Творожный кекс самый вкусный рецепт в мультиварке


Творожный кекс в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Кексы вполне могут считаться универсальной выпечкой. Особенно, если в состав теста входит творог. Такое блюдо является нечто средним между тортиком и запеканкой.

Известно, что кисломолочные продукты — идеальный завтрак, насыщающий, но не перегружающий желудок. Поэтому творожный кекс в мультиварке может стать отличным началом дня.

С другой стороны, такой рецепт ароматного, нежного и пористого коржа будет незаменимым, если намечается приход гостей или просто семейное чаепитие.

Рецепты творожной выпечки позволяют быстро накормить детей творогом. Далеко не в каждого ребенка можно запихать этот богатый кальцием продукт; уговоры и доводы в его пользу часто оказываются бесполезными.

Но творожный кекс в мультиварке непоседа умнет за милую душу и даже не поймет, что кушает то самое ненавистное блюдо.

Кстати, в свое время продавались весьма достойные гостовские творожные кексы приятного желтого цвета, нежные, но в то же время рассыпчатые, с деликатным ароматом.

Сегодня такие изделия тоже продаются, но рецепты, конечно, уже не те, и послевкусие от такого угощения остается зачастую совсем не сливочное, как было у “той” выпечки.

Наш рецепт — не ГОСТ, но, тем не менее, домашняя выпечка сегодня легко заткнет за пояс магазинный аналог и по безопасности для здоровья, и по вкусовым качествам. Текстура нашего творения пористая, влажная, да и цвет радует глаз, о чем свидетельствует верхнее фото.

Чтобы насладиться вкусным и полезным десертом, вам потребуется

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа

Давайте начнем с того, что ответим на самые популярные вопросы, касающиеся нашего блюда. Во-первых, собственно творог. Он бывает разной жирности и текстуры.

Мы вам советуем не поддаваться искушению уменьшить калорийность выпечки, купив для этого нежирный творог. В последующих описании и фото процесса вы увидите, что кисломолочный продукт нужно будет хорошенько растереть.

Сухой творог тяжело поддается таким преобразованиям, в нем могут остаться довольно крупные комки. А вот жирненький продукт с маслянистой текстурой легко превратится в однородную массу.

Во-вторых, сливочное масло. Старые рецепты предоставляли хозяйкам возможность выбора в этом плане, и еще лет десять-пятнадцать назад масло вполне можно было заменить маргарином.

Но сегодня этот продукт крайне нежелательно использовать, если вы хотите приготовить блюдо из натуральных ингредиентов и тем более если ваша цель — накормить этим ребенка.

В современный маргарин входят транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы, он гораздо калорийнее сливочного масла. Но, конечно же, решать вам.

Шаг 1

Многие рецепты советуют нагреть все компоненты до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника. Но часто получается, что о масле мы забываем.

Мы попробуем приготовить наш творожный кекс в мультиварке не из размягченного, а из растопленного масла (забегая вперед, сразу скажем, что затея удалась).

Сливочное масло растопите. Не обязательно доводить его до кипения, слегка нагрейте кусочек в кастрюльке, пока он не начнет оплывать, а потом снимите с огня и помешивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться ярко-желтая пышная масса, как на фото ниже.

Шаг 2

Добавьте к масляной смеси яйца и сметану.

Шаг 3

Творог разомните. Можно пропустить его через сито, или поработать давилкой для картофеля. Еще один вариант — измельчить блендером на низких оборотах.

Рецепт можно адаптировать под свои личные пожелания: если хочется чувствовать в кексе кусочки творога, достаточно легко размять его вилкой, а ежели вам больше по душе гладкая текстура, воспользуйтесь погружным блендером.

Подготовленный кисломолочный продукт выложите в миску с остальными ингредиентами, сюда же всыпьте просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Миксером доведите тесто до однородной консистенции: оно получается достаточно тяжелым.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла. Переложите в форму тесто, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим. Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть.

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения). В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут. Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Как видно на фото, десерт получился достаточно высоким и пышным. Верх по желанию украсьте просеянным какао или сахарной пудрой.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кекс творожный в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 12.08.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!

