru

Кекс в хлебопечке - 10 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

 

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

attuale.ru

Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

admin

Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.

Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.

Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.

В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне смог без хлопот приготовить это нежную и ароматную выпечку.

Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.

Вам понадобятся
Сливочный маргарин150 г
Мука500 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйца5 шт.
Изюм темных сортов100 г
Сахар100 г
Ванильный сахар7 г
Соль3 г
Корица5 г

Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.

Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
  2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника.
  5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
  7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.

Готовим тесто

  1. Сахар заливаем яйцами, слегка взбиваем венчиком.
  2. Добавляем масло, ставим взбиваться блендером около 30 секунд.
  3. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
  4. Сверху высыпаем мучную смесь, добавляем соль.
  5. Включаем программу «Выпечка», «Кекс» либо «Сладкий хлеб».
  6. Пока тесто замешивается, проверяем изюм на сухость.
  7. Через некоторое время хлебопечка подаст звуковой сигнал.
  8. Поднимаем крышку и всыпаем изюм сверху.

Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.

Выпечка
  1. Как только хлебопечка начала процесс выпечки, открываем крышку.
  2. Проверяем, все ли хорошо вмешалось в тесто.
  3. Если все нормально, продолжаем процесс, закрыв крышку.
  4. Как только программа окончилась, проверяем изделие на готовность.
  5. В случае, если кекс еще не до конца пропекся, увеличиваем время выпечки.

    Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую, даже если ваше изделие выглядит прекрасно запеченным, оставить его в хлебопечке и включить программу «Подогрев» приблизительно на 15 или 20 минут – так кекс обязательно сохранит свою пышную форму после того, как его избавят от формы.

  6. Готовый кекс оставляем остывать на несколько минут.
  7. Затем освобождаем его от чаши.
  8. Посыпаем сверху сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

Видеорецепт приготовления кекса в хлебопечке.

Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!

В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический Творожный кекс в мультиварке и хлебопечке , а также нежнейший, обожаемый и взрослыми, и детьми Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке .

Фанатам ягодной выпечки очень понравится деликатный Кекс с черникой, а потрясающе вкусный Кекс с вишней заставит пустить слюнки даже самых стойких. Кроме того, возьмитесь за широко известный в наших краях Мраморный кекс – и вы точно забудете на время обо всех остальных вариантах кексов.

Желаю вам удачи в экспериментах на кухне! Хочется услышать также парочку отзывов от приготовивших кекс по вышеприведенному рецепту, а также неплохо было бы узнать, что вы сами добавляете в тесто для таких изделий и как украшаете готовую выпечку. Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

Итак,

для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

 

 

Кекс в хлебопечке с изюмом

"Золотой"

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это - 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Процесс приготовления:

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

    zapisnayaknigka.ru

    Кекс в хлебопечке: простые и вкусные рецепты с фото

    Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.

    С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.

    Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.

    Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.

    Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.

    Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом

    Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.

    Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.

    Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.

    Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:

    1. Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
    2. Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
    3. В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
    4. Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.

    Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.

    Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.

    Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.

    Рецепт яблочного кекса

    Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.

    Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

    Список ингредиентов:

    2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.

    Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.

    Итак:

    1. Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
    2. В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
    3. Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
    4. Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.

    Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.

    Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.

    Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.

    Рецепт английского кекса

    Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.

    Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.

    Для приготовления теста вам понадобится:

    4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.

    Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.

    Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.

    Поэтапное приготовление:

    1. Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
    2. Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
    3. Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
    4. Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
    5. Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
    6. Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
    7. После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.

    Рецепт апельсиново-макового кекса

    Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.

    Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.

    Замесите тесто из:

    180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.

    Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:

    1. Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
    2. Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
    3. Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
    4. Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.

    На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.

    Рецепт кекса на кефире

    Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.

    Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.

    1. Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
    2. Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
    3. Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.

    Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.

    Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.

    ivanrogal.ru

    Рецепт кекса для хлебопечки. Простой кекс :: SYL.ru

    Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.

    Кекс в хлебопечке «Панасоник»

    Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:

    • Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
    • Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.

    Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:

    • Треть стакана сахара взбейте с тремя куриными яйцами. После этого добавьте четыре ложки какао и еще раз все хорошо перемешайте.
    • Влейте получившуюся смесь в форму хлебопечки.
    • Просейте туда же две трети стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте также 125 граммов мягкого сливочного масла.
    • Включите режим перемешивания теста, а сами займитесь подготовкой главного ингредиента. Для этого возьмите 100 граммов темного шоколада (без добавок), разломите его на небольшие куски и положите к остальным продуктам.
    • Когда шоколадный кекс будет готов, осторожно извлеките его из формы и нарежьте на небольшие ломтики.

    Яблочный кекс

    Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:

    • Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
    • Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
    • Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
    • Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
    • Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
    • Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».

    Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.

    Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:

    • Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
    • 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
    • Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
    • Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
    • Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.

    Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

    Лимонный кекс с цукатами

    Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:

    • Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
    • Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
    • Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
    • С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
    • Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
    • Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.

    Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.

    Апельсиновый кекс

    Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:

    • Для начала обработайте один крупный апельсин – снимите с него цедру и выдавите сок.
    • Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
    • Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
    • 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
    • Перемешайте продукты миксером.
    • Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
    • Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

    Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.

    Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.

    www.syl.ru

    Кекс в хлебопечке - рецепт

    Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

    • В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
    • Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
    • В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
    • Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
    • Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.

    Творожный кекс в хлебопечке

    Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт;
    • маргарин – 50 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахарный песок – 170 г;
    • творог – 250 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • изюм – 100 г.

    Приготовление

    Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».

    Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.

    Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.

    Кекс на кефире в хлебопечке

    Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для "Столичного" кекса, также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.

    Ингредиенты:

    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • маргарин – 100 г;
    • разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
    • цукаты – чуть больше половины стакана.

    Приготовление

    Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем кекс с цукатами около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.

    Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.

    Лимонный кекс в хлебопечке

    Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке - один из самых популярных.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 195 г;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • маргарин сливочный – 70 г;
    • разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.

    Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления лимонного кекса за приятным времяпрепровождением.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также