Ингредиенты:

- творог – 200 г;- несоленое сливочное масло – 125 г;- сахарный песок – 130 г;- ванильный сахар – 10 г;- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;- цедра лимона – 1 ч. л.;- изюм – 50 г;- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.

Кстати, еще очень вкусными получаются вареники с творогом в мультиварке, советую попробовать.

2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.

3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.

4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.

5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.

6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.

Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожная запеканка в мультиварке.

Приятного чаепития!

namenu.ru

Кекс с творогом и сметаной в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

к содержанию ↑

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

к содержанию ↑

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Творожный кекс в мультиварке: рецепты приготовления с фото

06 ноября 2016 885

Если у вас имеется на кухне такой умный прибор, как мультиварка, то вам, пожалуй, любое вкусное угощение будет по плечу, включая и десертные выпечки. Особенно вкусным и нежным получается кекс на творожной основе. Он выходит воздушным, мягким, ароматным.

Попадая в рот, он будет просто таять, а его красивый внешний вид с невероятным ароматом не заставит долго ждать — все желающие сметут его в миг! Так, как же сделать его в мультиварке? Как раз об этом мы и поговорим подробнее ниже.

Классический рецепт

Будут нужны компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,25 кг сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • сода – 20 грамм;
  • немного сахарной пудры.

Время готовки – 2 часа.

Какая калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Как будем делать творожный кекс в мультиварке:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на плиту и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Все взбиваем миксером до однородности в течение 3 минут;
  3. Разбиваем куриные яйца, выкладываем к маслу, туда же добавляем сметану;
  4. Все тщательно смешиваем при помощи миксера до однородного состояния в течение 3-4 минут;
  5. После того как на поверхности жидкой смеси появится пена, выкладываем туда творог. Все тщательно перемешиваем миксером, стараемся разбить всевозможные комочки от творога. В итоге должна выйти однородная смесь без комков и крупинок;
  6. Добавляем к муке соду, смешиваем и просеиваем через сито, чтобы она стала пышной;
  7. Далее муку всыпаем частями в жидкую смесь, но при этом не перестаем все взбивать. Смесь должна выйти не жидкая, без комков, по консистенции она должна быть немного туговатой;
  8. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, заливаем в ее жидкую основу, аккуратно разравниваем верх лопаткой из дерева;
  9. Выставляем режим «Выпечка», выбираем длительность 1 час 45 минут;
  10. После окончания выпекания, оставляем кекс постоять немного в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легче вынуть не повредив;
  11. Вынимаем его из емкости, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Творожно-лимонный кекс с изюмом

Что нам понадобится для готовки:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 750 грамм;
  • один лимон;
  • изюм – 120 грамм;
  • масло сливочное — ломтик на 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • сахар — стакан;
  • сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • растительное масло.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Сколько готовить – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем готовить кекс в мультиварке:

  1. Промываем лимон, режем средними кусочками, вынимаем косточки;
  2. Перекладываем лимонные ломтики в чашу блендера и перемалываем до равномерности;
  3. Споласкиваем изюм, заливаем его кипятком, чтобы он разбух. Отставляем его стоять до полного остывания воды;
  4. Насыпаем в лимонную смесь соду, смешиваем и отставляем в сторону;
  5. Масло лучше использовать размягченное. Для этого его можно оставить постоять некоторое время при комнатной температуре или поставить на некоторое время в микроволновку;
  6. Подсыпаем к маслу сахар, все хорошо смешиваем;
  7. Далее помещаем по одному куриные яйца и продолжаем взбивать;
  8. Помещаем в масляную смесь творожную массу, все хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  9. Выкладываем перемолотый лимон с содой, все размешиваем;
  10. Добавляем изюм, распределяем его по все массе;
  11. Далее по немного всыпаем муку и взбиваем дальше. Должно выйти тесто с равномерной консистенцией, как сметана;
  12. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, верх выравниваем лопаткой;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и ставим время 1 час;
  14. Оставляем постоять до теплого состояния и вынимаем на тарелку.
Салат с зеленым горошком — отличное блюдо, которое пригодится к любому поводу и готовить его легко.

Свинина с картошкой в мультиварке — разнообразьте свое ежедневное меню.

Возьмите на заметку рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Кекс с бананами

Что нам потребуется:

  • стакан муки;
  • банан – 1 штука;
  • творог – 0,25 кг;
  • ломтик масла сливочного на 120 грамм;
  • 3 яйца;
  • сахар – 0,25 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • порошок ванилина на кончике ножа;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Сколько делается по времени – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Процедура приготовления творожного кекса с бананами в мультиварке:

  1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезаем его кружочками;
  2. Перекладываем банановые кусочки в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния;
  3. Сливочно масло немного размягчаем в микроволновке, перекладываем в чашку;
  4. Насыпаем к маслу сахар, кладем куриные яйца, перемолотые бананы и творог. Все хорошо премешиваем миксером;
  5. Затем всыпаем разрыхлитель и не перестаем взбивать;
  6. По частям добавляем муку, все размешиваем;
  7. В конце насыпаем соль, ванилин и хорошо взбиваем до однородной смеси. В результате должна получиться густая масса, похожая на сметану;
  8. Промазываем мультиварку растительным маслом со всех сторон;
  9. Заливаем жидкую основу в емкость, верх разравниваем лопаткой;
  10. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 1 час 15 минут;
  11. Готовый кекс оставляем постоять в мультиварке минут 15, чтобы выпечка немного остыла;
  12. После этого осторожно вынимаем на тарелку и подаем к чаю.

Шоколадная выпечка

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • какао порошок – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
  • сахар – 0,25 кг.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки муки.

Сколько готовится – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:

  1. Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
  2. В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
  3. В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
  4. Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
  6. Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
  7. Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
  8. Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
  9. Выкладываем половину теста;
  10. Далее раскладываем творожную начинку;
  11. Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
  12. В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
  14. Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.

Как приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке

Что потребуется для готовки:

  • 150 грамм рассыпчатого творога;
  • полстакана рапсового масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки кефира;
  • 70 мл рома;
  • 400 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • горсть изюма – 50 грамм;
  • 70 грамм чернослива;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного ванильного порошка;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как будем готовить творожный кекс с ромом в мультиварке:

  1. Кладем в чашку яйца, добавляем сахар, ванилин и все растираем до равномерной структуры;
  2. Подливаем рапсовое масло, все хорошо смешиваем;
  3. Выкладываем творог, размешиваем ложкой или миксером до исчезновения всех комков;
  4. Заливаем в массу кефир, перемешиваем;
  5. Сок лимона смешиваем с разрыхлителем и выливаем в смесь, размешиваем;
  6. Изюм и чернослив хорошо промываем и выкладываем к остальным компонентам. Заливаем ром;
  7. По частям всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовая основа должна быть густой с тягучей структурой;
  8. Чашу мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  9. Выкладываем основу, разравниваем верх лопаткой;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут;
  11. После выпекания кекс нужно остудить и вынуть на тарелку. Подаем его к чаю.

Полезные советы

  • если в наличии нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой с уксусом. Но соды должно быть в два раза меньше, потому в разрыхлителе содержится лимонная кислота или уксус, а также мука;
  • для разнообразия в основу можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты. За счет этих компонентов выпечка получится более разнообразной и намного вкуснее;
  • выпечку можно сделать с любой ягодой – вишней, малиной, клубникой, смородиной. От этого вкус выпечки станет намного интереснее;
  • верх творожного кекса можно украсить мармеладками, кусочками фруктов, ягодой, кокосовой стружкой или просто присыпать сахарной пудрой;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, корицу, мяту, мак;
  • вместо творога можно использовать творожную массу, ее легче взбивать и не нужно разбивать комки.

Кекс из творога в мультиварке – это отличное дополнение к чаю. Его можно с легкостью приготовить дома, но, конечно, все-таки придется потрудиться. Но оно этого стоит! Творожная выпечка получается просто отменной, ее вкус вы запомните надолго. Поэтому обязательно приготовьте ее дома и порадуйте свою семью!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию. А если кекс промазать сметанно-заварным кремом и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов. И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных. Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы. Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу. Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки. Достаточно удобный способ, тем более что можно быть уверенным в результате – такой кекс никогда не пригорит, а всегда отлично пропечётся и без вашего внимания. Если есть желание, то можно добавить в тесто немного ванили, корицы, какао или ароматного ромового экстракта, чтобы внести в свою выпечку ярких вкусовых ноток.

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с – 290 г,- сахар (свекольный) – 300 г,- творог (лучше домашний) – 300 г,- яйцо куриное (домашнее) – 4 шт.,- масло сливочное – 150 г,- разрыхлитель – 2 ч.л.,- соль мелкая - щепоть,- масло для смазывания формы, посыпка для кекса.

Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки. Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут. Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.

Теперь соединяем творог и масляную смесь.

Вводим в массу куриные яйца по одному,

не переставая при этом интенсивно её вымешивать.

Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,

затем подсыпаем в творожно масляную массу.

Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки

и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.

Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,

посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.

[b]Приятного чаепития! [/b] А вот как можно испечь кекс с изюмом в духовке.

every-holiday.ru

быстрый рецепт вкусного кекса с пошаговым фото

Творожные и шоколадные кексы – это воздушные десерты, которые нравятся и взрослым, и детям. Цукаты, орехи, ягоды и фрукты, – вы можете выпекать кексы с любым наполнением.

Творожный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный – 250 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • сахар – 1 стакан
  • цедра апельсина

Способ приготовления:

Для приготовления творожного кекса в мультиварке вам нужно запастись временем. Мы не будем обращать внимание на бренды, так как режимы приготовления в электронных помощниках практически идентичны, независимо от фирмы вашей мультиварки: «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» или любая другая, – выбирайте правильную температуру, которая соответствует мощности прибора – и у вас непременно получится ароматная выпечка!

  1. Первым делом взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло;
  2. Добавляем творог и снова взбиваем массу до однородности;
  3. Добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу;
  4. В массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая ложкой, затем добавляем апельсиновую цедру. На этом этапе мешать массу лучше столовой ложкой, а не венчиком или миксером, так ваше тесто получится более воздушным;
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем его ложкой. Если вы хотите придать поверхности кекса какую-нибудь необычную форму, можно сделать это ложкой или вилкой;
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут. Когда таймер даст знать, что программа подошла к концу, не открывайте крышку сразу. Оставьте кекс минут на 15, затем проверьте его зубочисткой. Если она влажная, выпекайте десерт еще 40 минут.

Как правило, общее время выпекания творожного кекса – от 1, 20 минут до 2 часов. Все зависит от мощности вашей мультиварки.

Украшаем готовый творожный кекс сахарной пудрой, мятой, цедрой апельсина или любимыми ягодками. Можно разрезать его пополам, смазать внутри сметанным или любым другим кремом по вашему вкусу.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 200 г
  • какао – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
Для начинки:
  • творог – 400 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем в чаше мультиварки масло (можно включить режим «Подогрев»). Смазываем стенки чаши маслом, а остатки выливаем в отдельную посуду;
  2. Смешиваем 100 г сахара и 2 яйца, добавляем сметану и масло;
  3. Посеять в массу муку, какао и соду;
  4. Замешиваем шоколадное тесто;
  5. Смешиваем творог и 2 яйца;
  6. Добавляем в массу манку и сахар. По желанию вы можете добавить еще и ванильный сахар;
  7. В чашу мультиварки вливаем шоколадное тесто, сверху заливаем творожную начинку;
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час и 40 минут (вы также можете воспользоваться режимом «Мультиповар»). По окончании времени выпекания оставляем кекс на 20 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-творожный кекс готов! Украсьте его по своему вкусу и подавайте порционно с травяными чаями.

Кекс творожный с цукатами

Вы также можете приготовить творожный кекс с цукатами по предыдущему рецепту. Такой десерт непременно понравится детям своим ароматом и яркостью.

Способ приготовления:

Добавьте цукаты в творожную начинку или непосредственно в тесто и выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый кекс с цукатами можно смазать сметанным соусом и присыпать апельсиновой цедрой.

Для приготовления сметанного соуса просто хорошенько перемешайте сметану с сахаром.

Приятного аппетита!

otvetkak.ru


Смотрите также